Врачебные байки. Вторая

  За первым рассказом последовал второй, не менее курьёзный, тем более, что детская тема сама по себе – неисчерпаемая кладезь юмора…

               Байка вторая оториноларингологическая.

  Вот не зря пишут в инструкциях к детским игрушкам с разборными компонентами: «Запрещено детям до трёх лет». Думаете только потому, что проглотить могут. Не угадали, есть такие пытливые умы, которые пристраивают эти мелкие детали в разные отверстия своего организма.

  Эта особенность детей очень хорошо знакома врачам - лорам. В отделениях даже создают стенды, на которых размещены трофеи, извлечённые из таких пациентов.

  Но история, которую хочу рассказать, ещё более курьёзна.

  Поздно вечером напуганные родители привозят мальца лет трёх-четырёх и умоляют в приёмном отделении принять дежурным специалистом.   

  Пропустили их в ЛОР-отделение, глянули на дитя: картина маслом! Из опухшего истерзанного пятачка торчат мизинчиковые батарейки, из каждой ноздри по штуке! Причём, грамотно так вставлены, одна плюсом, вторая минусом наружу.
 
  Вроде и проблемы-то особой нет, поддеть одну и выдернуть, вторая уже свободней пойдёт, но в том и штука, что их две, нос натянут и уже отёк. Ребёнок дышит ртом и ревёт. Родители, скорее всего, пытались решить проблему сами, результат - малыш измучился и никому не доверяет.

  Кое-как отвлекли, обезболили по возможности и вытащили сначала одну пробку, затем другую. Ребёнок поплакал, конечно, но дали ему какую-то коробочку и он успокоился.

  Стали расспрашивать:

- Зачем же ты, дорогой друг, в нос-то себе это добро запихал?
- Чтобы работало…
- А почему две?
- С одной батарейкой не будет работать, - мамаша очень красноречивый взгляд бросила на отца семейства – его воспитание…
- А что должно было работать?
- Конечно, я!

  Вот Вам и перпетуум-мобиле, вечным двигателям тоже нужна подзарядка…


Рецензии