После совещания

Борис Николаевич, сонный и безжизненный юноша, усталый и тоскливо-мечтательный, работал в одной небольшой коммерческой фирме, возглавляемой Анной Георгиевной, властной и требовательной женщиной, взыскательной и инициативной. Дама была исключительно своевольной и темпераментной и всякий раз ругала беднягу за любые незначительные провинности и неурядицы и регулярно отчитывала и стыдила. Оттого герой невероятно боялся и неописуемо переживал перед каждой встречей с начальницей и старался всячески избегать их повторения. Вот и сегодня, сидя со своим напарником, Виктором Петровичем, Борис Николаевич удручённо жаловался на подобную ситуацию.
"Опять меня ругать будут. Опять всю эту ненависть терпеть."
"Да не переживай ты так. Главное, нужный момент подобрать."
"Это какой?"
"Не после совещания. После подобных она особенно ожесточённая."
"Тогда лучше с самого утра?"
"Идеально. Самое то."
"В таком случае завтра пораньше пойду просить об отпуске. Надеюсь, обойдётся без ругани."
"Верный вариант. И как можно раньше топай."
"Так и поступлю."
День прошёл, и вот, подкараулив прибытие Анны Георгиевны, Борис Николаевич робко постучался и заглянул внутрь.
"Мне бы отпуск... Желательно на лето."
"Ещё чего? Вот навязались то на мою голову. Всем на лето подавай. Когда назначу, тогда и будет. Давай выметайся отсюдова. Живо!"
Бедняга вышел вон и устало вздохнул: "Эх, видимо, ночью совещалась. Бедная женщина. Сутками трудится. Просто не покладая рук. Кошмар."
Борис Николаевич безучастно пожал плечами, окинул взглядом ненавистную дверь и удручённо поплёлся обратно.


Рецензии