Непослушные котёнок и щенок

     Жили-были кошка с собакой. Вернее даже, котенок со щенком. Жили они дружно и весело, и всё им было нипочем. Целыми днями они резвились на полянке и ни о чем не думали.

     - Не будьте такими беспечными, - поучали их родители, - на свете много того, чего стоит бояться. Вам нужно учиться, чтобы знать, как поступать.

     - А мы ничего не боимся, - весело отвечали они, - пускай нас боятся. Не надо нам учиться, мы и так всё знаем. Всех распугаем.

     Однажды, стало им скучно на их полянке, и они отправились за приключениями на прогулку. Шли, песни распевали. Не заметили они, как забрели в лес. Весело им было, но вдруг попался им навстречу леший. Посмотрел он на них лукаво и говорит:

     - Почему вы, такие маленькие, одни в лесу? Разве вас родители не учили тому, что в лесу много страшных вещей происходит?

     А котёнок и щенок ему отвечают:

     - Никто нас ничему не учил. Мы сами всё знаем. Да, к тому же, какой это лес? Это совсем не лес. Это мы должны спросить, что ты тут делаешь.

     - Глупые бесстрашные друзья, - посмеялся леший, - оглянитесь вокруг, это лес. И родителей ваших здесь нет.

     Не говоря больше ни слова, леший подошёл к ним и съел обоих целиком. В животе у лешего им было грустно и страшно, тогда они заплакали и попросили лешего:

     - Пожалуйста, Леший, отпусти нас. Мы всегда будем слушаться взрослых. И пойдём учиться.

     Сжалился над ними леший, и отпустил. С тех пор котёнок и щенок никогда не убегали со своей полянки, много учились и слушались взрослых.


Рецензии