Глава 289
Украина. Автономная Республика Крым. Село Кир-Байлар.
Иван Иванович Авдеев он же Вано, алчно смотрел на огромный коричневый чемодан. Вот она его сбывшаяся мечта, его сладкая месть. Он открыл чемодан. Освободившаяся створка с хлопком упала на пол не потревожив груз. В чемодане лежала…. Злата Самойлова
С первого взгляда девочка походила на труп. Но это было не так. в ее венах тек коктейль из наркоза и снотворного.
Москва. Квартира Жаровых.
- Карин, привет, у меня зуб болит, там возле него какой-то шарик….
- Привет Санют, не приятная история, а ты можешь прийти к нам чтобы Катя посмотрела зубчик?
- Да на какое время?
-Вот сейчас и приходи, Катя сейчас зубки лечит
- Хорошо, пока я пошла одеваться!
Помосковье. Дачный поселок « Озерное». Дача Жаровых.
-Никит, присмотришь за своими племянниками?
-Да, а что?
- Я еду в Узбекистан с Машей. Нельзя ее туда одну отпускать!
- Вроде у нее там все по минутам расписано……. соревнования, съемки, спектакль….
- Слышал я это, НО…. вспомни, что с ней было на Каретном…….. а что если и там такое случиться? отец ведь не раз был в Узбекистане с гастролями: в 1973, 1976, 1977 годах, а также дважды в 1979 году, если я не путаю…………
- Да………. а если она………
- Окажется в 25 июля 1979-го, вот и я о том же………. угробит это ее, нужно ехать!
- Прав. Вот как поступим. Я распечатаю тебе все что найду об Узбекистане в архиве, ты полетишь тем же рейсом, и поселишься в той же гостинице, и.. держи меня вкурсе, пожалуйста!
- Само собой, а как бы нам рейс узнать?
- Семен!
- Здесь!
Москва. ОВД Щукино. Отдел кадров.
Ставрополь и Москва на взгляд, Даши Давыдовой, не очень отличались. Оба города были большими, шумными, оба болели пробками. А жить в большом городе Даша умела. Маму она не помнила, а папа был кинологом, поэтому ей пришлось повзрослеть раньше сверстников став хозяйкой в доме. Поэтому пока папа уснул с дороги следовало уладить два дела( Точнее уже одно), отнести документы в школу, и отнести к папе на службу документы о переводе. Что собственно она сейчас и делала. Маруся Жарова научила коллег родителей не впадать в панику, если документы приносит лицо до восемнадцати лет, поэтому дежурный секретарь отдела кадров, Галина Антоновна, даже бровью не повела увидев что папку принесла Даша, наоборот быстро занялась бумагами, а после угостила чаем с конфетами.
Египет. Город Луксор. Долина Царей.
Выйдя из аэропорта в Каире, Маруся столкнулась с ПРОБЛЕМОЙ, из Каира до Луксора- города, где расположен архиологический комплекс Долина Царей не мение 7 часов езды на автобусе! подсказал ей планшет. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
-На направлении Каир - Луксор летают авиакомпании: EGYPTAIR и NILE AIR. Средняя продолжительность авиарейса – 59 минут!
Маша поспешила обратно в здание аэропорта.
На табло огромными буквами горело:
Авиарейс Каир - Луксор MS72 EGYPTAIR
Ловко смешавшись с толпой девочка проникла на борт, и через 2 часа 27 минут полета, вместе с людским потоком выплеснулась на улицы Луксора. Древний, могучий, величественный Нил разделал город на две части: «Город живых» – жилой район на правом берегу Нила. Здесь расположены местные гостиницы, большая часть которых находится между железнодорожной станцией и Луксорским храмом. И«Город мёртвых» – расположенный на левом берегу Нила. Здесь находятся немногочисленные поселения и знаменитый фиванский некрополь, включающий Долину царей, Долину цариц, погребальные храмы Мединет-Абу, царицы Хатшепсут, Рамессеум.
