Сказка III. Друг в беде не бросит

 
                КОРАЛЛ КОРАЛЛОВИЧ.

 Не успело забрезжить солнце на небосводе, как Нау и Марго разбудил крик их соседа и друга Коралл Коралловича. "друзья, друзья! Нужна ваша помощь!"
Что-то произошло у семейства кораллов. " -Доброе утро, дядюшка!"- поздоровались Рачок и Жемчужинка. Нау поспешил узнать причину беспокойства друга. Марго наблюдала из своей раковины за происходящим."- Что случилось?"- спросил Нау у Коралла. И друг поведал им о своей проблеме, которая их постигла.
  Камень, на котором расположилась семья Кораллыча, начал рушиться из-за краба, который пытается построить себе дом и роет нору. Чем и нарушает покой семьи. Разрушившись, камень расколет ветви их дерева и семья распадется на мелкие веточки, разлучив их навсегда. Этим и был обеспокоен глава семейства.
  Друзья были намерены помочь Кораллу. Жемчужинка была огорчена, что не может передвигаться самостоятельно, но она должна, просто обязана что-то придумать, чтобы хоть как-то быть полезной своим друзьям. И она придумала, поделившись своими мыслями с Нау и Дракошей, который к этому моменту уже присоединился к ним.
План был прост. Надо предложить Крабу другое место для постройки жилья. И она уже знает где это место. Главное, чтобы Краб согласился. Этим местом оказался затонувший корабль, в котором они недавно побывали.Там было много ваз и одна из них пригодилась бы в качестве нового дома для крабовой четы. Друзьям понравилась эта идея. Но Кораллович был не так оптимистичен. Кто доставит эту амфору? Им всем не под силу её поднять, не то чтобы принести. Первым прервал сомнения дядюшки Наутилус. "- А мы попросим Краба самому перебраться туда и выбрать любую понравившуюся  вазу!" - сказал Рачок. С этой идеей и отправились Нау и Дракоша к Крабу. Жемчужинка осталась ждать исхода событий. Она слышала о чем говорили друзья с новым знакомым. Краб согласился с предложением, более того, эта перспектива его больше чем устраивала. Ведь он сможет жить со своей семьёй в красивом месте и среди своих сородичей, которых, как говорили Нау и Дракоша, там было много. Они назначили день, когда отправятся к затонувшему фрегату.
  Необходимо было как можно быстрее переселить семью Краба, так как они ждали пополнения.И они решили не откладывать надолго. Только для начала все вместе восстановят почву под камнем. Жемчужинка была рада, что их план сработал, а Краб оказался добрым и понятливым малым. Прошло еще немного времени и Коралл Кораллович уже ликовал-его семья останется в полном составе, коралловое дерево сохранит свои корни и это все благодаря его друзьям.
  Закончив, Рачок, Дракоша и Краб, отправились к затонувшему судну. Жемчужинка осталась одна. Прошло немного времени и Марго заскучала, а позже и переживать за друзей. Ведь путь к кораблю был неблизким. Вот так размышляя об этом, она не заметила, как к ней подплыла Лили. Поздоровавшись с Жемчужинкой, девочка спросила чем озабочена Марго и где её мысли? Она поведала подруге о своих переживаниях и событии, которое произошло сегодня утром. Лили выслушала и поспешила успокоить Жемчужинку, сказав, что знает где это судно, попрощалась и уплыла в том направлении, куда ушли друзья.
  Снова Марго осталась одна. Приближались сумерки. К домику Марго доносился радостный смех и голоса, исходящие от камня, на котором семейство кораллов праздновало успех. Дядюшка то и дело хвалил своих друзей, благодарил за помощь, чем вызывал улыбку на лице Марго. Она была в приподнятом настроении. Как же здорово, когда рядом есть друзья. Да еще какие! Всегда готовы протянуть руку помощи!
  Вдруг она услышала голоса приближавшихся Нау и Дракоши. Те возбужденно обсуждали сегодняшнее событие и то, что произошло уже потом, когда они отправились к кораблю. Оказалось вот в чем дело.
  Не успели они пройти и полпути, как их догнала Лили и предложила свою помощь. Убедив, друзей, что ей удастся по времени быстрее доставить Краба к новому месту жительства, а потом и перенести и всю его семью. Услышанное поразило Жемчужинку. Бескорыстие этой девочки, её доброта и внимание к жителям подводного мира - она не ошиблась в ней! И это еще больше восхищало Марго. Они обязательно станут лучшими подругами. К беседе присоединился и Коралл Кораллович. Он услышал их рассказ и решил, что должен отблагодарить эту сердечную девочку, подарив ей нитку самых лучших коралловых бус из его родовой коллекции.
  Уже совсем стало темно. Конек попрощался с друзьями и поспешил домой, он так поздно никогда не возвращался и родители переживают за него наверняка. Но у него есть на это веская причина и о ней он обязательно расскажет своей семье.
Серебряный свет луны стелился по дну и освещал ему путь. Он спешил. Как хорошо, когда у тебя есть родители, братья, сестры, друзья! Тебе всегда рады и ждут!
Тем временем Нау и Марго делились своими переживаниями за Лили. Успела ли она до темноты вернуться домой? Но об этом они узнают только завтра. И с этой надеждой каждый уснул в своей постели. Спокойной ночи!


Рецензии