Пейзажные линии Жизни

   Чулок ее был спущен. Локоть сиротливо торчал из разорванного рукава платья. Грязь на ее белых ногах чертыхалась!Она вышла из леса вся больная...! Где ещё так беспроссветно страдают, задыхаясь,женские Души?!За рублём на дорогу.В этот сумрак разгнивших связей!Таких незатейливых и таких зловещих!!В эту жижу низменных и необузданных мужских желаний!Кто выгнал ее туда?! Кому она была так не дорога?!Удалось ли ей "разбогатеть"?Или потеряла последнее- Надежду!Говор галок на ветках,как брезгливое бормотание соседок, в большинстве своём недалеких, грубых и жалких одновременно.Жестокие пощёчины оскорблений!Это не раскаленное железо! Это-свинец!Свинец, пройдя через который, Душа должна, если сумеет,возродиться!А если нет-Могила!И отпущенные годы,точно петля на шее, затянутая так крепко, что и алкоголь не поможет!А лишь избавит ,со временем , и от боли, и от жизни...
   Белая река.
Белая фата.
Белая звезда.
Чёрная печаль!
Никому не жаль розовую даль!
Никому не жаль-Сталь!
   Чайки кричали над темным затоном!...Они взывали к облакам, но тщетно!...Облака ушли на дно!Им все,все,все равно, кто их зовёт , и жалобно,
     И трепетно, и нежно!
   Правда Жизни! Кому-то она досталась очень большой ложкой, слишком большой! Ковшом. Впадиной. Гадиной! Кривым ключом!
...Их сбивают на дорогах!...Женщин!А дома умирают от голода их малолетние дети! А соседи будто не слышат их страшного крика! Их страшного зова!
   В шоу, в тех самых шоу,где низкопробный юмор, мало чем отличающийся от проституции, за исключением неимения смертных исходов,так высоко поднял свою тупую голову!Тупую, но и смекалистую одновременно. На смехе очень неплохо можно подзаработать!И прикольненький он и миленький- юмор этот. И нравится многим!Ну пусть немного разлагающийся, зато успешненький, прибыльный!И он этих женщин высмеивает, потешается над ними.
   Православный священник Дар речи потерял от возмущения, когда католический ,где- то в Германии, публичный дом освятил или благословил. Как правильнее -не знаю! Не католичка бо есть.А так ли велика его вина?Не лучше ли не закрывать глаза?Не чураться! Не быть страусами! Не Австралия же все- таки проституция,что за морями и горами! И Россия -не Австралия!Родная страна наша!Прямые пейзажные линии Жизни,все же, лучше окольных!Правде надо смотреть в глаза прямо и бесстрашно, а не избегать ее!
   За что ,за кого и почему она вступается? Спросят,а может и осудят!С широко открытыми глазами жить надо,говорю! С распахнутыми! В них Душа живая! А не с заспанными, да прищуренными!А то ещё,чего доброго, с закрытыми!
   В провинции зарплата у женщин в два раза только выше квартплаты!Или немногим больше. Как хочешь, так и живи, дочка! А если ещё и отца нет! Да, Вы и сами все знаете. У меня два сына, дочки нет!Но внучка быть может.
  Назидание из Нового Завета:брось камень в эту женщину тот, на ком нет греха! Все разъярённые, побросали камни себе под ноги!И разошлись.
   И мы все расходимся или отворачиваемся! Или почти все!Да, и тема- то уж больно постыдная!Расходимся по укромным уголкам!Не коснулось и ладно!А кому же решать проблему?! Проблемы?!
   В народе говорят Пушкину!!!


Рецензии