Туристический автобус прямехонько от аэропорта доставил ее на територию всемирноизвестного архиологического комплекса Долина Царей. Отделившись от многоголосной толпы экскурсантов Маруся присела на скамейку в отдаленном уголке комплекса. Ну, вот она на месте, точнее там куда ее привели подсказки из Библии, и стихов Высоцкого, но КАК найти папу Арины и Тимоши? ЖИВ ЛИ ОН?!
- "Змеи, змеи кругом, будь им пусто!"-
Человек в исступлении кричал
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал
И мангусты взялись за работу,
Не щадя ни себя, ни родных,
Выходили они на охоту
Без отгулов и без выходных»*- Прошелестело у уха девочки. Опустив взгляд она увидела у своих ног, подвижную черную полосочку с белыми ромбами на спинке. Как называлась змея Машуня незнала, но и визжать от страха не собиралась. Рептилия никак ей не угрожала. А вот присмотреться к ней стояло, от змейки тянулся буроватый, кровавый след, который оставался на тротуарной плитке дорожек комплекса.
Москва. Больница Юли. Стоматология.
Саша презрительно смотрела на визжащих- орущих- хныкающих сверстнников перед кабинетом стоматолога. И орду хлопочущих вокруг них: Мамо- папо- бабушко - нянь! Как и Машуня, Саша была человеком закона. Болит зуб, идем к врачу. Юля и ее коллеги сделали все, чтобы Жаровы им доверяли. Поэтому истерика в коридоре девочку удивляла и возмущала одновременно. Спокойно дождавшись своей очереди, она вошла в кабинет, сочувственно спросив у врача:
- Кать, у тебя наверное голова от них всех болит?
- Нет, котенок все хорошо!
- Не бойся, я не хныкалка!
- Садись пожалуйста в кресло
Москва. Госпиталь МВД . Палата Владимира Павловича Брусникина.
- Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а — так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош
Тихонько звучало на посту медсестры, Владимир Павлович услышав знакомый мотив, слабо улыбнулся выбираясь из медикаментозного сна.
С Высоцким он познакомился в 67-ом. Когда молодым, безусым пареньком начинал свой путь к генеральским погонам. Был он тогда лейтинантом, а точнее пареньком куда пошлют. И вот однажды, ему велели привезти, какого-то артиста Высоцкого с какого театра драмы и комедии на Таганке. Молодой и старательный Володя Брусникин больше трех часов искал этот самый театр. Впервые здание отдали под театр еще в 46- ом, но что-то видимо у них там не заладилось, потому что о театре как-то подзабыли, и вот три года назад о театре снова вспомнили. Актера Высоцкого он вообще не знал, так что пришлось проверить документы у человека который к нему спустился в фойе. Так и началась их дружба, мужская, молчаливая. Володя Брусникин неплохо читал людей, и не донимая человека распросами понял, что его пассажир не любит милицию вообще и форму в частности. Желая снять напряженность Владимир Павлович снимал китель в машине одевал свитер или светлую тениску по сезону и ехал к театру. Никогда не напрашивался на концерты или спектакли, но всегда ждал у здания управления МВД, или какого-то отделения где проходил концерт. До трех, до пяти утра ждал, протягивая термос с чаем, бутерброды, сигареты, этому усталому 29-летнему парню, который после концерта был не в силах говорить.Володя вез его по домашнему адресу или в свою комнату в ведомственном общежитии. Своей квартиры тогда не было. Домой к Высоцкому никогда не напрашивался, но знал, что тот женат, и уже дважды отец. Однажды Володя Брусникин, пропал на несколько дней, и Высоцкого забирал из театра другой офицер. Когда Володя снова подъехал к театру актер встретил его как старинного друга:
- Ты где это запропал? Забирала меня тут одна угрюмая личность при форме
-Гена наверное…. А я, я женился
-Вот оно как? чего же не позвал? Песни петь будем, вино пить будем, гулять будем!Знаешь, что я больше всего люблю? Свадьбы!
