Сказка Злоключения Ларисы и Бориса ч. 3 гл. 4

Главка 4.

    На соседней с замком Варвары горе виднелся  «коттеджный» поселок.
-А так кто живет?
-Да много разного народу … Принцесс нет, а вот с Дедом познакомить могу. Историческая личность!
-Герой  какой?

-Ну, …можно и так сказать! Попробуй, уйди от Старухи через тридцать лет и три года. Тут тоже мужество надо иметь…

-Так Лариса рассказывала, что он один в Стороне без Чудес живет…
-Сюда перебрался. Там его «бывшая» всё равно «поедом ела»… .Ну, и к морю, значится, как обычно. Да возьми - рыбку вновь кликни…новостями поделиться хотел…
- И что?

-Ха! Выплыла рыбка золотая! И говорит:

 «Ты, Старик, уймись! А то я вспомню ненормативную лексику! Что от Старухи ушел - давно пора! С другой стороны - за тридцать лет чего она видела-то? Хижину, да ты вечно на рыбалке… .Велю тебе жениться на женщине доброй и без особых претензий! На «молоденьких», как сейчас модно, чтоб не глядел! У них запросы почище, чем у твоей «бывшей»! Ищи «ровню». Да домом займись, садом…стройматериалы так и быть –подброшу со скидкой…и иди ты…иди…к бабе Оле (ко мне, значится)»
-Свататься?- поразился Борис.

-Еще чего,- хмыкнула баба Оля.- Я с философами ( она сделала длину выразительную паузу) жила, а этот…читать не умеет. Нет,- баба Оля вздохнула,- чтоб я сосватала его за какую порядочную. Кого он тут знает? Ну, у меня была одна на примете…. Всё смолоду в Принцессы «мостилась», потом, понятно, с возрастом, претензий поубавилось. Но характер хороший сохранила, на «мир» не обиделась. Вот я их и познакомила…

-И что?
-Что? Живут, между прочим, и неплохо. Из Деда Рыбака - «строитель еще тот», но ничего, строителям помогал, старался. У нее домик был, комнату еще одну приделали, потом веранду. Дед садоводством увлекся, оливковым маслом торгует. Она его приодела, стрижку сделала. Теперь ходят  иной раз вдоль моря - «променад» делают. Любо-дорого посмотреть!
-Ну, надо же!
-А чего? Так-то мужик ведь неплохой. Своей «злюке» слова поперек сроду не сказал! Чуть что «под козырек» А тут- внимание, уважение. Изменился, что и говорить! С хорошей женой любой может себя Принцем почувствовать - точно тебе говорю!

     Солнце припекало.

-Ну, что, пора двигать!- сказала  баба Оля,  тяжело вставая .- Пройдемся еще немного, по «тенечку».


Рецензии