По ходу жизни

От кого больше пользы, от модели на подиуме или от пекаря или водителя мусоровоза?
С практической точки зрения ответ вроде очевиден. Если пекарь пару дней не выйдет на работу, мы останемся без хлеба, если водитель мусоровоза вовремя не вывезет мусор, мы в нём погрязнем. А если модель не выйдет на подиум, то ничего сверхъестественного, угрожающего жизнеобеспечению не случится,  какое-то время без её присутствия точно можно обойтись. А может, и совсем обойтись.
Что происходит, когда мы лишаемся чего-то привычного? Постепенно нам начинает его недоставать, мы ищем замену и не всегда её находим, особенно, когда речь идёт о людях.
Вчера ходил по дому человек, стирал пыль с подоконника, мыл полы, готовил на ужин блинчики с творогом, вишнёвый компот или ещё что-то из того, что мы так любим. Ставил у батареи обувь на просушку, раскладывал небрежно брошенные домашними вещи.
Утром вставал раньше всех и, стараясь  никого не разбудить, заваривал свежий чай, нарезал бутерброды и собирал собойки.
А сегодня его вдруг увезла скорая.
Проходит день, другой и третий, ты ездишь по вечерам в больницу и надеешься на скорое выздоровление.
Конечно, тебе по силам стереть пыль с подоконника, вымыть полы и заварить свежий чай, скорее всего, что не останешься голодным и приготовишь что-то на ужин, всё так, но… Словно пелена с глаз упадёт, и станет видно, как много в твоей жизни человека, заботу которого ты почти не замечал или принимал как должное. Со стороны ведь всегда кажется, что всё, что делают другие, происходит чуть ли не само собой, просто и без особых усилий.
Нет ничего страшного в том, что по утрам вас будит будильник, но приятнее, если это ласковое прикосновение дорогого человека. 
Вы можете и сами высушить промокшую обувь, погладить брюки и сварить суп, но приятно, если это кто-то сделает для вас, ну, а вы для него – а как же иначе, без взаимности здесь нельзя, в заботе и внимании к окружающим жить радостнее и легче.


Рецензии
пусть никто никогда не болеет.

У Дольского в одной песенке есть слова, которые не сразу доходят:
"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям". Так и есть.

Таня Синь   19.04.2018 06:00     Заявить о нарушении
И верно - пусть!

Кира Бриз   20.04.2018 11:01   Заявить о нарушении