Без-конечные прогулки 12 лист 15 роман-коллаж

        Боюсь растеряться и не сказать всего нужного.Трясет прямо.
    Ну ты же по телеф базарить будешь?
    Ну и чё?
    А то,что нет ничего проще-ты себе речь напиши.
    Речь?
    Ну да-тезисами набросай на листок,чтоб не забыть о чем.Можешь прямо   фразами,где надо.И не собьешься .
    Тьфу!Надо же такая, на самом деле,простота и не до головы было.

   Чётакакта...
   Элементарноватсон.Просто ты когда читаешь понравившуюся-шую-ся-шуся книгу,начинаешь косить под автора и это нармальна.Все под друг друга косют.
   И получается одна,как ты говорила-лабиринтокниго.
   Один коллаж.Ты же знаешь,что речь,а затем письменность-это дары падения.
   Ну да...Хотя от этих знаний чёта не легше, механизация нашего труда-дары чего?
   Выпадения.
   Монологи.
   Диа-логи.
   Логи.У логов-быстрые ноги.Только написал,они уже бежать ,разносится по мозгам.
   Телам и душам.
   Не плач.Ну ты же знаешь,что всё образуется.
   Тогдашнее время окаменело и ничего не вернуть.А я бы многое поменяла.Очень многое...

   Что-то нравилось,а через время даже не понимаешь-что...
   Что это было.Было и сплыло.Не будем ворошить прошлое.Перетягивать камни.
   Слова скрывают,а не говорят.
   Молчание-тайна будущего века-красиво сказано.Жаль что не нами!Хотя какая разница.

   Прикосновение руки к руке...как далеко...
   И-ближе не бывает.
   еще чуть-чуть,но...
   не дотянуться
   вечность меж нами..
   напевная жалоба пропавшего голоса
   о как неохотно ушел он в другую обитель-твой голос
   дрожащая коло-ратура
   уходить не хотела
   боялась

   Все фантазмы и сказки так называемые, воплотились уже девяносто восемь раз и в ту и в обратную сторону,а эти худозвоны всё что того быть не могло и сяго не может.
   Шляп,а чё такое "быть"?или "не быть"?
   А клен его знает...Вот вопрос,который задавал придурошный принц насеявший столько нещастий вкругаля себя.
   Бедный Йорик...
   Орика пожалел...вернее его черепушку...А остальных хехес...
   Занавес поднимается,господа!
   И опускается...

   Не разговаривай с ними.
   Да я совмещаю...
   Уж ты наприманивала,насовмещала всяких тут анделетов вонючих и шляп с котелками-еле отбились.Хватались за всё.



   Движенье дерзостной руки остановить не в силах,я вновь к тебе склоняюсь-ОБЛИК МИРА.Мое в тебе отринув проявленье-Ты вольно Силы дал на вдохновенье,а что отринул-нет Твоей вины,не все далекий Образ взять вольнЫ  в себя вбирая герцы связи верхней,попадая под напряженья высших  ЭнергИй.  Очей телесных не напрягая зренье-взгляни,каких высот мы щедрою рукой наделены.  Избранье наше постигающих словес-устами молчаливых,над необьятною БОЖЕСТВЕННОЮ  НИВОЙ.  Взгляни-взгляни,какой порядок и простор твой светлый постигает взор...И мне передает на звуке музыкальном.На нотном стане свой раскину стан,сдвигая голубой бекар,диезов и бемолей цели-расстреливая по виолончели,там,где дрожит смычок от канифоли белый-колоратурой выражая звуки-от нотного труда-мозолистыми кончиками пальцев.
        При жизни жизнью жизнь прожить рисунком гениальным отражаясь на дне,где густотой сжималась синь-по сторонам нечетким распыляясь.В портрете выражение лица менялось так,как высыхала краска.Я вижу,иль хочу увидеть,что мир меняется-изображенный маслом.Тот облик-сначала мило-угловатый по мере высыхания тонов приобретал округлость;искрами голубизны искрятся очи-неотступно взирающие в глубину...
               Какую же награду ждет душа пылая жаждой вдох-новенья?что ты пути ко мне найдешь-прекрасное изображенье?И возвращая взгляду взгляд Любовью движимысй стократ,словами сути неземной-во снах беседуешь со мной.
          В кругах несчетных множество всего,что зеркалам души неведомо...
           На сон во сне наткнувшись,спотыкаясь и падая разбитые колени в кровь-омывала,подползая к источнику надземных вод;где по разглаженным краям прозрачный серебрился лед.  Фиалки извилистые листья и розовых цветков ажуры,вздыхая прижимали к травке бурой,прореженной живою травою молодой.  Перемешалась кровь с водой и слезы-печальным шепотом:где свет мой?Где-то грозы прогрохотали вдалеке,лишь капель несколько оставив на переливчатом песке-они в песок ушли-мгновеньем путь отметив-ветер вихрясь не надоедливо и броско,в дали морской насыпал плоский остров.


        с 2000 года


Рецензии