Сказка о ландышах

Я смотрю на букет ландышей.  Сколько доброго и вечного они несут в себе.  Ландыши – мои любимые ландыши! Сколько, про вас всего сложено…  Но, я, все же хочу, рассказать вам, одну необыкновенную историю, которую рассказала мне моя бабушка, называя ее, сказкой о ландышах.
 
                СКАЗКА О ЛАНДЫШАХ
Однажды, молодой юноша, по имени Ландыш, влюбился в красивую, стройную девушку.
Девушка была очень веселой и доброй, а когда она смеялась, то голосок ее разливался и будил всех, как будят утреннюю зорьку ранние пташки своим милым, звонким щебетаньем. И, все, звали ее:  Колокольчик.
Колокольчик тоже, полюбила Ландыша.
А, как, им было хорошо и весело вместе: они бродили по лесу, по полю, по лугу, прибегали  смотреть, как купается золотое солнышко, с серебряными  рыбками в изумрудной водичке, или просто смотрели в чистую, лазоревую даль.
Но, недолго, продолжалось их крылатое счастье.
Налетел на землю страшный, холодный ураган. Залил он своим  холодом все живое, и нигде не было от него спасения.
Простудилась Колокольчик…и заболела.
Взял, тогда, Ландыш девушку на руки, и понес в лес под кроны больших деревьев, согревая ее своим дыханием -  не было у них ни костра, ни одежды…
А, Колокольчику, становилось все хуже… и хуже…
И, посмотрев,  на своего любимого в последний раз, обняла его, и уснула вечным сном у него на руках.
И, держал, он ее побелевшую пока хватало сил… и, обессилев, опустился на колени, укрыл девушку своим телом  и….  умер сам.
И, выросли, на этом месте цветы, которые люди стали называть ЛАНДЫШИ.
И, укрывают ландыши, своими лепестками, белые, любимые цветы, как укрывал юноша свою ненаглядную Колокольчик. А, цветы  эти, стали дарить все влюбленные юноши своим девушкам, в знак того, что будут их любить до конца своей жизни, как любил Ландыш, свою нежную,  ласковую Колокольчик.
 


Рецензии
Здравствуйте, Димитрий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/30/599 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.03.2018 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.