придумай сама...

"Дорогой, я закрыла тебя на ключ. Суп в холодильнике. Жаркое и макароны- на балконе. Не жди скоро, иди на работу. Целую." - Прочитала я, раскрыв сложенный вчетверо листок на журнальном столике.

Муж спал( или прикидывался: было не понятно, по крайней мере, глаза у него были закрыты), на диване, сложив ладони лодочкой под голову.

Опять появилась баба! Опять шаромыжничал, играл в карты, залезал под чью-то близко сидящую к нему юбку, требовал объяснений в любви, танцевал, глупо улыбаясь, будто звезда телеэкрана.

Я убрала листок в карман сумки, на досуге посмотрю, кто-там расписался директорской закорючкой.

На работе задалось достаточно утомительное дежурство- грузовик, везущий трубы, врезался в междугородний автобус, и к нам в отделение всю ночь везли людей- как живых, так и мертвых. Не удалось даже полежать, не то, что прикорнуть.

Муж спал, в одежде, без застланной постели, видимо, приходил с бабой, а может проводил её и улёгся. Я валилась с ног, но лечь рядом с ним, где, возможно, была какая-то другая женщина,- не хотелось. Я пошла на кухню, и легла на диванчик, который привезли от моих родителей, на память.

Но не спалось, я заглянула в холодильник- там стояла кастрюля,...с супом, который варила не я...Первое желание - вылить всё, к чёртовой матери, вспыхнуло, но прошло, любопытство, а умеет ли та, другая, готовить так, как я? Какой отравой она кормит моего мужика?- взяло вверх, я поставила кастрюлю обратно и пошла на балкон, стараясь не шуметь. Да, на табурете стояло две кастрюли, одна- громадная и другая поменьше. В громадной- макароны на роту солдат, переваренные, как в дешевой столовке, а во второй- гуляш. Слишком много масла увидела я, закрыла кастрюлю крышкой, уже не беспокоясь о шуме. Аппетит пропал, любопытство тоже. Я вернулась на кухню, вылила суп в унитаз, и сварила другой, харчо, суп, который любил мой муж.

Когда чистила картошку, казалось, что я усну, тут же, с ножом в руке, но сон пропал, как только я представила себе другую женщину, на нашей кухне, с этим же ножом, чистящей картошку для макаронного супа.

На запах появился муж, который объелся груш.  И откуда взялась такая поговорка, мужики не очень-то любят груши, Предпочитают рыбу в любом виде, шашлыки, огурцы и помидоры. Это мой отец любил яблоки и суп, "чтобы ложка стояла".

-Вкусно пахнет!-нарисовался, стоит, глаза бл.дские прячет, на меня не смотрит. Только лохи считают, что  мужья,  жены не знают о "похождениях", все про всё знают, или догадываются по крайней мере.
-Это ты сварила?- спросил он.
-Я, видишь же, ещё варится, на плите стоит...А что, кто-то у нас был?- спросила я.
-Нет, никого.
-Да? Это точно?
-Ну только вот одна баба была. Я уснул, проснулся, а она стоит, на меня смотрит.
-А как она в квартиру попала?
-Ну наверное у неё ключ был...
-А откуда взялся?
-Ну наверное я дал...
-?????Как это так?
-Ну наверное, она вместе со мной из кабака пришла...
-Ты ходил в кабак?
-Ну да, должен же я как-то отдохнуть! Ты на работе вечно, не в четырех стенах же сидеть!

-На работу бы сходил.
-Да и без меня справятся...А ты в туалет не заходила?
Я промолчала, потому что, когда выливала суп, заметила на батарее чей-то лифчик. Понятно, не мой. И стринги, ядовито-зеленые. То ли шл.ха оставила и без них ушла, то ли опять какую-то дурь придумал, это как с дохлой мышью в коробке из-под конфет.

-Дорогой, что это было здесь?
-Придумай сама, ты же такая умная!


Рецензии