Русская трагедия!

Русская трагедия. В чем она заключается. Очень странно, но о ней не принято говорить, писать и вообще распространяться, хотя известна она всему населению центральной и северной России. И трагедия эта в очень длинной и страшно холодной зиме, которая и не дает России и её населению нормально жить, к примеру так, как живут в теплых южных странах. там не надо особо заботиться во что одеться, как и где достать дрова на зиму, чтобы не помереть от холода.
 К примеру в некоторых южных странах в год собирают три-четыре урожая, в России только один, да и то запоздал на пару дней с высадкой, считай что остался без продуктов питания.У кур и петухов отмерзают и отпадают ноги и гребни на голове.Люди обмораживают руки, ноги, уши, носы и щеки!!! Таких в России я встречал сотни. Казалось бы, людям,живущим в таких климатических условиях, должна быть какая-нибудь помощь от государства. Что вы? Ничего: работы нет, газа нет, дров нет, продуктов, естественно, тоже не купить, так как нет денег. Умирай м всё тут. Никому дела до тебя нет.
 К примеру, в северных районах Канады, населению в год доплачивают ни за что две тысячи долларов в год, как помощь от государства. В России правительство об этом даже не догадывается, точнее делает вид, что не догадывается.Поэтому-то и запрещена эта тема в СМИ России.
 В СССР колхозы и совхозы продавали дрова своим крестьянам за 30% от их стоимости, в том числе по таким же скидкам продавали продукты питания, птицу и скотину для содержания. Жилье выдавалось бесплатно, медицинское обслуживание тоже, обучение, вплоть до самого высшего бесплатное...
Не стало колхозов и совхозов не стало и этой помощи. Выживай как можешь. а не можешь подыхай под забором!
 И подыхают, причем тысячи людей, но статистика об этих страшных явлениях не публикуется, то есть скрывается реальная картина русской трагедии.
 Мало кто знает, что, к примеру, во владимирской области, а немного севернее в г. Иваново, Гороховце и особенно Муроме холода зимой достигают уровня 45-50 градусов =ниже нуля. Хотя до Москвы всего каких-то 300-500 км. то есть три пять часов езды на автомашине.
 Я удивляюсь, как русские люди в таких тяжелых условиях не только выживают. а еще и создают и создали великую русскую культуру, архитектуру и многое другое!Это просто парадоксально.
 Однако это не улучшает образ жизни, особенно в современных условиях, когда в глубинке нет работы, дороги заметает снегом так, что грейдеры не успевают их прочищать, оставляя сельское население в полной изоляции от цивилизации городов.
Если на Украине при температуре ниже 18 градусов дети уже не ходят в школу, то в России они идут пешком в сорокоградусный мороз в школы. которые часто находятся в пяти - семи километрах от их домов. Страшное явление!Но, никому нет до этого дела. Кажется, что все наши власти и всякие там депутаты просто потеряли разум  и гонят бедных первоклашек на погибель в лютые морозы. Сколько их замерзает по России и обмораживается по дороге в родную школу? Тысячи. Вот в чем русская трагедия.
Можно было бы очень много говорить и писать о страшных явлениях русской зимы и гибели людей, но, думаю, что того что я перечислил достаточно, чтобы понять почему Россия такая неухоженная и не утопает в розах и пионах. как, к примеру, страны западной Европы, где климат не южный, но умеренный и без страшных холодов.
Считаю преступлением наших властей то, что они не оказывают северным регионам средней полосы России никакой гуманитарной помощи. Да, ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!


Рецензии