Каждый ли гражданин может быть президентом?

                Часть 1.

В первую очередь обращаю ваше внимание, уважаемые читатели, на слово президентом. Именно президентом, а не пешкой, которую обучили, приодели, профинансировали, проинструктировали и выпустили для ракрутки защищать интересы транснацилнального (точнее, американского) капитала и поливать грязью СВОЮ страну, СВОЙ народ, СВОЕ государство, СВОЮ историю, культуру и даже природные ресурсы страны. Таких пешек сейчас множество в странах мира. А называть их можно как угодно: хоть королями, хоть королевами, хоть президентами, хоть премьер-министрами...

И второе: КАЖДЫЙ ли гражданин может быть президентом? То есть СПОСОБЕН выполнять эту работу? Эффективно выполнять? Проще и точнее: хватит ли ума, знаний, твёрдости.

Теоретически - каждый. В соотвествии с Конституцией (есть какие-то незначительные ограничения по возрасту, судимостям... Я не уточняла) Практически - тоже. Вот что пишет Татьяна Устинова ("Первое правило королевы"): "Конечно, есть еще некое действо под названием "демократические выборы"... На этот счёт и существуют технологии... суть которых... что возвести на трон можно кого угодно, если возводить по правилам и если для этого есть необходимое количество денег. Это не хорошо и не плохо. Это закон." Я бы добавила, что этот закон (состязание денежных мешков и власти) навязан Штатами всем остальным государствам. Для того, чтобы рассадить своих пешек.

Через два дня в нашей стране - выборы Президента. Никого оценивать, приклеивать какие-то ярлыки я не буду. Все читатели слышали высказывания, видели и знают законы, за которые голосовали партии, выдвинувшие своих кандидатов. Сделают сами выводы.

Я прежде всего хочу остановиться только на деятельности действующего Президента В.В.Путина и его основного конкурента П.Н.Грудинина. Кстати, кандидаты от КПРФ всегда занимают второе место, уступая только власти; а тратят на выборы наименьшее количество средств (так что "денежным мешком" его нельзя назвать при всем желании).

Владимир Путин - за ГАЙДАРОВСКУЮ экономическую политику. Он постоянно об этом говорит, принимает участие в Гайдаровском экономическом форуме, поддерживает эк. политику правительства Д.Медведева, создает условия для иностранных инвесторов, неустанно проявляет заботу об интересах прежде всего КРУПНОГО и ИНОСТРАННОГО бизнеса (назначен даже уполномоченный для защиты интересов бизнеса), подписал Указ о вступление России в ВТО на самых невыгодных для страны условиях (но для США будет всегда мало) и т.п. Президент поддержал закон о совместном освоении с Японией Курильских островов, о сдаче в аренду на 49 лет огромных территорий в Сибири. Вот пусть олигархи за него и голосуют. Или те, которые уж совсем ничего не понимает. Потому что агитируют за Путина на всех центральных каналах ТВ, в Интернете, на радио... Агитируют постоянно, навязчиво, агрессивно, с грохотом и различными эффектами.  На деньги этих олигархов. Как за Ельцина.

А я буду голосовать за представителя КПРФ и народно-патриотических сил (ПДС НПСР)- Павла Грудинина. Сколько я ни смотрела законов, не увидела ни одного закона, который бы поддержала фракция КПРФ в Думе, и с которым я была бы не согласна. Очень высоко оцениваю их деятельность по защите интересов страны и прав большинства населения за все эти годы. И уверена, что кандидат, выдвинутый этой партией и союзниками, сможет отстоять интересы страны и всего населения. Тем более что сам Павел Николаевич вместе со своими односельчанами уже создал свое эффективно работающее предприятие, выращивает ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, построил прекрасный поселок городского типа. И еще что крайне важно - их специалисты смогут защитить страну от многочисленных и разнообразных внешних угроз.

                Часть 2.
Для того, чтобы сделать вывод о других кандидатах, о целях, с которыми они идут на выборы, мне достаточно было их нескольких фраз. Хотя я даже не собиралась интересоваться их программами, не слушала ни одних дебатов: меня вполне устраивает программа и деятельность КПРФ и их союзников. За их деятельностью я наблюдаю многие годы.

