Ертiс пройден. Кто следующий?
После двух матчей в Павлодаре счет в серии стал 3:1 в пользу «Арлана», и команды снова отправились в Кокшетау, чтобы провести один, а если понадобится, и второй поединок.
Встреча под номером «пять» получилась, пожалуй, самой интригующей и зрелищной в этом противостоянии. По ее ходу зрителей на трибунах ДС «Бурабай» бросало то в холод, то в жар.
В первом периоде хозяева льда имели отличный шанс оторваться в счете, но, не сумев дважды реализовать численное большинство, так и остались, как говорится, «при своих». Гости дружно защищались, а когда получалось, контратаковали, постоянно бомбардируя ворота Демидова. Но, в итоге, к перерыву изначальные нули на табло сохранились.
Второй же период арлановцы откровенно провалили. Две быстрые атаки, которые завершил Архипов, и счет уже 0:2. «Матерых» такой расклад не смутил, и вскоре Довгань один гол отыграл.
Но это был лишь временный успех, на который гости, у которых, казалось, получается все, ответили еще двумя шайбами от Гасникова.
На перерыв команды отправились при удручающем для хозяев счете – 1:4.
Казалось, что исход матча предрешен, но в хоккее, порой, случаются чудеса, и творят их не волшебники, а люди.
На заключительный период «матерые» вышли в полной решимости вернуться в игру. И вскоре Воробьев, находясь уже в проигранной ситуации, все же исхитрился и загнал вторую шайбу в ворота Короваева. Прошло еще пять минут, «Арлан» получил очередное большинство, и на этот раз дальний бросок Колесникова, с рикошетом от перекладины, пришелся в цель – 3:4.
Иртышане деморализованы, и когда до сирены осталось три минуты еще одна атака «Арлана» завершилась броском Довганя – 4:4.
Время еще было, но гости, собрав остатки воли в кулак, сумели дотерпеть до перерыва. А передохнув в раздевалке, вышли на площадку словно бы другой командой. Они сумели продержаться в численном меньшинстве, после чего провели ту самую контратаку, в которой Айдаш протолкнул шайбу в ворота Демидова – 4:5.
«Вытащить», казалось бы, уже безнадежный матч, но в итоге все же его проиграть… У кого угодно после такого могли опуститься руки, появиться неверие в собственные силы. К тому же, счет в серии стал «скользким», вдохновляющим иртышан совершить, как минимум, еще один подвиг, после которого, уже дома, да при поддержке собственных болельщиков, окончательно повергнуть фаворита. А что, история хоккея знает и такие ситуации!
Команды встретились на следующий день, но на этот раз арлановцы показали всем свою истинную силу, то, как они могут мобилизоваться в нужный момент, и выдать игру на одном дыхании.
Уже в первом периоде у «матерых» получалось почти все. В дебюте встречи дальний бросок Бурделева достиг цели, и «Арлан» повел в счете – 1:0.
Впрочем, радость от этого гола была недолгой. Несколько увлекшись очередной атакой, которые, к слову сказать, получались у хозяев на загляденье, они немного не рассчитали силы и допустили ответный выпад гостей. Сразу два иртышанина вышли на одного защитника и Качулин не оставил Демидову ни единого шанса на спасение.
А через минуту после этого «Ертiс» нарушил правила. «Матерые» до этого не особо блиставшие при игре в большинстве, но на сей раз словно забыли о прошлых неудачах. Последовал короткий и четкий розыгрыш, схватка у ворот, и Боровиков вскинул руки вверх – гол!
Незадолго до перерыва уже «Арлан» оказался в меньшинстве, но и в этом случае хозяевам удалось повернуть проигрышную ситуацию себе на пользу. Акользин сумел перехватить шайбу, ракетой пролетел с ней вдоль борта, обошел, словно неподвижный столб, защитника павлодарцев, вырвался на пятачок и послал шайбу мимо вратаря в цель – 3:1.
Но оставалось играть целых сорок минут, а с учетом того, что «матерые» нередко проваливают вторые периоды, кое какие опасения на этот счет у болельщиков оставались. Однако все они оказались напрасными. Уже через несколько секунд после возобновления поединка Демидов сумел выиграть дуэль у Гасникова, и этим словно бы вдохновил товарищей на новые подвиги. И те приняли такой посыл: через пару секунд арлановцы провели быструю контратаку, и Акользин мощным броском вогнал шайбу в верхний угол ворот «Ертiс» - 4:1!
Это был важный гол, но и после его решающий перелом в матче не наступил. Гости еще продолжали надеяться на успех, и в конце периода Беляев реализовав большинство иртышан, вернув свою команду в игру – 4:2.
Заключительный отрезок матча хозяева начали осторожно. Они отдали сопернику игровую инициативу, стараясь при этом ловить его на возможных ошибках. И преуспели в этом. В середине периода Бурделев изящно подправил в ворота шайбу после дальнего броска Бердникова, после чего уже никто не сомневался в том, кто станет победителем в этом матче, да и во всей серии. Окончательную же точку в противостоянии поставил Потайчук, успешно завершивший еще одно численное большинство «Арлана» - 6:2.
«Матерые» прошли в полуфинал, присоединившись к «Номаду» и «Темиртау», а вот с кем им придется встретиться на этой стадии состязаний, станет ясно только после завершения противостояния между «Кулагером» и «Бейбарысом». Пока в этой паре ничья – 3:3, и для того, чтобы выявить лучшего, понадобился седьмой, решающий матч.
Свидетельство о публикации №218031400226