Сказка V. День рождения Лили

                БАЛ

     Едва солнце коснулось поверхности моря, друзей разбудил Дракоша. Его не отпускала мысль о предстоящем дне рождения Лили и с утра пораньше он приплыл к друзьям. Надо думать, что они преподнесут в дар этой замечательной девочке. Это должен был быть какой-то уникальный подарок, как и сама Принцесса. Вдруг заговорил Нау. Он вспомнил, что в сундуке есть очень красивая шкатулка, обрамленная изумрудами и золотыми вензелями. При нажатии на крышку, шкатулка раскрывалась и внутри под музыку, которая шла изнутри шкатулки, танцевала маленькая куколка на одной ножке. Внутри в одном из отделений лежал медальон с портретом красивой незнакомки. Такой подарок, по мнению Рачка, был бы приятен Лили. Все согласились и решили достать эту чудо- шкатулку. Но как доставить ее во дворец? Ведь по размерам она была велика для друзей. Снова все погрузились в раздумии. Вдруг Нау-смышленный малый, напомнил о приспособлении, которое они с Дракошей сплели для путешествий Марго. Надо только умело прикрепить сбрую к шкатулке и сдвинуть ее с места. Друзья решились на эксперимент. Но оказалось не так все просто. Снова начали искать выход из сложившейся ситуации. Вдруг Дракоша увидел серебряное блюдо в сундуке и восторженно воскликнул: "Вот и решение проблемы! Здесь есть блюдо похожее на створку Маргошеной раковины. Оно то нам и поможет! Мы водрузим шкатулку на него!" У друзей все получилось. А иначе и не могло быть! Ведь только сообща можно справится с любыми вопросами.
Лиза и Марго стали прихорашиваться, а Рачок с Коньком приспосабливать сбрую к блюду, чтобы потом на него поставить шкатулку. Когда все приготовления были завершены, стал вопрос: как доберутся Марго и Лиза в замок? Ведь Дракоше не под силу всех сразу доставить на бал. Решили, что сначала отправятся в путь Лиза, Марго и Наутилус, а потом Дракоша вернется за подарком. Тут вмешался в разговор Дядюшка Коралл: "-Наша семья так же хотела бы передать свое поздравление и в знак благодарности подарить коралловые бусы-родовую реликвию". Наступила тишина. Если Морской Конек согласится все самостоятельно доставить во дворец, то не попадет на открытие бала. Чего бы не хотелось друзьям.
  Их размышления прервало какое-то движение вдалеке. Все начали всматриваться. К ним приближалось неизвестное существо. Началась паника. Каждый думал, как спасать своих друзей, если им будет грозить опасность. Но все оказалось совсем не так. Это был верный друг Лили-огромный Скат Малыш, о котором она им рассказывала. С ним девочка была в безопасности, когда путешествовала в дальние уголки морского мира. Добрая подруга позаботилась о своих друзьях, прислав за ними  Малыша. Все повеселели. Теперь не было проблем с доставкой подарков и Лизы, Марго, Наутилуса. Прихватив с собой подарок от кораллов, друзья расположились на спине Рыбы, Дракоша впрягся в сбрую прикрепленную к серебряному блюду и все отправились в замок Морского Царя.
 Скат так плавно и аккуратно поплыл рассекая морские глубины, что друзьям на минуточку показалось, что они стоят на месте. А на самом деле грациозные движения Малыша очень быстро продвигали друзей к цели. Дракоша еле успевал за Рыбой. Как был прекрасен окружающий мир. Если бы не случай и друзья, то Марго и Лизе никогда бы не удалось этого увидеть. Это не передаваемый словами восторг! Расцветка дна все время менялась из-за растений, которые были не похожи друг на друга, из-за смены каменистой почвы на песчаную. Попадались на глаза причудливые обитатели морского дна, о существовании которых друзья даже не предполагали. Рядом то и дело проплывали косяки красивых пестрых рыб, которые в какой-то момент рассыпались в разные стороны, как фейерверк, то снова собирались в кучку.
  "-Вот мы и подплываем!"- сказал Скат и все посмотрели вперед по направлению движения. Вдали виднелся огромный замок, в котором жила их подруга. Подплыв к парадному входу, всем показалось, что верхушки замка достают поверхности воды, на столько он был высок и великолепен. Окна были все в витражах на которых были изображены какие-то подводные персонажи. Широкая лестница, ступени которой были сделаны из граненного хрусталя , вела к огромным дверям и  была увенчана статуями Морских Драконов, которые обитали очень давно в морских глубинах. А над дверями красовался огромный герб царской семьи с красивой витиеватой монограммой.
