Негритянка

     Эта неожиданная встреча произошла в уже далёкие советские времена в первый приёмный день молодого врача – терапевта Натальи Петровны.

      В середине дня в кабинет вошла очередная пациентка.

      - Здравствуйте! – произнесла Наталья Петровна и, закончив заполнять медицинскую карточку на предыдущего посетителя, взглянула на  больную.

     - Бог ты мой! – вырвалось у неё. Перед ней сидела самая настоящая негритянка. Лицо и даже ладони у той были тёмно-коричневого цвета.
     Даже в наше время ещё редко можно встретить негров  в  провинциальных городах, а тем более в небольшом городке, где трудилась наша героиня.

      Видно было, что посетительницу, сидевшую на стуле, сотрясал мелкий озноб.
      - Бедняжка! – пожалела её Наталья Петровна. – Хоть у нас и лето, но всё - же это не Африка, а Урал.

       Неожиданно негритянка на чистом русском языке пожаловалась на высокое давление.

       Это ещё раз удивило начинающего врача: - Надо же? Как хорошо говорит по-русски?

       Приготовившись заполнять медицинскую карточку, Наталья Петровна обратилась к негритянке с вопросом: - Ваша фамилия?

       - Берёзова. – Ответила та.

       - Странно? – подумала Наталья Петровна и любопытства ради поинтересовалась: - А что: ваш муж тоже негр?

        -  Почему негр? Я русская и муж русский. Берёзовы мы. - Буркнула обижено женщина и, надувшись, замолчала, уставившись в окно.

    В этот момент в кабинет зашла коллега, работавшая в этой поликлинике давно.  Увидев сидящую пациентку, она, глядя на неё с укоризной, произнесла:

    - Что, Берёзова, всё пьешь и пьешь? Никак остановиться не можешь? Смотри: на кого ты стала похожа. На настоящую негритянку.


Рецензии
Не даром подобных "негритянок" называют - "Синяками" (((
С улыбкой,
з.ы. доводилось встречать в войсках негров (наших, которые искренне считают себя исконно-русскими) - 99% отличные ребята с исключительно русским менталитетом, только ... "сильно загорелые" :)

Алекс Сидоров   07.03.2020 11:27     Заявить о нарушении
А ещё их называют "снегурочками", потому что они могут "таять" сидя на тротуаре)))

Александр Соловьёв 5   07.03.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.