Скиталец. Эмоции подобного рода

                «...уходит время, долго тянутся года...               
                в жизни каждый одинок навсегда!..»               
                ( из песни )               
 Она лежит в ванной. Пушистая пена, душистый шампунь, нежные крема и травы... Можно расслабиться и отдохнуть. Надо только научиться релаксации. В жизни мы не умеем этого делать — слишком напряжены, а головы постоянно полны мыслей, порою не самых позитивных.               
 Приятные мгновения заканчиваются. Она достает полотенце и смотрит на себя в зеркало. Да, иногда нужно смотреть себе в глаза. Морщины, белизна кожи, усталое лицо — молодость прошла!..               
 Она вступает в непонятную пору — то ли женщина в бальзаковском возрасте, то ли тетка на пенсии, то ли бабуся- ягуся...Феерическое состояние!.. Хотя на самом деле она действительно  давно уже бабушка, и даже скоро будет дважды бабушка — намечается новорожденный.               
 В комнате она отодвигает штору и включает компьютер. В наше нелегкое время компьютер и Интернет — единственное развлечение, не считая зомби- ящика-телевизора. Экран мигает, и устанавливается заставка — огромные колокольчики с каплями росы внутри...               
 На своей странице она видит ссылку. Кто-то предлагает посмотреть ей  видеоролик Нового Романтика.               
 Она наводит курсор... И вдруг...Музыка ударяет ее — до дрожи в коленях, до шевеления волос на голове, до сладкого ужаса внутри...               
 Знакомая мелодия,знакомые слова...Но незнакомый голос...И опять возникают эмоции подобного рода...               
 Музыка или Любовь?.. А может быть, Любовь и Музыка?..               
 Мужской голос вспоминает то, что давно  прошло, и кажется, забыто навсегда. И никогда уже не сможет повториться. Но как она скучает по этому времени!..               
 Мелодия звучит...И красивая девушка, и красивый мужчина снова и снова смотрят друг на друга, не отводят глаз и без слов говорят о любви.               
 Когда-то в юности, когда она впервые услышала эту песню и спросила у подруги: «...А почему вдруг наши ночи и дни?..» Подруга засмеялась: «...У него ведь тоже есть свои эротические мечты и фантазии!...Как и у тебя...»               
 А сейчас подруга сказала, что клип неудачный, хотя картинка красивая — Он, Она, воспоминания... Просто у нее эта песня вызывает совсем другие ассоциации.               
 Когда Он и Она ( настоящие ) так ничего и не смогли сказать друг другу о своей любви. « ...Так и будем молчать?..» - « Спасибо, что позвонили...» Аффигительное объяснение!.. Она сидит на полу и рыдает, а Он стоит у метро в телефоне-автомате с трубкой в руке и не знает, что ему делать дальше.               
 Спустя годы понимаешь — вот оно, исполнение твоего желания. Ангел Музыки привел их навстречу друг к другу. И то ли Музыка в этом виновата, что вызывает эмоции подобного рода? То ли Любовь рождает подобные песни?..          
 А в « жизни каждый одинок навсегда»... Старый Музыкант уже тогда предугадал их будущее...                               


Рецензии