Кровь...

Вид струящейся крови завораживает…Будто дельта реки, разветвляясь на десяток тонких алых ручейков, огибает каждый изгиб, каждую жилу, каждый капилляр... Первый раз чувствуешь страх, смешанный с любопытством. Само осознание двойственности этого пограничного состояния между жизнью и смертью и приближение к последней затягивает…Когда наблюдаешь со стороны, ощущаешь это значительно меньше, чем делаешь сам…Со стороны пугает и притягивает сумасшествие и искры безумия в глазах, полное абстрагирование от эмоций и отрешенность…

Она быстро останавливается, но еще долго поблескивает в свете мертвенно бледных фонарей…Достаточно сжать сильнее и вновь проступают капельки, которые затем растекаются, чтобы высохнуть окончательно, если им будет дана такая возможность…Соленый вкус, даже тогда, когда кажется, что это лишь красная пыль…И привкус человеческого тела, когда проводишь языком от локтевого сгиба до запястья, медленно, стараясь впитать каждую частичку…Чувствуешь языком бугорки, их множество, нет закономерности, только хаос…

Этот вкус приятнее на чужих руках, он долго держится - бывает, что бугорки имеют уже бледный оттенок, но хранят его…Созерцание этих манипуляций со скольжением мокрого языка по коже только вводит в еще большее безумие…Тот, что перед тобой, впадает в оцепенение и закатывает зрачки…От густой крови оторваться еще сложнее, капельки воды лишь размазывают ее по коже, отчего зрительно ее становится еще больше…

Металл лучше скользит по коже, чем стекло…Он проникает в самое естество, смешиваясь с собственной сутью, становясь ее частью…Металлический привкус везде, даже во рту…Первые несколько насечек зудят, соскакивают пальцы, появляется какая-то первобытная боязнь…Позже она затухает, металл скользит глубже и глубже, нажим все сильнее, его будто втягивает кожа…Ребро захватывает больше, когда плывет поперек вен, прорубая себе путь как ледоход…Множественно проходит один и тот же участок… Вкус металла постоянно, повсюду…

Эти минуты и есть жизнь…Это обостряет зрение, освобождает, концентрирует на сладкой истоме и поглощает боль…Боль вытекает багряными ручейками, извиваясь на пальцах, все ниже к ногтям…Стоит поднять и она бежит вверх…Поток воды сохраняет ее жидкой, кое-где она образует на линиях бугорки, кое-где она сама становится этими бугорками…Достаточно вырвать бугорок и она извергается из него подобно вулканической лаве…Зрелище умиротворяет - ты смотришь на картину долгими минутами, почти вечность, ничто не в состоянии прервать эту идиллию…

Друг на друга линии ложатся легко, быстрее высвобождая священную жидкость…Поперек, вновь поперек, их количество переваливает за пятьдесят, линии уже не затягиваются…И вдоль…Похоже на паучью паутину и даже липнет, когда почти сухая… Пальцы рисуют невообразимый рисунок, сама идея геометрии отпадает, хаос, линия воплощается на коже прежде, чем в воображении…Ты сам в себе вызываешь тот страх и для наблюдателя твои глаза будут гореть безумием…

Своя кровь иная на вкус…Соленая, сладкая, терпкая, горьковатая, мерзкая, но притягательная…Смешивается с сухим вином, обжигающим и крепким…Оно медленно льется, оживляя линии, сложно разобрать чем это становится - жидкости соединились…На вкус это дает приятный оттенок, так что припадаешь губами и жадно втягиваешь капельки, размазываешь бугорки языком, неспешно глотаешь и чувствуешь, как этот привкус спускается все ниже и ниже…

С каждым разом уже ничто не держит ее под кожей, легкое прикосновение металла пробуждает капельки…Они остаются на металле красными разводами, будто рисуешь по мертвенно бледному полотну краской…Они соединяются между собой и под ними теряются нарисованные ранее линии…Когда металл проходит дважды, ощущаешь приятное жжение еще сильнее…В конце концов ее сложно остановить…

Металл окутан пеплом затухших сигарет, немного накален от искорок…Сквозь седой дым глаза прикованы к нему, хотя по коже уже растекаются струйки…Движением пальца металл соединяется с ней и оставляет несколько следов…На деревянный стол падает капля, на деревянный пол, вновь на стол, рядом с бокалом и пепельницей…И когда упадет последняя - закончится игра и окутает блаженство смерти…


Рецензии