Вундерваффе. В прозе

   Кратко отрифментировал По-Пре-Фе-Со в части нашего нового супероружия, а именно ядерных "Вечного Жида" с неограниченным запасом лёта и подлодки типа "Летучий Голландец":
https://www.stihi.ru/2018/03/09/8812
   Удивило, что мысль для инета оказалась чуть ли не уникальной. По кр. мере на "Взгляде" при всём широком спектре мнений лишь ОДИН комментатор затронул вопрос об отсутствии ЗАЩИТЫ от ракет вражьих, и то в качестве не пожелания, а констатации:
   https://vz.ru/politics/2018/3/13/912095.html
   НИКТО там не поставил вопрос по-задорновски: "обещал мочить - мочи. НЕ ХВАТАЕТ СОРТИРОВ - СТРОЙ!".



   Дискуссия на стихире приобрела местами слишком объёмный, экспрессивный и сумбурный характер ("Ну, то ж поэты, чё возьмёшь?"). Посему на прозеру в данном посте :) надеюсь лаконично и системно обсУдить :)  ряд возникающих вопросов и услышать НОВЫЕ доводы как с одной, так и с другой стороны:
А именно вопросы:



ПЕРВЫЙ. Чем объяснить явные противоречия в позиции Путина, ему обычно не свойственные? "Это будет глобальная катастрофа" - прямо заявляет он, но Россия (в его лице, ясно) пойдёт на "удар возмездия". Противоречия:
    а) из контекста Послания очевидно, что Россия не имеет средств ПВО, стопроцентно и полностью гарантирующих ЗАЩИТУ от массированного ракетного удара (неважно, ядерного или носителей иных видов ОМП). Т.е. пресловутый хвалёный "Периметр" нас не спасёт. Вундерваффе - средство не защиты и даже не противоракетное, а именно "ответного удара". ПОДВОПРОС: "а для ча?". Если у нас есть не менее пресловутая и хвалёная "Мёртвая Рука"? И наоборот: если появилось вундерваффе, зачем "Рука"? Не дороговато ли два меча-кладенца?
     б) Вундерфафля... тьфу, вундерваффе настроено на поражение территории, с которой летят ракеты на нас. Мерикосы же не идиоты, вот нам вариантик с Европой: "США готовят Европу к применению ядерного оружия против России" (сылка не проходит, набором в любом поисковике). ПОДВОПРОС: может ли Путин не понимать, что Америка спокойно отдаст на заклание Европу (США это ещё и выгодно), а сама опять "отсидится за лужей"? И весь наш "удар возмездия" ударит по тупым, но послушным суицидникам-исполнителям.
    в) Почему Путин не заложил в условия применения вундерваффе НАДЛЕЖАЩИЙ ОБЪЕКТ поражения, а именно США? Как точно подметил Васисуалий ПупкинсонЛесосибирск12 часов назад: "США сегодня раздают свое ядерное оружие соседям России, неядерным странам. Путин говорит, мы убьем агрессора... И так, некая страна Лимпопольша наносит удар по России, одновременно с остальными несчастными, где США установили ракеты с ядерной начинкой. Мы ответили, стерли с лица земли всех несчастных. США снова в шоколаде???".
     г) Почему всё-таки (с чего и началась дискуссия и что является основным моим тезисом) ВВП не пошёл по пути совершенствования ЗАЩИТНЫХ ПРО и/или создания новых, "на новых физических принципах" (напр. типа "Бумеранг",  "Стена" или "Мухобойка")? Судя по лазерам, такая возможность была. Кста, даже в фильме ЩИТ на первом месте после меча!
     д) Почему он не сказал ни слова, что вундерваффе также не защищает от случайного пуска из США, а РАВНО и не случайного ТРЕТЬИХ стран или ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ квазигосударств типа ИГИЛ или даже мелких терргрупп? И от пиндосских психов, надеющихся спастись по бункерам, чего даже их Сенат НЕ ИСКЛЮЧАЕТ (если ссылка не пройдёт, прочесть можно набором "Как Америка может начать ядерную войну"): 
http://rusnext.ru/recent_opinions/1510907190
     е) Почему он не обратил внимание Федсобрания, что вундерваффе по определению не защищает от других видов ОМП - биологического или кибер-оружия, НЕ ТРЕБУЮЩИХ РАКЕТНОЙ ДОСТАВКИ? На эту тему у меня есть продолжение, но публикну его по техническим причинам, видимо, отдельным стишом или циклом:
ПРОТИВ ЛОМА...
Несогласных объявляя баламутами,
В Воздух чепчики бросают и «Ура!» кричат поэты,
прославляя гениальность В.В.Путина.
Видно, вирус ни реальный, ни компьютерный
не убьёшь мудрёною ракетой!
    ж) Почему он так спокойно и уверенно говорит о глобальной катастрофе в результате нашего "ответа"?  Т.е. о фактически не просто обоюдном убийстве с врагом (Америкой или Европой - це не важно), а об убийстве из мести ВРАГУ миллиардов (!) ни в чём не повинного мирного населения Земли, включая наших СОЮЗНИКОВ втч стратегических? Образно подвопрос риторический: вы можете себе представить бойца "Альфы", который, вместо того, чтобы грудью своей в бронежилете защитить заложников или ПЕРВЫМ его пристрелить, орёт террористу с гарантой :) в руке: "Бросай оружие, или сейчас ВСЕХ взорву!"? С учётом того, что террорист - смертник и САМ на себе имеет "пояс шахида".
     СУММАРОНОЕ :) ПРОТИВОРЕЧИЕ: вундерваффе, не обеспечивая ЗАЩИТЫ или ОТБИВАНИЯ удара, снижает риск только УМЫШЛЕННОГО щапуска :) ракет с ОМП только разумными с нормально развитым инстинктом самосохранения должностными лицами, имеющими доступ к ядерной кнопке (кнопкам). Вопрос, повторюсь ради акцента: а зачем вундерваффе, если защиты оно не обеспечивает, а ранее имевшееся оружие "ответного удара" его и без вундерваффе надёжно обеспечивало?



