13. 03. 2018

  Сегодня Великобритания практически объявила войну России. Вот уж, воистину, чего хорошего ожидать от тринадцатого числа, какого бы то ни было месяца ...

  Повод - недавно отравленный в одной из кафэшек Солсбери (предместье Лондона) новейшим нервно-паралитическим ядом "Новичок", образца 1992-го года, когда-то разработанном ещё в СССРе, но так и не взятом на вооружение, бывший агент сразу двух, взаимоисключающих друг друга разведок, Сергей Скрипаль, ещё десять лет назад рассекреченный и слитый британцам по обмену. Ну, в общем-то, далеко не Джеймс Бонд и уж совсем не Штирлиц, а так, отработанный материал - "шлак" одним словом. И зачем, а главное кому понадобилось его убивать, да ещё таким обще опасным способом ? Ведь можно было просто переехать машиной или тривиально зарезать в подворотне - ведь это же не Королевская Особа, наверняка пр подворотням ходит и дорогу переходит строго в отведённых для этого местах ... Но нет, не так всё просто, как вам бы хотелось.

  В работу оперативно включились лучшие агенты Скотланд-Ярда, достойные продолжатели и хранители методов инспектора Лестрейда, воспетого когда-то сэром Артуром Конан Дойлем, да, да, те самые, которые уже несколько лет никак не распутают таинственную смерть другого нашего соотечественника, Бориса Березовского, некогда блистательного, а теперь вот отчего-то мёртвого - ну  нету на них теперь Шерлока Холмса, воспетого тем же сэром, тот бы всё распутал не торопясь ... ну так вот, эти бравые парни из Скотланд-Ярда быстренько провели тщательное расследование, обнаружили на месте преступления "руку Москвы" и незамедлительно передали её (руку имеется в виду) мисс Терезе Мэй, являющейся, как известно, Премьер-Министром (или Министрой, не знаю как правильно) таки Великобритании, прямо на стол во время утреннего пудинга. Ну и мисс Тереза тоже не сплоховала и, без отрыва от овсянки (это такое традиционное английское кушанье), моментально надиктовала своим референтам текст грозного Ультиматума в адрес Российской Федерации, согласно которому, в течении двадцати четырёх часов, вышеупомянутая Федерация обязуется дать внятный "отмаз" от причастности к грязному покушению в Солсбери, в противном же случае в силу вступают десять Казней Египетских естественно, в туманно-альбионной интерпретации.

  Ну, а поскольку наши МИД-овцы оправдываться не намерены, то следует готовиться к широкомасштабной Российско-Британской потасовке и не на боксёрском ринге или футбольном поле ...

  Кстати,срыв футбольных поединков во время Чемпионата Мира по футболу 2018-го года тоже попал в перечень Десяти Казней.

  Ну ладно закругляться нужно, да бежать крупой и солью затариваться ...


Рецензии