Громкое Молчание

 Он сидел в привычной позе,скрестив руки на груди.Его улыбка,лучизарная и счастливая,манила.Девушка подошла и села рядом с ним,при этом не проронив ни слова.Он улыбнулся ей и опустил взгляд на экран своего разбитого Lenovo.Парень напечатал что-то и снова поднял глаза на свою "собеседницу".Она ответила ему фразой: -Да,я тоже очень соскучилась.
Именно так происходили их встречи,он писал, она отвечала словами.Это любовь без слов...Это любовь немого и обычной девушки...
Они проводили время вместе,иногда с посредником-телефоном,но это им не мешало.Чаще использовались жесты.Они понимали друг друга,они любили друг друга...
Он был не особо красив,не богат,любил носить чёрные вещи,всегда с печальным взглядом и красивой улыбкой...Она же была очень красива,умна,не любила деньги,а отдавала их на благое дело...Они дополняли друг друга,как инь и янь,как огонь и вода...

* * * * * * * * *

Они лежали на крыше,это их любимое место.Он лежал рядом с ней и нежно обнимал,его губы касались её шеи,лёгкий ветер развивал её волосы...Даже природа молчала,как бы давая им полностью раствориться друг в друге...Он не мог говорить,но девушка и так знала о его любви.
Они сидели все там же,на крыше.Звезды светили в ночном небе.Он светил фонариком на листок и писал о красоте ночного неба.Девушка читала и отвечала,и вдруг сказала: -Нарисуй сердечко.
Было темно,но она почувствовала,как он улыбается.Парень не отказал,он взял и нарисовал сердце.Оно получилось косым и не особо привлекательным,но девушка посмотрела на него влюбленными глазами и их губы слились в поцелуе...

* * * * * * * * * *


Он сидел в привычной уже давно позе,скрестив руки на груди.Его взгляд уставлен в одну точку.Его губы слегка подрагивают.Как много он хочет сказать...Она пришла в середине третьего.На ней было одето красное платье с синим поясом.Девушка села напротив парня и сразу опустила глаза на телефон,ожидая привычного уже "привет,дорогая", но она увидела другое сообщение:" обернись".Она посмотрела на него и обернулась...
На стене,через проектор,показывали ИХ совместные фото.Вот они на Рождество,вот День Благодарения,день Святого Валентина.Все это показывали под ИХ любимую песню...Слёзы наворачивались на глазах этой милейшей девушки,от них она стала как будто ещё красивее.Слайды закончились фотографией сердечка,нарисованного на крыше.Девушка обернулась.Он стоял на колене,держа в руках кольцо...Его улыбка сияла ярче,его все время грустные глаза,сияли голубым.Ей даже не надо было что-то говорить,все и так было понятно...Она подошла к нему,он поднялся.Их лица сблизились,а губы снова соединились в поцелуе...

* * * * * * * * * * * *

Десять часов вечера.Её телефон издает сигнал о сообщении."Через час на нашем месте".Сообщение от него...
В половину двенадцатого девушка ступила на кровлю крыши многоэтажного дома.Он стоял спиной к "бездне". Чёрный плащ скрывал половину его лица.Он снял капюшон.Его глаза были ещё печальнее,его губы дрожали,улыбка была почти незаметна.Телефон девушки издал сигнал." У меня рак".Она посмотрела на него глазами,полными слез.Он стоял и улыбался.Он протянул ей конверт,на нем было написано:открой через неделю.Девушка хотела подойти и остановить его,но он сделал шаг ещё ближе к краю крыши.Её сердце колотилось в бешенном ритме,её глаза были полны от слез.Он же просто смотрел на неё и улыбался.Он сделал сердечко из пальцев...И сделал шаг в бездну...

Через неделю страданий девушка открыла письмо:"Дорогая,я очень-очень тебя люблю,прости,что не мог сказать об этом.Я знаю,тебе плохо,но я не могу позволить тебе смотреть,как я медленно угасаю.Мне осталось меньше года.Найди себе хорошего,любящего мужа и живи.Люблю тебя".Так же в конверте лежал рисунок сердечка,нарисованного тогда на крыше...


Рецензии
Интересный, хотя и грустный рассказ. Но на то она и жизнь. Удивительно: каких "высот" достигла медицина в мире, а против "рака" никак не найдёт средства. Рассказ будет читаться ещё интересней, если заменить местоимения "Он, Она, Его" на другие слова.

Петр Панасейко   08.05.2018 08:03     Заявить о нарушении