Бабурин С.Н. Не ожидала от него таких действий, направленных на разделение патриотических избирателей, была очень высокого мнения о нем как о твердом убежденном патриоте. Не ожидала также, что ПРИОРИТЕТОМ своей программы он сделает защиту интересов бизнеса. Те высказывания, которые я слышала, были только в защиту бизнеса. Он даже задавал вопрос Титову Б.Ю. о наказании представителей правоохранительных органов, которые оказали давление на бизнес. И это несмотря на развал правоохранительной системы и на почти отмену наказания за экономические преступления (реальные сроки заменены условными, домашним арестом, выпуском под залог и т.п.)

Защита бизнеса является целью и Б.Ю.Титова. Выдвижением Титова бизнес показал действующей власти, Путину, что он недоволен своим положением и своим влиянием на власть. Что деятельность правоохранительных органов надо еще больше ограничить и сократить. А бизнес вообще избавить от настоящих проверок. И это после множества случаев гибели людей из-за несоблюдения бизнесом правил безопасности. Правила безопасности бизнесмены не хотят соблюдать в целях экономической целесообразности (для увеличения своей прибыли). Например, сгоревшие живьем люди в клубе "Хромая лошадь". Да и недавно по ТВЦ (передача "Естественный отбор") прошел сюжет о лезвии в хлебе. Владельца даже никак не наказали, насколько я поняла. Во всяком случае, он спокойно объяснил, что тесто резать быстрее и удобнее лезвиями.

Жириновский В.В. Его фракция в основных вопросах (во всяком случае в тех, которые я просмотрела) голосует всегда также, как и "Единая Россия". То есть поддерживает ту же самую гайдаровскую экономическую и социальную политику, деятельность правительства Д.Медведева. Если не ошибаюсь, однажды было сделано заявление против сдачи в аренду на 49 лет с возможностью продления огромных территорий в Сибири Китаю. Но когда дело дошло до голосования, они этот закон поддержали. Не уверена, но, насколько я знаю, они проголосовали и за совместное освоение Курильских островов с Японией. Тех островов, которые Япония объявила своими еще в 2009 году.

М.А.Сурайкин выдвинут какой-то вроде бы коммунистической партией. Вроде бы поддерживает коммунистическую идеологию. Выдвинут явно для того, чтобы запутать избирателей, оттянуть от кандидата от КПРФ и ПДС НПСР П.Н.Грудинина голоса, и не дать выйти ему даже во второй тур. Для того, чтобы это понять, большого ума не надо. Но КЕМ выдвинут? В программе новостей по Первому каналу я услышала его заявление о том, что он собирается подписать договор о дружбе на сто лет с нынешней украинской властью. Я подумала, что ослышалась! И сразу вспомнила прежде всего обмен пленными. Со стороны ДНР и ЛНР пленные выходили здоровые, отъевшиеся, бодрые и веселые. А со стороны Киевских властей выходили истерзанные, замученные люди (русские в основном по национальности), с выбитыми зубами, переломанными пальцами и ногами, кого-то выносили на носилках... Это, безусловно, фашизм. А сгоревшие заживо в Одессе?!
Заявлять о дружбе - просто чудовищно.

К.А.Собчак, которая собралась быть главнокомандующим, даже не имея представления о тех угрозах, которые есть всему населению страны) и Г.А.Явлинский также заявляют о дружбе, о налаживании отношений с ЕС и США. То есть с теми, кто поддерживает все чудовищные фашистские выпады и деятельность против России. Думаю, что Г.Явлинский имеет представление обо всех угрозах, о современных методах ведения войны. Но считает, что ЕГО и ЕГО семьи они не коснуться. О его политической деятельности написал один из бывших руководителей партии "Яблоко" Ю.Ю.Болдырев в своих книгах, привел соответствующие документы. (Об одной из этих книг - "Похищении Евразии" - я писала здесь, на своей странице)

