Обвал

 На городскую свалку (полигон бытовых отходов - ПТБО) Скорая выезжает редко. И каждый раз это какая либо травма. Не помню, чтобы туда на высокую температуру или давление вызывали. И если уж травма, то серьёзная. Например такая, как лет десять назад.

                Обвал.

  Полигон для твёрдых бытовых отходов – специальное сооружение, предназначенное для изоляции и обезвреживания ТБО. На полигонах обеспечивается статическая устойчивость ТБО с учётом динамики уплотнения, минерализации, газовыделения, максимальной нагрузки на единицу площади, возможности последующего рационального использования участка после закрытия полигонов. (Взято из Википедии).

 На наш полигон ТБО свозят мусор из Екатеринбурга, ровняют при помощи бульдозеров, наверное, и уплотняют так же. Какие химические реакции происходят в толще мусора, я не знаю, но температура у мусора повышенная. Когда идёшь по нему, ощущаешь, как пружинит под ногами толща мусора, а через подошву чувствуется тепло. Однажды поступил вызов на полигон ТБО. Поводом послужил обвал мусора на рабочих. Ездила не я. Пересказываю то, что коллеги рассказали. Рабочие разгребали лопатами мусор рядом с большой мусорной кучей. «Стена» из мусора обвалилась на трёх рабочих, и они оказались погребёнными под отходами. Сразу вызвали скорую и стали рабочих откапывать.
 До свалки ехать около получаса. Когда бригада прибыла на место, рабочих откопали. Три трупа. Три обварившихся трупа: кожа местами красная, местами белая, с пузырями целыми и вскрывшимися. Спасать было некого.
 Не спрашивайте, как так попали под обвал мусора? А какая там температура? Не знаю. Но факт – люди испеклись в этом мусоре. Жуткая смерть.


Рецензии