Измотанный и счастливый

Андрей Борисович, приятный и статный мужчина, был коллегой Алёны Аркадьевны, доброй и симпатичной девушки, явно к нему не безразличной и крайне желающей завести отношения. Дама не была испорчена скромностью и оттого регулярно оказывала знаки внимания и демонстрации собственной страсти, постоянно намекая на те или иные шалости и утехи. Подобные намёки оборачивались подарками и совместными вечерами, но, увы, так и не давали главного. По сему сегодня, заглянув к герою, девушка сразу протянула: "Буду категорична. Буду настойчива."
"Хорошо. Буду кроток в ответ. Предлагаете нечто распутное?"
"Не предлагаю. Обещаю."
"А что обещаете?"
"Обещаю, что завтра утром будете измотанный и счастливый. После нашей ночки необузданной. Идёт?"
"Ещё как. Я уже всецело заинтригован."
"Ну и славно. Чудесно. Тогда вечером ко мне."
"Хорошо. Забираете меня?"
"До рассвета."
"Дело."
Герои попрощались, а вечером, настигнув последний автобус покатились к Алёне Аркадьевне. Маршрут тёк медленно и плавно. Огни фонарей радовали матовым свечением, а улицы мерно извивались в замысловатой и сонной последовательности. И вот настала требуемая остановка, и парочка, выбравшись из салона, поплелась к подъезду. Влюблённые остановились у дверей квартиры и стали открывать замок, да вот только последний заклинил и упорно отказался поддаваться воздействию.
"Сейчас. Сейчас я его таки одолею." - заключил Андрей Борисович и начал возню.
Возня продлилась около получаса, а злополучная дверь так и осталась заперта.
"Что делать?" -вздохнул бедняга, вытирая пот.
"Едем к тебе?" - предложила дама: "На улице ночевать не охота."
"Едем. Сейчас надо бы такси поймать."
Герой полез за кошельком и обнаружил, что тот благополучно остался на работе.
"Эх... Кошелёк забыл." - вздохнул Андрей Борисович.
"Ну я то свой не забыла." - дама достала кошелёк и стала считать наличность: "Чёрт! Одни монеты. Разве что на пачку сигарет хватит. Нам далеко?"
"На другой конец города."
"А была не была... Помчали!"
Бедолаги взялись за руки и побрели по ночному городу. Переулки мерно сменяли друг друга. Из подворотен веяло сыростью, а осенний воздух приятно радовал негой и первой сентябрьской прохладой. Шуршала листва. Ореолы фонарей плавно сквозили мутными потоками света, сонно озаряя безлюдные поредевшие кварталы. Чернело мрачное тусклое небо. Изредка раздавался лай бродячих собак.
Прогулка влекла героев через мостовые и набережную, затем через заводские окраины и наконец, уже ближе к прозрачному рассвету, привела таки к требуемому дому. Небольшое кирпичное здание, старое и обшарпанное, встретило тихим унынием и покоем. Влюблённые поднялись в квартиру и опустились на диван.
"Наконец-то мы дошли. Скоро уже и утро. Ну и кино с тобой." - протянул Андрей Борисович.
"Ну хотя бы частично я тебя не обманула. Теперь ты как минимум точно измотанный. Дальше можно и о счастье подумать." - улыбнулась дама.
"На работу через час. Короткое счастье будет."
"Тогда вечером."
"Вечером вам замок чинить. Ладно, давай кофе пить. А о счастье об обещанном я таки запомню и потом сам же его и потребую. Раз уж осмелились предложить однажды."
"Чудесно. Давайте балуйте меня напитком. И по делам потом."
"Прошу к столу."
"Уже иду."
Герои уселись, достали кофе и начали трапезу.


Рецензии