Дружба с тех пор не прерывалась, хоть и могли не видеться месяцами. Володя Брусникин, если нужно помогал с билетами, когда театр выезжал на гастроли. Помогал его жене, Люсе Абрамовой, когда встречал в городе, поднести сумки, подвезти домой, даже после развода Люды и Володи. Владимир Павлович, знал Высоцкого таким каким довелость знать немногим: Влюбленным, опустошенным, вдохновленным, выпившим и пьяным в стельку, шумным балагуром, умудренным философом. Володя Брусникин подвозил его к разным женщинам, если у друга портилась машина, но они никогда не говорили об этом. Памятной для Володи Брусникина стала ночь, а точнее рассвет вконце сентября 1972 года. После концерта Высоцкий попросил ехать в театр.
Грохот в служебную дверь, сильно потревожил вахтера
- Заходи!
Лейтинант порядком растерялся. Из- за работы в театрах доводилось бывать не часто, а уж в ночное время вообще никогда!
Высоцкий привел его в буфет для сотруднников, дверь была не заперта. Щелкнул выключателем зажигая свет
Но попрежнему царил мрак.
- Ну, можно и так… - Он нырнул куда-то в темноту и вернулся к одному из столов с двумя толстыми парафиновыми свечами, двумя пачками пломбира и бутылкой шампанского
- Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф….-Чиркая зажигалкой напевал Высоцкий, походя сообщая ,- Света уже третий день нет, фазу коротнуло, а продукты………. елки-палки, я совсем забыл, что их привезут завтра…… точнее уже сегодня….. есть только вот……..
-Так поехали к нам, Надя пельменей налепила
-Настоящие пельмени, только в Сибири, мне Вася Шукшин, рассказывал
-Правильно в Сибири, и уменя дома!
-Жена сибирячка?
- Да нет, москвичка. Я по распределению попал в деревню Воронцо;вка — село в Бузулукском районе, Оренбургской области Елховский сельсовет, участковым, она учительницей младших классов на неделю раньше меня.
- Знакомые места.
- Был там?
-С матерью в эвакуации. С 41-го по 43-й эшаланом вывезли из Москвы…. ну, да ладно……. Что дальше было?
-На танцах в клубе познакомились, ухаживать начал, Надя ответила взаимностью. Решили пожениться
- Дело правильное, в Воронцовке не захотели остаться?
- Думали…… Но начальство наградило периводом в столицу нашей родины
- И что же совершил герой?
- Тебе правда интересно, утомил я тебя наверное?
- Шутишь?! Самый настоящий герой! Да, о тебе же завтра все газеты напишут! Хочу знать все от первого лица!
- Скажешь тоже! ну, вообщем история простая. Не знаю, помнишь ты или нет. Есть там завод по производству технического спирта, для военной оптики
- Мама там работала. Перводила чертежи с немецкого…….
- Ну, вот. Была у них проверка из области, которая установила, что спирт налево уходит. По накладным один объем, а по факту в два раза меньше. Пришлось мне задерживать банду.
- Одному?
- Да. Дороги размыло и из района нихто не смог приехать.
- И сколько их было?
- Восемь. При задержании, получил одно огнестрельное и два ножевых………. После госпиталя получил направление в Москву.
- В какое отделение?
-Щукинского района………. Вов, а по какому поводу ты посидеть хотел, если не секрет конечно?
- Только никому ни слова!
-Хорошо!
-Таня Иваненко дочку мне родила. Сегодня……….. Точнее вчера….-Бросил он взгляд на календарь в наручных часах
-Поздравляю! С меня подарок!
- Спасибо, но здесь вот какое дело. Родители давно в разводе но созваниваються по пять раз в день. Отец, полковник в отставке, работает на почтамте. Мать — тихая, но временами жесткая. Татьяну она игнорирует—даже не здороваеться. У нее свой ключ от квартиры которую снимаю, и за порядком она следит строго. Таня пробовала было сблизиться, но та отрезала: «Я не ваша свекровь—я Володина мать!» И стала перемывать за Таней посуду.
- Не просто, но думаю теперь все наладиться, внучка ведь!
- Если бы………. Я на Марине Влади женат………
- Которая французская актриса………… Приезжала к нам на фестиваль кино?!
