Сказка VII. Чудеса неведомого мира

                О ЧЕМ ПОВЕДАЛА МУДРА

        То, о чем поведала Мудра Лили, когда она приплыла к Черепахе в гости, еще больше взволновало девочку. Названия существ, живущих в саду, были забавными. И Лили пыталась их запомнить. А существ, которые ходили на двух ногах и были похожи чем- то на Лили и её родителей, называли Человек. И так же как и жители подводного мира они делились на женщин и мужчин. И им давали имена, так же как и морским жителям.
 - И какое у этого Человека имя?- спросила Лили у Черепахи.
Мудра знала о ком спрашивает девочка.
 - Радомир. Что означает " радующийся миру". И это соответствует его характеру. Он очень добрый юноша. Любит Животных, Птиц, Насекомых, радуется каждому дню, много читает сидя на поляне в саду, и увлекается верховой ездой на Лошадях.
Было задано еще много вопросов: как они дышат без воды, чем питаются...?
 -Морские жители не могут долго находиться без воды, а земные существа все свое время проводят на воздухе. Как им это удается?- вопрошала Лили.
 - В теле Человека , Птиц, Насекомых совсем другой дыхательный аппарат и если в него попадет вода, то земное существо захлебнется и погибнет. И то, что хорошо для морских жителей- плохо для земных и наоборот.
 - Сколько причудливых названий у земных существ!- воскликнула Принцесса. Мне бы хотелось поближе познакомиться с каждым!
Черепаха хотела продолжить, но осеклась после слов Лили. Надо заканчивать свой рассказ, иначе девочка наделает много глупостей из- за своего любопытства, подумала Черепаха. И повела разговор совсем о другом- расспрашивая о вчерашнем торжестве и что ещё интересного ей подарили гости. Но Лили уже приняла решение и ничто не могло сбить её от намеченного.
  Лили пора было возвращаться домой. Сегодня ей не хотелось расстраивать своих родителей. Она чувствовала себя виноватой за вчерашний поступок.
 Попрощавшись со своей старой и умудренной жизненным опытом и знаниями подругой, Лили поплыла домой.
Когда девочка уплыла, Черепаха решила поделиться своими опасениями с Нау, Марго и Дракошей. Ей надо спешить, скоро день сменит вечер. И Мудра отправилась в путь.
  Выслушав Мудру, друзья начали искать выход, чтобы помешать Лили осуществить задуманное. Они понимали всю опасность ситуации.
На небе появилась первая звезда и луна осветила морское дно. Пора было прощаться. Каждый засыпая, думал только о том, как избежать неприятностей, которые могут последовать после визита Лили на берег, который её так манил. Шум моря убаюкивающе действовал и сон пришел незаметно.
Спокойной ночи!   


Рецензии