Теория игр и выборы

Хотел написать про выборы, да как-то не складывается.

Возможно, потому, что писал уже, и, как говорится,  «день прошел, число сменилось, ничего не изменилось».  Вроде первым написал Алексей Янтарный со стихиры.  Для корректности ссылка http://www.stihi.ru/2016/11/10/11512

Но мы не будем говорить ни о поэзии, ни о…

Есть такая математическая наука - теория игр. Не буду вдаваться в подробности и разбирать всевозможные стратегии.

Однако теория игр может использоваться во многих приложениях.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМ – как достичь максимального эффекта.

Как ни странно, получить выигрыш можно стараясь не выиграть,  а лишь пытаясь минимизировать ПРОИГРЫШ!

Да, при прочих равных вы не сорвете джек-пот, но в серии игр всегда останетесь в плюсе.

Но наступает следующий этап – у вас образовался положительный баланс.  Вы можете продолжать играть подобным образом, и тихонько накапливать, накапливать.

А может другую стратегию – установить предел допустимого проигрыша, использую запас.И  рисковать в определенных пределах.

Вперед, и флаг Вам в руки!

Однако…. Вот тут, как модно теперь говорить, начинается самое интересное!

Вы держите свой выигрыш, радуетесь, часть можете использовать на развитие, но тут…  Ваш партнер (партнеры, конкуренты, соперники, не приведи Господь), получают некие левые доходы.  Например, дивиденды, печатают бабки, грабят банки….  Или дядюшка Сэм занес.

И теперь они, применяя вашу же стратегию, ПОВЫШАЮТ планку возможного проигрыша, а вы к этому НЕ ГОТОВЫ.

Что остается? Правильно, то, что сделал герой Адриано Челентано в фильме  1976 года.

Но как часто блефовать начинают все участники игры! Одновременно. Просто дошли до такой стадии. 

Тогда в игру вступает маленький-маленький мальчик:
Вы же помните – «Папа, а 4 туза – это хорошо?» - Сброс карт, банк взят, и тут – «Как жаль, что у тебя их не было».

Пример – свалить на нас лондонские отравления. И что? Мы же читаем, и – «нас гнобят, а мы крепчаем». Еще несколько процентов в плюс основному кандидату. Хотели навредить, а эффект будет с точностью до наоборот.

Мы же привыкли – «лишь бы не было войны», «старого отпели»…  - не китайцы. Они для пользы дела и конституцию изменили.  И хотя не они изобрели шахматы, но действуют в соответствии правилами этой игры – захватывают позиции по всей доске…
И меняют правила…

Что, скажете, сумбурно?

Наверное, я не хочу ни агитировать, ни вытаскивать скелеты, и что-то кому-то доказывать или призывать.

Мы все, каждый из нас, используем свою стратегию. И никаких теорий!

А потом идем и пропиваем все вместе выигрыш!

Чего и вам желаю.

А то, что я написал про выборы, можно прочесть здесь, и опять вернуться к началу статьи.

«Пиковая дама и предвыборная нумерология»:
http://www.proza.ru/2016/09/01/2012

Все же стабильность бывает разная….


Рецензии
Что значит,пишет специалист! И о стабильности тоже. С уважением,

Борис Готман   03.05.2018 22:41     Заявить о нарушении
Будем надеяться, но что-то в это, действительное, есть.

Владимир Митюк   03.05.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.