Резной узор дверного косяка

Девушка стояла в дверном проеме и её окружал изящный резной узор массивного дверного косяка. Эту девушку в светлом наряде служанки звали Ноан, и она была молодой красивой негритянкой. Ей было примерно 19 лет и, возможно, своей красотой она была обязана смешению кровей. Точно уже никто не узнает. Положив одну руку на грудь, а другую на красивый косяк, к которому вряд ли ей можно было прикасаться, она стояла и с ужасом наблюдала действо, происходящее на полу возле господского камина. Обе её руки сильно дрожали.

На полу перед камином один негр насел на другом и обливаясь потом яростно выламывал противнику суставы. Его мышцы вздулись и он дышал, как заезженная лошадь.
- Кончай его! Давай!
Кричала толпа красиво одетых людей сидящих в креслах с изящными подлокотниками. От переизбытка чувств некоторые из них встали и принялись исполнять свой гражданский долг уже стоя. Все были очень пьяны.
- Не бойся, ты можешь убить его.
Успокаивающе произнес хозяин дома, крупный мужчина в пенсне с седыми бакенбардами, держащий стакан неразбавленного виски. Ему не требовалось кричать, он сидел ближе всех к камину и в самые острые моменты поединка кресло под ним издавало резкий скрип.

Один из дерущихся был мужем девушки стоявшей в дверном проеме. Другой был любимым слугой супруги владельца имения. Супруга отойдя от болезни, во время которой её черный фаворит не отходил от её кровати, пообещала ему самую красивую девушку из своих подопечных, коей была Ноан. Великодушный жест доброй покровительницы.

Первый негр перевернул второго и насев на своем противнике принялся заламывать ослабевшие от борьбы руки. Наконец, услышав хруст, не зная что дальше делать со своим противником, он схватил его правой рукой за волосы на затылке и начал вжимать его лицо в налакированный пол хозяйской гостиной. Левой рукой он неистово лупил врага в висок.
- Да убей его уже!
Кричала толпа прекрасных, ухоженных господ. Вместе с возгласом толпы, рядом с дерущимися раздался звон упавшего на паркет молотка. В тупой, безотчетной ярости он схватил молоток и бешеным ударом поместил стальной боёк в череп побежденного. Черная фигура внизу дернулась и обмякла. Ноан закричала, упала на колени и повалилась на красивый резной косяк. У неё больше не было мужа.


Рецензии