Немного о жизни

Все мы знаем что жизнь на земле зародилась миллиарды  лет назад.                Эпоха 21 века очень сильно отличается от времени наших бабушек и дедушек.               Интересно ,а что же изменилось за четверть века.            
Конечно,изменилось очень много  но в лучшую ли сторону ?                Былое время .                В былые времена людей интересовало намного больше ,  чем наших современников.           И мне кажется что мы в этом не виноваты. Просто нам не столь необходимо решать наши маленькие,  и большие проблемы . Раньше люди просили помощи у родителей , а сейчас на все интересующие их вопросы отвечает Google.            Но мы не задумываемся что ,    из-за этого мы всё больше отдаляемся от родителей , да и просто от живого общения .

Соц сети заменили нам улицу , нам больше нет необходимости выходить из дома ради встречи с друзьями .А бывает тинейджеры настолько увлечены компьютером, что их родители просто счастливы если их дети  выйдут на улицу и займутся чем то еще .Но на самом деле дети часто просто ищут в технологиях то чего им не хватает , если он любит стрелялки  это еще не значит что он хочет стать киллером . Может он просто хочет выместить злость на игру чем на окружающих . Если любит аркады , он наверно очень умный, и так далее.Конечно технологии зашли очень далеко, и это не плохо.           Компьютеры ,и разные наши любимые гаджеты помогают нам скоротать время . Просто мы иногда забываем  истинное предназначение этих вещей . Это создано чтобы мы могли находить информацию , можно читать книги , учить языки .     А помните тот день когда ваша бабушка в первый раз увидела у нас такой странный по ее мнению телефон ,сенсорный . И ей конечно очень хотелось посмотреть что это ,и как этим пользоваться. Она тыкала пальцами в монитор ,и удивлялась каждому шевелению картинки.Конечно об этом можно говорить очень долго .            Ну а как насчёт наших душевных качеств? В мире очень много людей
 И все мы разные .Кто-то считает что бог сделал только его одного,а все остальные люди это иллюзия или они созданы для его жизни, чтобы ему не было одиноко.А кто то считает что это он лишний в этом мире .Чаще всего это связано с заниженной самооценкой ,или плохим положением в обществе или семье.     А бывает человек считает себя не чем не лучше ,но и не хуже других .По мне это самая лучшая позиция.Чаще всего мир для всех открывает одинаковые возможности .И человек сам решает стоит ли ему пользоваться возможностями этой жизни  . Конечно кому то повезло меньше ,и у него нет таких возможностей , но стоит только постараться и возможно он сам построит новую, жизнь , а пока окружающие должны при возможности помогать таким людям . Кстати о помощи , меня удивляет  почему люди бояться сделать добро , а еще больше удивляет когда те кто нуждаются с недоверием смотрят на тех кто хочет им помочь .Конечно сейчас нет пионеров как раньше ,это больше не молодежное движение .Уже наверно мало кто помнит кто такие пионеры.Но неужели мир так очерствел ,что люди недоверяют друг другу .


Рецензии