  Гости начали съезжаться. Кого тут только не было. Кроме Дракоши, Нау, Марго и Лизы у девочки было много друзей. И с многими еще предстоит познакомиться нашим старым знакомым. Все находились в приподнятом настроении. Ещё немного и двери замка раскроются и начнется торжественная часть. К гостям выйдет вся царская семья. Все были в предвкушении этого знаменательного события. Сегодня Лили исполнилось шестнадцать лет!
  Зазвучали фанфары-ракушки, возвещая о начале церемонии. Распахнулись двери и все увидели Лили. Как она прекрасна! Приглашенные гости склонились в реверансе в знак уважения и восхищения.
  После вступительной речи Царь с супругой пригласили всех пройти во дворец для участия в торжестве.
Как же было красиво внутри. Стены замка были украшены картинами из самоцветов, в которых отображались какие-то события, которые происходили давно в морских глубинах. Каменный пол был сделан из белого кварца, что добавляло еще больше пространства и чистоты. Резные колоны были увиты водорослями, на столах стояли разные закуски и экзотические морские вкусности. Звучала красивая музыка. На бал были приглашены все известные музыканты, которые играли свои волшебные произведения. Пары танцевали вальс, кружа по огромному залу. Праздник чувствовался во всем. Те, кто давно был знаком друг с другом, вели светскую беседу, делились своими историями. На другом конце зала друзья увидели Лили в окружении своих отца и матери. Они сидели в огромных резных креслах в виде ракушек и наблюдали за всем, что происходило вокруг. На лице Лили сияла улыбка. Она была счастлива! Сегодня все её друзья рядом!
  Стихла музыка, зазвучали снова фанфары и под руководством церемониймейстера началось вручение подарков. Девочка благодарила всех за подарки и высокое внимание к её персоне. Друзья волновались очень. Им хотелось, чтобы Лили понравилась шкатулка. Вот подошла и их очередь. Когда друзья вручили Принцессе свой подарок, то Лили с широко раскрытыми глазами смотрела на шкатулку. Она не могла от нее отвести взгляд. Такой красоты и изящества она еще не видела. А еще больше её восхитило то, что находилось внутри-миниатюрная статуэтка девочки, кружащейся  под красивую мелодию в причудливом одеянии. Лили была поражена. Она еще не видела такого морского существа, у которого, там где у неё был хвост, у куклы он раздваивался и совсем не был похож на плавники. В шкатулке лежал еще медальон тончайшей работы. Открыв который, Лили увидела образ молодой девушки с темными волосами. "-Какое милое создание!"- воскликнула девочка. В этот момент подползла Мудра-древняя Черепаха с которой недавно познакомились Нау и Дракоша. Она тоже была в числе приглашенных. Посмотрев на портрет, мудрая Черепаха поведала историю о странных существах живущих на поверхности суши. У которых вместо хвоста и плавников растут конечности и называются они ноги. При помощи ног они передвигаются по суши.
  Лили задумалась. Сообразительный церемониймейстер продолжил торжество. Зазвучала музыка, гости продолжили танцевать, их веселили морские Клоуны, свои трюки показывал иллюзионист Морской Петушок. И лишь одна Лили  со своими мыслями была где-то далеко.
 После рассказа Мудры, девочка решила, что обязательно должна увидеть все своими глазами. Этот загадочный мир манил её. И она уже строила план, как осуществить эту мечту.
 Время пролетело незаметно. Пора было возвращаться домой. Дракоша попрощался с царской четой, Лили и друзьями и поплыл в сторону своего дома. А Лиза, Марго и Нау сели в карету-ракушку, любезно предоставленную им Принцессой и Малыш Скат повез их по домам. Нау и Марго поблагодарили Малыша за безопасную и комфортную поездку. Малыш попрощался и поплыл назад в замок.
 Пожелав друг другу спокойной ночи, друзья от усталости не заметили, как уснули. День был сегодня насыщенным на события. Спокойной ночи!


Рецензии