Комната для уединения

В туалете одного суда не надо ставить видеокамеры, чтобы увидеть, кто и что в этом публичном заведении делает, чем пытается завлечь, что жаждет спрятать
.
Окно туалета для граждан суда 1,5 х 2 кв м располагается напротив жилой высотки, из окон квартир которой скучающие головы жителей выглядывают, причем, некоторые с биноклем (лично мной был замечен один пожилой неработающий гражданин, в упор смотрящий на меня во время изучения обстановки в сием заведении). Жалюзей на окне нет, шторок тоже, про то, что окно в туалете можно масляной краской намалярить, строителям, во время постройки здания, видимо, было неизвестно, для сотрудников суда же другое одноместное заведение...
.
Самый прикол в том, что женщинам хоть как-то можно скрыть свой срам, начиная снимать штаны (трусы), сидя на корточках, и медленно, словно танцуя стриптиз, возвышаясь до уровня унитаза, осуществить задуманное, после чего, также, присев на корточки, или повернувшись в прямом смысле задом к обществу, одеться.
.
А в связи с тем, что туалет, как в детском саду, один на всех, то про мужчин и говорить нечего: либо они втискиваются между окном и унитазом спиной к вуайеристам, либо: вот, пожалуйста, зацените размерчик.
.
На самом деле, согласно п.1 ст.23 Конституции РФ: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".
.
Ладно я, привыкший к судилищу адвокат, и формат «за стеклом» меня не удручает, а озадаченные люди, впервые пришедшие в суд, при знакомстве с «вип-комнатой» время, отведенное законами природы на справление нужды от чужих глаз подальше, погрузятся в думу «ЧТО ДЕЛАТЬ?».
.
В общем, теперь, когда еду в этот суд, по пути даже глоток воды не беру, а то получается, что вроде как, заходящие в святую комнату, права имеют, но глаза смотрящим же не закрыть...


Рецензии