Девушка и кот

Живет девушка, у которой все по расписанию, даже туалет. Многие жильцы считают ее странной. У нее никого нет. Снимает квартиру у пожилой женщины, которая недавно потеряла мужа. Девушку зовут Мо.
 В этом городе всегда пасмурно, независимо от времени года, а иногда поднимается такая метель, что дальше своего носа ничего не видно. Сегодняшнее утро совсем не радует Мо, а наоборот погружает в депрессию из-за метели. Не нарушая свой график, начинает собираться.. Мо работает в кофейне, до которой 20 минут ходьбы.
Дверь подъезда завалило снегом, но это не помеха. Выбравшись из этого мрачного места, ее сразу же встречает ветер со снегом, ослепляющий на  пару секунд. Пройдя минут 7, вдруг слышит слабое мяуканье, не смотря на такую погоду.  Мо не может понять, откуда раздается это мяуканье. Блуждая около 5-ти минут и при этом слушая, находит рыжего пушистого кота, который сидит в перевернутом железном бочке. По нему видно, что замерз, поэтому Мо решает забрать его домой. Только есть проблема - работа. В этот момент происходит невообразимое, Мо, которая всегда следует своему расписанию, разворачивается и идет домой, спрятав кота под парку. Придя домой, накормила, помыла кота и сказала: “ Давай я тебя буду называть просто рыжиком”.
С того дня началась крепкая дружба кота и девушки.


Рецензии