Собеседнник кивнул. Глухо добавив:
- Русская у них семья. В детстве, Марину вывезли во Францию…….
- А как же Таня?!
- Не брошу, помогать буду. Мне пару лет нужно, чтоб на кооператив заработать, будет свое жилье распишемся, обвенчаемся с Татой, у тебя есть в ЗАГСЕ, кто, чтоб свидетельство о рождении оформить?
- Да, однокласнница
- Надежный человек, болтать не будет?
- Надежный, не волнуйся!
- Вот и съездим, а сейчас, к пельменям! Я челюстями работал только утром, жрать хочу, умираю!
- Едем!
А 27 декабря 72- го года Володя Брусникин сделал все, что бы маленькая девочка Настя получила свой первый в жизни документ без лишних вопросов и проволочек.
Москва. СИЗО. Камера для свиданий.
- Кирилл Анатольевич, нам конец!
- Говори
- Судья передала дело Падве
Лесовиков побледнел
-Жарова и его выводок в расход, врачу скажи, чтобы был готов, займись документами
-Куда?
- Мексика!
Москва.Больница Юли. Стоматология.
- Кать, скажи, честно, я не умру?
- Нет, моя хорошая, у тебя просто десенка воспалилась, сейчас я напишу что делать, и все будет волшебненько!
- Спасибо, у тебя красивые буквы!
- Кто б еще похвалил, как там женихи Санют?
- Да ну их, кусючие и деруться!
- Вот гоблины! держи, домой сопроводить?
- Неа, спасибо, я в гости!
- Дело хорошее!
Египет. Луксор. Долина Царей.
Буроватый, кровавый след, который оставался на тротуарной плитке дорожек комплекса, привел Машуню к дырке в земле. Не кроличья нора конечно, но что-то сильно напоминающее лаз под землю. Девочка присела на корточки, осматривая вход. Ступеньки были сильно стертые, древние, а вот кровь на них…………… СВЕЖАЯ! Вот четкий след от испачканого в кровь ботинка. Да и уха надежно зашелестело:
- Наш Федя с детства связан был с землею** -
Домой таскал и щебень и гранит...
Однажды он домой принес такое,
Что мама с папой плакали навзрыд.
Студентом Федя очень был настроен
Поднять археологию на щит -
Он в институт притаскивал такое,
Что мы кругом все плакали навзрыд.
Привез он как-то с практики
Два ржавый экспонатика
И утверждал, что это - древний клад.
Потом однажды в Элисте
Нашел вставные челюсти
Размером с самогонный аппарат.
Диплом писал про древние святыни,
О скифах, о языческих богах.
При этом так ругался по-латыни,
Что скифы эти корчились в гробах.
Он древние строения
Искал с остервенением
И часто диким голосом кричал,
Что есть еще пока тропа,
Где встретишь питекантропа,
И в грудь себя при этом ударял.
Он жизнь решил закончить холостую
И стал бороться за семейный быт.
"Я,- говорил,- жену найду такую -
От зависти заплачете навзрыд!"
Он все углы облазил - и
В Европе был, и в Азии,-
И вскоре раскопал свой идеал.
Но идеал связать не мог
В археологии двух строк,-
И Федя его снова закопал.
Не раздумывая девочка начала спускаться вниз.
Узбекистан. Фергана. Гостинница.
- Никит, Маша не прилетела, что случилось?
- КАК ТАК? Может она в Ташкент поехала, номер где останавливался посмотреть?!
-Она в Узбекистан не прилетела, я звонил маме Мишкиного однокласнника, она в госавиастатистике работает, так вот, на Машино имя был зарегистрирован и выкуплен билет в Фергану, но она не пришла на рейс!
- Не пришла…. Но нам ведь сказала, что срочно вызвали на роботу, как так? Соврала?
- А смысл Маше врать нам о работе? Не похожа она на лгунью……….
- Может спутала реальность и площадку?
- Как бы беды не произошло……. Созвонись с агенством, узнай, вызывали ли девочку на проект, а я наберу Настю, она Машу лучше знает
- Договорились!
