Она прожила чужую жизнь - 2. глава 24

Глава № 24

Никогда ещё ремонт квартиры не доставлял Вере столько удовольствия!
Придя с работы, до позднего вечера мыли, чистили, скоблили, тёрли, замазывали, шпаклевали, белили, красили.

Сергей тоже часто принимал участие в ремонте, и Вера понимала, что сын Аркадия принял её в качестве жены своего отца.
Но не матери, даже не мачехи, а скорее старшей сестры, тем более, что она была ненамного старше него.

Наработавшись до полного изнеможения, устанавливали для Сергея раскладушку в более-менее чистом месте квартиры, и он ночевал дома, а Вера с Аркадием уезжали к ней.

Постепенно квартира приобретала вполне приличный вид. Аркадий приносил домой неплохую зарплату, да и Вера почти столько же, Сергей также вносил свою лепту в общую семейную кассу, которую Вера, как хозяйка дома, хранила, вела и контролировала.
Теперь ей каждый день приходилось заботиться о том, чтобы в доме был обед. Готовила борщи, котлеты, каши, салаты и другие яства и всё это в больших, непривычных для неё, количествах.
Но зато, как приятно было смотреть, когда мужчины, теперь уже её семьи, с удовольствием уминали всё это за обе щеки!

Вскоре в семейной кассе начал намечаться запас денег, и Вера решила записаться в очередь на мебельный гарнитур. А пока закупила тюль, шторы, покрывала на диван, скатерть на стол. Всё это лежало в её квартире, ожидая своего часа.

Наконец, ремонт завершён! Покрасили полы и закрыли квартиру на неделю. Всё это время втроём жили у Веры.
 
В выходной торжественно переступили порог обновлённой, сияющей чистотой квартиры.
Через отмытые до полной прозрачности оконные стёкла чистым хрусталём вливался в квартиру, искрясь и сверкая, солнечный свет. Он рассыпался, множился и отражался от свежеокрашенного пола, от вымытых стёкол старенького буфета, от стоявших в нём, сияющих чистотой, гранённых стопок и стаканов.
Вместе повесили на окна новый тюль и шторы, разложили на полу коврики и дорожки, принесённые Верой со своей квартиры. Накрыли новой скатертью видавший виды стол, а старым облезлым стульям новая  хозяйка придала почти новый вид, накрыв их чехлами, специально сшитыми из плотной красивой обивочной ткани.

Когда всё было сделано и расставлено по местам, мужчины ахнули, увидев, как преобразилась их квартира.
С восхищением и одновременно с уважением поглядывали на Веру, и она с гордостью понимала, что окончательно и бесповоротно принята в их семью, и что ей отведено здесь прочное лидирующее место.

Она была по-настоящему счастлива! 
Это чувство такого полного, всеобъемлющего счастья и уверенности в своей значимости и предназначенности, испытывала впервые в жизни.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ) 


Рецензии
Какая Вера молодец, все-таки!

Елена Потемкина   19.05.2020 16:12     Заявить о нарушении
Как я понимаю, она была этим несказанно счастлива.

Людмила Киреева-Силенко   20.05.2020 18:31   Заявить о нарушении