Видения туманного Альбиона

   Современный Лондон уже не тот. И туманы в нём уже не те. То ли дело в прошлом, когда Англия была в лидерах индустриализации и трубы её многочисленных фабрик выбрасывали неимоверное количество дыма, смешивающегося с туманом, образуя тот самый знаменитый смог, буро-жёлтого цвета, густой и непроглядный. Да и дома отапливались углём, что также не делало воздух чище.

   Туманы не покинули Альбион и сейчас, но они уже не такие пугающие. Да, говорят, не так уж их и много, - пару месяцев в году.

   Нынешний день был, как раз, туманным.

   По улицам Лондона шёл огромный, бородатый, судя по всему давно немытый человек. На нём была шапка-ушанка , почему-то розового цвета, с огромной, красной звездой. Одет он был в ватник, из кармана которого торчало горлышко бутылки, разумеется водки. На спине была надпись с ошибками: "Апсолутное зло". Штаны, тоже ватные, были заправлены в валенки.

   На правом плече висел АК-47  с глушителем, а на левом большая сумка с надписью: "Отравляющие вещества". В ней позвякивали склянки с ядами, баллончики с отравляющими газами, шприцы, порошки с радиоактивными элементами и колбы со смертоносными бактериями.

   Позади него плёлся на толстой, железной цепи медведь-оруженосец, навьюченный шестиствольным авиационным пулемётом, восьмидесяти миллиметровым миномётом и кучей различных боеприпасов. Он шёл на задних лапах, вяло их передвигая, а передними поддерживал тяжёлую цепь.

   Его хозяин периодически доставал бутылку водки, делал несколько глотков и, подыгрывая себе на балалайке, грустно пел "Подмосковные вечера". Медведь, как мог, старался подрёвывать ему и позвякивать цепью в такт мелодии.

   Этот человек был глубоко законспирированный, сверхсекретный агент ГРУ, внештатный сотрудник ФСБ, добровольный дружинник сельской управы поселения "Верхние Накипелы" и личный друг президента.

   Иван Иванович Иванов, так звали агента, продолжал движение, периодически прикладываясь к бутылке. Он шёл незамеченным, благодаря своей сверх засекреченности и никто из окружающих его не замечал. И ни одна из камер видеонаблюдения, которых в Лондоне бесчисленное множество, его не зафиксировала. Как такое возможно известно лишь одному Богу Разведки.
 
   Иван Иванович шёл в подавленном настроении. Намедни он совершил акт неудавшейся ликвидации. Выполняя задание по устранению предателя Родины, некоего бывшего агента секретных служб, он применил препарат новейшей разработки прошлого века "Новичок". И тот не сработал. Предатель остался в живых. Это был, практически, конец его карьеры. За всю его непорочную службу это был первый провал. Нужно было использовать проверенное средство "Старичок". Оно действует наверняка. Так нет же, потянуло на новизну.
 
   Или надо было просто расстрелять его из миномёта к чертям собачьим...

   Агент, очередной раз приложившись к бутылке, медленно удалялся, поглощаемый пеленой тумана.

   Где-то, в одном из бесконечных серых зданий, его ждала ни о чём не подозревающая, очередная жертва...
   
   
   Сие вышеописанное видение, очевидно навеянное лондонскими туманами, посетило высшее руководство Британии.

   Опасная штука эти туманы!

   Затуманен Лондон, затуманены мозги, затуманены политика и СМИ...

   Хотелось бы надеяться, что основная часть жителей Альбиона живёт, всё же, вне зоны действия тумана...


Рецензии