Не бойтесь радоваться

                "Наше Я нам очень надоедает. Когда мы постоянно крутимся
                вокруг него, оно нас утомляет, мы тяготимся своим Я. Когда
                ты раздаёшь себя, у тебя есть смысл, ты живёшь и ты рад.
                Жизнь проходит быстро, поэтому надо наполнить её смыслом
                и радостью, надо радоваться тому, что мы живём."
                Архимандрит Андрей (Конанос).
                Из книги "Не бойся радоваться!" (Беседы о православии)


                НЕ БОЙСЯ РАДОВАТЬСЯ!

  Читая беседы с батюшкой, замечаешь, что всё время улыбаешься. Настолько он пишет с душой, так просто разбирает все житейские проблемы, с которыми к нему обращаются люди, что действительно начинаешь понимать, как много в нас эгоизма и "самости". Мы вечно о чём то переживаем, создавая проблемы сами себе на ровном месте. Лелеем своё Я... И нам становится скучно...
 Мы часто не замечаем окружающих нас людей. А ведь некоторым в эти самые минуты, когда мы "страдаем" о своих "мелких" проблемах, очень плохо, кому-то действительно совсем тяжело... У них не придуманные, не высосанные из пальца проблемы, а настоящее горе.
 И если мы сможем им как-то помочь, пусть не деньгами, а просто окажемся рядом и протянем руку помощи, ободрим словом и чем-то реально поможем, поверьте, что не для них Это надо, для нас. Чтобы почувствовать  себя Человеком, чтобы понять, что не зря пришли в Этот Мир. Когда Мы помогли конкретному, не мифическому, Человеку, тогда Наша Жизнь наполнится истинным Смыслом и Радостью. Поверьте!!!
 Так давайте не будем бояться радоваться!
               
               


Рецензии
Великий смысл заложен в библейских истинах.
Что есть Я? Частичка мироздания, крохотная неприметная пыль носимая ветром времени. Раскройся, потянись к другим, и может спаянный любовью ком ляжет в фундамент вечного...
Спасибо, с уважением Головин.

Головин   14.12.2018 15:51     Заявить о нарушении
Согласен. именно так как написали "БОЛЬШИМИ БУКВАМИ".
:-)
С уважением Александр.

Головин   14.12.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.