К.А.Собчак сказала на одной из встреч: мы - молодые, за нами - будущее. Так вот, при таких президентах, при такой политике - у вас нет никакого будущего и быть не может. И при таких знаниях об истории России, об истории и менталитете западных стран. Всё это давно проходили, все пытались "задружить" с Западом. И М.Горбачев ("Будем строить единый европейский дом"), и цари.
20-й век, Первая мировая. В "Деле Артамоновых" М.Горький приводит популярную народную частушку:
                Ветер дует, дождь идет,
                Я лежу в окопе.
                Помогаю, идиёт,
                Воевать Европе.
И во Вторую мировую Советский Союз помог освободить Европу от фашизма, СПАС европейские народы ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ. Гениально об этом многие писали, но я приведу слова Сергея Владимировича Михалкова из "Были для детей":
                Будет жить француз в Париже,
                В Праге - чех, в Афинах - грек,
                Не обижен, не унижен!
                Будет вольный человек!
(Но руководство Советского Союза держало Европу и США на соответствующем расстоянии.)
И как нас "отблагодарила" Европа за свое спасение!? Чудовищной клеветой! Военными базами вокруг страны! Агрессивной антироссийской, антирусской пропагандой! И наглым требованием получить доступ ко всем природным ресурсам как к своему богатству!

И после этого еще находятся какие-то агитаторы (оценивать их умственные способности  я, конечно, не буду) за налаживание отношений с другими странами. А почему другим странам это не надо?! Почему ОНИ не отдают нам свои богатства?! НЕ поддерживают, не защищают? Не идут на уступки? Не оплачивают дружбу с нами?

Кстати, об отношении Европы к России было написано еще в 19-м веке Н.Я.Данилевским. Я писала о его книге в статье "Россия и Запад". Хотя бы читать надо больше... тем, кто выдвинул себя в руководители страной со 140-миллионным населением.

Итак, послезавтра день голосования. Этот день многое изменит в нашей стране. И как именно изменит, будет зависеть от того, сколько голосов будет отдано за истинно народного кандидата П.Н.Грудинина. Ведь если даже будет второй тур, и победит снова действующая власть либералов-олигархов - В.В.Путин, он все равно должен будет считаться с мнением народа. С протестом против проводимой экономической политики. А если население проголосует снова за тех, кто защищает интересы олигархов, то будет еще хуже и хуже.
Но возможно и победит наш Павел Николаевич. Очень многое зависит от нас.

Вот как пишут Анна и Сергей Литвиновы в своей книге "Вспомнить будущее" о 1964 годе, одном из очень благополучных годов в нашей стране. Этот год был очень хорош и для населения, так как не было голода, никаких войн, цены на предметы первой необходимости снижались, страна продолжала восстанавливаться после разрушительной войны. В космос впервые в мире запустили целый экипаж. И все космонавты были нашими, советскими людьми; двое советских физиков получили Нобелевскую премию, бурно развивалась наука и искусство... "В тот год, впервые в истории страны, лидер ее сменился хоть и путем дворцового переворота - зато мирно. И после него руководителя державы не убили, не посадили, и даже в ссылку не отправили, а просто выпроводили на пенсию".

И может быть мы еще увидим подлинное сотрудничество двух руководителей страны: бывшего и нового избранного. Во благо страны, во благо всего народа!   


Рецензии
Грудинин ничего сам не создал, он получил долю в приватизации Совхоза им. Ленина, который и при советской власти был витриной советского крестьянства.

Сейчас "Совхоз имени Ленина" - это нормальное Закрытое Акционерное общество, то есть Грудинин нормальный капиталист.

Надежда Семеновская   23.03.2018 20:24     Заявить о нарушении
Уважаемые читатели, эта странная женщина пишет мне уже шестое или седьмое сообщение о Павле Николаевиче Грудинине. Я каждый раз опровергала все ее нелепости, высказывания не по теме, проявление некомпетентности, призывала вспомнить о правилах приличия.
Поэтому все последующие высказывания этой дамы я буду удалять.

Нина Мелодина   24.03.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.