Солнечное сплетение и манипура два разноплановых ц

5. Солнечное сплетение и манипура два разноплановых центра с одной функцией.


Интересует меня солнечное сплетение в плане взаимодействия материального (физического) с духовным, без чего никак нам не обойтись в деле познания взаимодействия двух планов бытия (физического и духовного).
Справка:
«Чакра солнечного узла
Не только физическую, но и духовную роль выполняет солнечное сплетение. Где находится эта зона, там расположена и основная чакра духовного мира человека. Чакрой солнечного сплетения является манипура. Она считается главнейшей чакрой как для самого человека, так и для его организма. Считается, что именно она содержит в себе всю нашу силу духа.
Манипура поглощает стимулирующую и животворную силу солнца, а также оказывает помощь в установлении активной связи человека с иным физическим миром. С этой чакрой связано развитие духовного мира человека.
Также манипура выполняет функцию очищения человеческих желаний, которые передаются в другие чакры нижнего ранга».
Под духовным в цитате надо понимать то духовное, что считается духовным в физическом мире. Через манипуру (третий эфирный центр) приходит энергия Солнца в солнечное сплетение, которую организм расходует, в том числе на переваривание пищи. Болит СП – значит, что-то не в порядке, если сказать об этом на автомобильном языке, с аккумулятором на электромобиле. Засоряется аккумулятор от грязи, которая есть следствие работы чувств. До 50% загрязнение допускается, а после 50% установленные механизмы очистки не справляются со своей работой.  Во второй книге есть эпизод в моем видении, в котором наглядно показывается связь между Солнцем и всем, что есть в пределах Солнечной Системы. Связь такая плотная и взаимообъемлющая, какая может быть только у Творца – со всем сотворенным им, в том числе с человеком, то есть когда  и человек воздействует на Солнце определенным образом. Так на горшечника воздействует горшок своими видоизменениями в форме и глиной, пачкающей руки горшечника. В физической жизни никто этой связи, за исключением, не наблюдает, а в видении ясно видно, что кроме этой связи и нет больше ничего. 
В дополнительном видении показывается мне лифт, который обычно поднимает пассажиров на верхние этажи здания. Лифт это земной аналог средств соединения с высшим тонким миром. И вот этот лифт вдруг едет не вертикально, а горизонтально. Перехожу в другой подъезд, а там в открывшейся двери кабины вдруг вырастает стена, на которую я пытаюсь забраться. Двое, стоящие на стене, протягивают мне руки. Тянем-потянем меня, а вытянуть не можем. У людей с отрицательной Душой обычно хватает и денег, и докторов. Все собираются вокруг больного, лечат его – а результат у всех один – смерть. Иоанн Грозный, Петр I, Сталин, Ельцин – все были окружены такой максимальной заботой врачей, что если бы их забота трансформировалась в энергию, то на одной этой энергии мог бы дальше человек жить. И не случайно не доверяли врачам ни Иоанн, ни Сталин, а Сталин в последние свои годы даже устроил «врачебное дело» против них: не доверяли потому, что, в лучшем случае, проку от них не было, а ухудшение – налицо. Кстати, ТВ рассказывает о несчастном случае в Москве на лифте. Кабина с женщиной и ребенком остановилась между этажами. Муж, прибежавший на выручку, стал ломать двери. Разломать ему удалось. Стал он вытаскивать застрявших. А кабина в это время поехала. Прижало женщину и ребенка так, что насмерть. Уголовное дело открыли. Лифт это такой опасный механизм, что нужно строго следовать  всем установленным правилам. Если бы муж (по правилам) вызвал специалиста, электромеханик вызволил бы женщину и ребенка из остановившейся кабины без каких-либо рисков для их жизни. В моей практике тоже был случай со смертельным исходом: подростки залезли на кабину покататься. Покатались так, что одного из них прижало к стене и раздавило.
Соединение с тонким миром дело тоже небезопасное. Плохо оно кончается для тех, кто не знает устройства соответствующих духовных лифтов. Христианство прямо запрещает это своим прихожанам: у них свой христианский лифт, который они обслуживают как специалисты. Целителей обучают в своих специальных школах на тонком плане. У них свой лифт. У гипнотизеров-артистов свои правила, которым они должны строго следовать. У меня на «моем Пути к богу» свой принципиально отличающийся от прочих лифт: строгих правил как таковых нет, а есть предопределенности, которые подводят человека к состоянию, какое требуется для вступления на Путь. В эпитафиях на могилах часто можно встретить упоминание об умершем как о Путнике, о Прохожем. Понимают это, что они Прохожие, только перед самой смертью некоторые. И просят сделать такую надпись на памятнике. Прохожий прошелся по жизни, как ходят звери по лесу, без понятия, какой смысл в этой их жизни: «Гулять будем, плясать будем, а смерть придет, помирать будем». Это вся философия жизни не готового для возвращения домой Путника. Гулять как-то понятнее и привычнее для людей, которые как животные: все пьют-гуляют, а потом помирают. О поиске дороги домой может задуматься только тот, кому опостылеет вся эта жизнь. «А жизнь, как посмотришь с вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка» (Лермонтов). Именно с этой постылости начинается моя первая книга «Мой путь к богу».


Рецензии