Невыносимая легкость бытия

Оказывается, Казимир Малевич умел рисовать не только черную геометрию, но и картины вполне приятные, понятные обычным людям. Его картина "Цветущие яблони" гораздо больше вдохновляет меня, чем та чернуха, что продана по цене самолета:) Однако сей живописец был талантлив не только в живописи, но и в маркетинге. Может стоит взять с него пример, нарисовать нечто прекрасно-экзистенциальное, например, Розовый куб, назвать картинку как-то позаковыристей и запустить в продажу, а ну как купят за миллион. Люди очень ведутся на "умное":) И чем я не гений?!
Плыву по дорожке бассейна, обдумывая возможные варианты живописных шедевров - Мальчик на Розовом Кубе, Девочка на Голубом Шаре...должно сработать. Бассейн постепенно заполняется людьми. Весна и тепло пробудили всех от спячки, вдохнули энергию, и люди активно плещутся в огромном водно-хлорированном Голубом Квадрате, подобно розовым креветкам в суповой миске. Плыву под аккомпанемент собственных мыслей, воображая себя Владычицей Морской, Ихтиандром, русалочкой-Ариэль, ловцом жемчуга и т.д. Глубоко ныряю, пристально всматриваясь в кафельную плитку дна: вдруг кто-то из местных миллионеров обронил бриллиант в 20 карат. Я найду этот бриллиант, а дальше все будет чрезвычайно хорошо, можно сказать просто великолепно! В последнее время мои желания явно бегут впереди возможностей. Мася пишет мне - Господи, дай этой Своей рабе встретиться с мозгами и понять, что всё, что происходит с нами зависит  только от одной Твоей святой воли, как то так...Господи, пусть воля Твоя совпадет с моими желаниями, я верю, что ты создал нас не для страданий, а для радости!


Рецензии
На Бога -надейся, но сам - работай...:)
Но ЛЕНЬ... :-(
http://www.proza.ru/2016/06/17/1097

Казик Казимов   28.03.2018 08:52     Заявить о нарушении
Возможно, некоторым творческим людям не лень, если есть вдохновение и радость от процесса созидания. Но большинство, увы, не созидатели, а потребляторы :(

На Ви   28.03.2018 12:30   Заявить о нарушении