Это марс, детка!

- Нет, а что ты конкретно предлагаешь??? Набрать в группу заведомых психов? И пусть они там бесконтрольно гробят миллиардное оборудование? Тоже мне предложил   "...испытатели с первичными признаками агорафобии" Как ты себе вообще это представляешь? А строить базу кто за них будет? Святой Петр что ли? Так ему некогда - он ворота в рай от таких как мы с тобой охраняет.
И вот уже вижу: приехали наши добры молодцы и пара молодок...у всех глазки в пол, друг от друга шарахаются...Потом забьются в свои норки и никакими приказами отсюда ты их на полигон не выгонишь. Что? Ах, ну да конечно, конечно! Как я мог только забыть! Ведь они еще и будут по твоему предложению зомбированы...Да ты вообще-то представляешь эту адскую смесь? Агорафобия и внушаемая программа? А вдруг вся эта смесь сработает не так как нам хотелось бы? Вот сидит перед тобой псих-психом, дрожит, на улицу выходить боится, в глаза людям смотреть избегает....Такой никогда по своей родной улице-то не заскучает, не то что по родной планете. Что в принципе нам на руку, будет сидеть в терминале и погодные данные на компьютере обрабатывать...Обживется так лет за десять- пятнадцать, людей для общения будет только с экрана связи воспринимать без испуга, как некую игровую приставку... И тут ты ему "бац!" и посылаешь кодовый сигнал для выхода в открытое пространство. А ему что за дверь, что в открытый космос шагнуть - все едино жутко. Но деваться некуда - нужно шагать! И тут-то нас и подстерегает парадокс бритвы Оккама, программка-то может сработать с точностью до наоборот! И вот это самое запуганно-деградированное, ставшее полу-роботом существо вдруг встрепенется и давай крушить направо налево всех и вся...Начнет топать ногами в металлических ботах и рвать на себе скафандры с лозунгом "ХОЧУ ДОМОЙ!" Ну как тебе такая перспективка?...Или еще хуже, распустит слюни и начнет мочиться себе в штаны...Какой уж тут тебе "первопроходец вселенной"...Что говоришь? А... ну я как-то упустил их из виду. ЖЕНЩИНЫ - это конечно теоретически выглядит прелестно. Этакая вся из себя Фемина в секси-скафандре грациозно прыгает по каменистым горам...Или две Фемины...
Да только на практике нас ждут несколько мужеподобных ( да по сравнению с ними лесбиянки - сама женственность!), дурно пахнущих ферментами особей... Даже ТАМ никому не придет в голову затащить ЭТО к себе в постель. Тем более что эти так называемые ДАМЫ будут ничем иным как дешевыми инкубаторами для привезенных эмбрионов, зачатых еще на родной планете и замороженных до наступления часа Х. Общение такого поселения сведется к минимуму, а когда родится первый ребенок - мне просто жутко представить что его ждет. Жизнь арестанта в темной вонючей яме без общения в миром представится сказкой по сравнению с участью несчастного младенца, обреченного на долгую и мучительную гибель в чуждом и враждебном всему живому мире. И хорошо еще, если его смогут обучить чему-то полезному для выживания, чтобы он мог впоследствии о себе позаботиться когда откажут системы жизнеобеспечения станции...Да уж точно!!! Шекспира он знать не будет...
Нет уж, ты давай спорь со мной... Разубеждай меня, отстаивай свою правоту...И я протяну тебе через экран руку и скажу - да ты молодчага брат, хоть ты и гребная программа-робот... Мы с тобой неплохо сдружились за эти восемь месяцев полета в один конец. Дай пять!


Рецензии