ВТОРОЙ. САМ ПУТИН ТОЖЕ ПЛАНИРУЕТ ПОГИБНУТЬ С НАРОДОМ ИЛИ ТАКИ У НЕГО САМОЛЕТ С АТОМНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ИЛИ БУНКЕР СВЕРХГЛУБОКИЙ?



ТРЕТИЙ. В фильме "Руслан и Людмила" печенеги погнали на Киев "живой щит". Русич взывает к соратникам: не стреляйте, мол, "Там наши жёны! Братья! Чада!". Киевскую рать от страшного выбора избавил вовремя появившийся на поле брани Руслан.  В реальной истории Русь-Россия-СССР всегда старались так строить сечу, чтобы у врага не было возможности использовать "живой щит". А если уж - не стреляли из луков, а шли "на мечи и копья". И в наше время в той же Сирии недавно каким-то дипломатическим способом ВЫВЕЛИ заложников, И НЕ РАЗ, из лап ИГИЛовцев. "Спасти заложников" - НРАВСТВЕННАЯ ОСНОВА России. А тут мы САМИ берём весь мир в заложники, превращаясь из Бэтмана в Джокера. Или как восточный герой, победивший дракона, сам им становится. Отсюда на риторический вопрос Путина: "А нужен ли нам мир без России?", даже не вдаваясь в мнение планеты, возникает резонный, хотя и тоже риторический: "А нужна ли НАМ такая Россия, что готова из мести ОДНОМУ ВРАГУ  угробить ВЕСЬ мир?". По мне, это была бы ужЕ НЕ Россия, а реальная Империя Зла, Монстро-Мордор какой-то.




ЧЕТВЁРТЫЙ. Хоть и риторический, к оппонентам.  "ЩИТельней надо, ребята!". Простите, а у вас есть дети?


ВЫВОД: если вывод приводит к абсурду, необходимо проверить истинность исходных тезисов. У меня есть некоторые соображения, но сначала хотел бы услышать мнения (просьба: кратко!) авторов и читателей прозыру...
:) 


   Вот пока основные "мартовские тезисы". Жду мнений, коллеги...
:)

   


Рецензии
Да всё просто. ПРО стоит обалденных денег, и втягиваться в гонку - проиграть Вторую Холодную войну. На это и расчет был. А мы отвечаем "проливом имени тов. Сталина" - в любом варианте начала с их стороны.
http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/11/image251.jpg

Владимир Репин   23.03.2018 20:03     Заявить о нарушении
... сверхточно
прорытый,
строго
по границам?
- - - -- - -
рад тебя читать. Как всегда, логично. Одно из основных звеньев в "моей" цепочке - о "цене впороса" :), тоже не бесспорно. Втч цена для ТОЙ стороны, даже если якобы "это блеф"...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2018 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.