***

Палило солнце и мама опять ее не выпускала. Почему взрослые такие строгие? Она говорит, что если голова перегреется, то у неё будет солнечный удар. Неужели солнце дерётся?! А на картинках, которые они вместе рисовали - солнце улыбалось...
-Выходи! Ева, выходи играть! -раздалось на улице. Она выглянула в единственное окно в небольшом приморском номере. Он смотрел на неё и показывал рожицы. Она звонко засмеялась, чем разбудила маму.
-Мам, можно выйти, пожалуйста? - девочка умоляющее сложила ладошки. Мама кивнула и она, радостно повизгивая, выбежала на жаркую улицу.
Он уже все разложил и ждал ее. Они уселись на бетонный пол в тени под навесом, чтобы не напекло солнце и стали бросать фишки.
Она не очень понимала смысл игры: нужно было, чтобы ее фишка перевернула его и тогда она бы забрала обе, но даже когда у неё не получалось, он все равно говорил, что она выиграла. Тогда она счастливо забирала себе фишки.
Перед отъездом он подарил ей сумку под фишки, где лежали практически половина его богатой коллекции. Девочка светилась от счастья.
Проснувшись, она разочаровано посмотрела на будильник, вытащивший ее из воспоминаний. К сожалению, это всё, что она помнила о том море. Ни где это было, ни как звали того мальчика, она не помнила. А когда пыталась расспрашивать маму, поняла, что та не может помнить всех ухажеров дочери, особенно начиная с детства. Сказала, что вроде, это было в Анапе и звали его Саша...
Судьба хитрая штука. Подарив в детстве самого мудрого представителя мужского пола, она отобрала более конкретные воспоминания.
Хотя что бы она сделала? 21 век... в этом океане информации, даже если попросить распростись всех своих 30 друзей, вряд ли найдётся тот самый мальчик. Скорее всего он и не помнит о том, что сделал 20 лет назад...


Рецензии
Пригрезившиеся во сне теплые детские воспоминания. Мальчик, которому она явно нравилась. Где он теперь, с кем? С теплом, Александр

Александр Инграбен   15.03.2018 00:48     Заявить о нарушении