Почтальон из Англии

Почтальон из Англии
Решили как-то раз дядя Федор, Пес и Кот у себя в Простоквашино молочка попить. Только сели за стол, из кувшина продукт в кружки разлили – стук в дверь. А на пороге – почтальон. Но не Печкин, а какой-то заграничный. Из Англии. Уильямсон.
Стоит на пороге, улыбается как-то недобро. Вроде ласково, но если присмотреться – с ехидцей, с прищуром.
- Здравствуйте, - заявляет, - С прискорбием сообщаю, что тетя вашего кота Матроскина, что на мыльной фабрике работала, а потом сбежала к нам, предстала перед Господом.
- Бывает, - сдержанно заметил Матроскин, - Только вот она, та тетя, давно не наша, а ваша. Сбежала к вам и все секреты мыловарения передала. Точнее, продала.
- Да, верно, - согласился Уильямсон, - Мы ей еще за это паспорт подарили. Ценный. Британский.
- Ну от нас-то чего хотите? – не слишком вежливо поинтересовался Пес.
- Так это… не своей смертью тетенька померла, - вкрадчиво заявил почтальон.
- Неужто под дождь попала на лестнице? – ахнул кот Матроскин, - Она под водой намыливалась, скользкая становилась – страсть просто! Откуда угодно вывернется, из любой толпы – и катится вниз, и катится…
- Э… нет, - подмигнул почтальон из самой Британии, - Ведь не своей смертью старушонка померла. И у нас есть сведения, что это вы ее того… отравили. Да еще и на нашей территории!
- Кто… отравил? – ахнули все.
Я откуда знаю? – пожал плечами почтальон, - Кт-то из вас. Может, племянник. Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!
- Подождите! – вмешался дядя Федор, - А у вас доказательства есть!
- Конечно! – обрадовался почтальон, - Вот. Целая посылка. Только я вам её не отдам! Потому что у вас докУментов нету. Рано вам еще документы иметь, а хвостатым вообще не положено. Так и буду каждый день ходить – принесу и опять унесу.
- Отдайте немедленно нашу посылку! – взбеленился Матроскин, - Уши, лапы и хвост – вот мои документы!
- Можно я его укушу? – зарычал Шарик.
- Вот вы какие! – обиделся иностранный почтальон, - Я к вам со всей душой, а вы кусаться собираетесь? Ну так я тут больше не появлюсь. Завтра же посылку назад отправлю!


Рецензии