Человек для продажи. Глава 7. Отцовский эликсир
Погода поменялась очень быстро, и если недавно был тёплый, летний вечер, то с сумерками пришли и морозные ветра. Температура на улице от плюсовой стала снижаться чуть ли не до нуля, и моё худощавое телосложение в, на размер больше, одёжках, не могли никак меня согреть. Мне пришлось войти в дом, что бы не околеть и не стать одной из жертв стихии, которых, кстати, во времена моего детства было не мало. Люди погибали на улицах просто потому что не было дома, даже такого ветхого как наш фургончик, и ничто не могло их спасти от беспощадной погоды нашего квадранта.
Наш с отцом дом был скромным и состоял всего из одной комнаты, кухни, которая служила мне и детской, и небольшой уборной. Мебели было мало, и вся она досталась от деда, так рассказывал отец. Старые, прожжённые простыни, которые были жёлтыми от времени, служили не только постельным бельём, но и занавесками. Так же они огораживали кухню от комнаты, где находился мой отец и Зеф, поэтому как я вошёл в дом, они не слышали.
Я застал лишь конец разговора, и не мог долгое время понять о чём идёт речь, но то что я тогда услышал, изменило мою жизнь кардинально.
- Они отказывают, ты понимаешь! Совсем скоро я и вовсе не смогу встать с кровати, не говоря уже о деле. – Это был голос отца. Он казался не просто взволнованным, а испуганным. Редко я слышал эти нотки в его пропитом голосе.
- Я надеюсь к тому времени, как ты будешь уже готов к исходу, всё изменится в жизни парня, и он продолжит начатое нами, - ответил ему Зеф. – Осталось не так уж и долго до полного созревания.
- Не уверен, что он сможет нам помочь. Он отличается от нас, и даже Священник это говорит.
- Ну, то, что говорит святой отец, тебя должно волновать меньше всего. Ведь ты и сам знаешь, что он не из нашего круга. Он был рождён по старинке.
-Да, брат, но он прошёл с нами через всё, и стал для мальчугана ближе меня даже. Хотя я стараюсь, как могу.
- Ты правильно делаешь, Сол, что заботишься о нём, но твоё время не вечно, и он должен это понимать. Ты пьёшь, то что я тебе говорил?
- Пью, но порошок, который смешиваю с обезболивающей бормотухой, тот, что ты мне дал, мутит мой разум. Я просто пьянею от него, твоего эликсира.
- Не называй его так. Это наводит на посторонних мысли. Зови самогон, спирт, как хочешь, но только не так.
-Ну, если он реально эликсир. Только благодаря ему я столько прожил после чёртовой операции. Только благодаря ему они не отказали ещё раньше.
- Ты очень громко разговариваешь. Никто не должен знать о твоём участии в этих делах. Тем более я подозреваю мы не одни.
Штора из простыни, огораживающая комнату от кухни, открылась и показалось красное лицо отца.
- Кей, сынок, - обратился он ко мне. – Ты слышал о чём мы разговаривали?
- Нет, отец, - сказал я, пытаясь казаться менее испуганным.
- Вот и хорошо. Рано тебе знать, в чём твой отец и Зеф участвовали до того как переехали в эту дыру.
- Я думаю, парню пора спать, а мне уходить – прервал отцовскую речь Зеф. – Сол, помни о чём мы говорили.
- Да помню. Эта осень будет сложной для нас.
- Это надо сделать, Сол. Так будет лучше всего. Я ухожу, но надеюсь на встречу, Кей. Береги отца. – сказал Зеф, и покинул наш дом, оставив меня с отцом, который лишь казался пьяным.
Свидетельство о публикации №218031502232