Крайняя любовь
завтрак.
Ах, какая она красавица, еще бы, в ней столько энергии и непостоянства. Желания съесть это и еще то, нет-нет и вот это, на шею, и вот то блестящее, на безымянный пальчик.
-У меня будет розовый лимузин, а осень я проведу в Париже... Нет. К черту Париж! Пусть это будут Нидерланды.
Темнеющие шкварки кое-где подскакивают на раскаленной сковородке, ожидая обильной порции мелко нарезанного лука. Потом, когда они соединятся в страстном булькающем жиром порыве, к ним придет тягучая умиротворяющая смесь взбитых яиц с 6 процентным молоком. И, наконец, крышка, тяжелая чугунная крышка, накроет все это таинство. И что там случится? Кто его знает?
А ведь она уже не ребенок, в 25 пора подумать о собственных. Если согласится - есть шанс. В конце-концов, природа сама все устроит. И потом фраза « врачи рекомендуют не затягивать» - не годится. Когда в голове корзина соблазнительных благ, которые вот-вот подвезут из-за угла в блестящей упаковке!
Золотистый, бугреющий парящими холмами омлет, возвышается на десертной тарелке отороченной зеленым пучком петрушки и бордовыми пропускающими дневной свет, кружками колбасы летнего копчения. Белый, поджаренный пшеничный хлеб, дерзко нарушает своим хрустом тишину коммунальной кухни. А еще, кофе, со своим пряным ароматом покрыл мутной испариной стенки сосуда, в котором он.
Что я могу ей дать кроме любви и хлама прожитой жизни? Этого мало для «все возрастающих потребностей трудящихся масс». Какая старая но точная формулировка. Вот ведь, не устарела. Масс уже нет, а потребности все возрастают. Что же сказать? Может просто - пора.
Пора и точка.
Вот так.
Решительно.
Встал и пошел.
И не просто пошел, а потому что пора.
Не время и не место разводить сюси - пуси.
Надо двигаться вперед, широкой уверенной поступью.
Шаг за шагом.
Динь-динь.
Динь-динь.
Что за динь-динь? Глаза стремительно распахнулись, обнажая реальную действительность.
На часах 11.
ПРОСПАЛ
Свидетельство о публикации №218031400566