Москва. Кинологический центр МВД.
Мысли Мухтара были мрачнее некуда. И Серафима их прекрасно понимала. Именно зоопсихолог выдавал итоговое заключение о допуске собаки к работе. Но после всего, что пес устроил психологу, о том, чтобы пройти тесты можно было и не мечтать. А без этого документа не жить Мухтару дома! Его просто не выпустят из питомнника, а то и вовсе усыпят!
Москва. Больница Жени. Палата Насти.
Вежливый стук в дверь. Подсказал Насте кто пришел:
- Заходи Санют!
- Здравствуйте- Вежливо поздоровалась Сашка заметив еще одну женщину в палате
-Ой, какая очаровательная у нас гостья, Насть, познакомишь нас?
- С радостью, Александра Максимовна Жарова, будущая выдающаяся спортивная гимнастка и флейтистка, ну, а самое главное, младшая сестра, Марии Максимовны Жаровой, и старшая сестра, Алексея и Дениса Максимовичей Жаровых, которые пока находяться в творческом поиске, и знакомство с которыми я уверена тебе еще предстоит, Наташ!
- Ого сколько почетных титулов, и званий, невероятно рада знакомству! Ну, а я, тетя Наташа!
- Очень приятно, вы мама, Сени и Дани?
- Да…. Напомни, где мы познакомились?
- Я Сеню и Данила знаю. Он у нас за стенкой живет, а Сеня у нас часто спит!
- С кем спит?!- Вырвалось у Натальи Львовны, - и где это у вас?!
- У нас дома. Чаще с Джоем, но бывает к ним и Мопсель залазит. А вообще нам давно поговорить нужно!
-Вся внимание!
- У вашего Дани, есть Ксюша. Очень красивая, хорошая и добрая, готовит вкусно!
- Так…..
- Они всю мою жизнь живут вместе, но не женяться! А свадьба ж это важное, правда?!
- Сколько всего нового можно узнать о сыне за пять минут!
- ОН ЧТО НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛ?!
- Ни словечка! скажи, Заинька, а у них и детки есть?
- Нет, у них пока даже кота нет, но папа из Дани будет хороший, мы его всему научили!
Украина. Великие Дмитровичи. Дом коллеги Жарова. Спальня Максима и Лены.
Лена любила Мухтара, но и огромной проблемой для нее, пес тоже был. Муху любил Артем, Муху любил Максим, теперь у них в отделе будет служить Иван Давыдов, и если туда вернеться Мухтар, жди БЕДЫ! Она прекрасно помнила, как к ним в отдел пришел кинолог, Никита Шульгин*** и не хотела повторения стычек
-Максим, у меня к тебе серьезный разговор , второй раз не повторяю!
- Слушаю!
- К нам в отдел приходит Иван Давыдов, он кинолог, а собака у нас в отделе, да и в нашей оперативно-следственной группе одна. Я нехочу конфликтов, нет, не так, Я НЕ ДОПУЩУ КОНФЛИКТОВ из- за Мухтара!
- Вот ты о чем. «И до сих пор меня бросает в дрожь, когда читаю «Бима», только все ж никто не переубедит меня вовек – друг человека только человек, ну, а собака, что же, раз я мент, то пес- оружие мое и инструмент». Сказал Владислав Штейнер и я с ним согласен
- Не слышала о таком поэте. Макс, ты меня понял?
- Это Заместитель начальника ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Владислав Штейнер в органах внутренних дел более 20 лет. Неоднократно находился в командировках в Северо-Кавказском регионе. В Чечне был тяжело ранен. Награжден орденом Мужества.
- Расскажи о нем……….
-В октябре 1995 года вместе со служебной собакой Линдой Владислав находился в горах Гудермеса. Выполняли приказ по разоружению незаконных вооруженных формирований. Во время проезда грузовика с милиционерами по перегону «Гудермес – Аргун» случился обстрел. Машина превратилась в куски расплавленного металла. Из одиннадцати человек, ехавших в ней, трое погибли. Остальные получили ранения различной тяжести, в том числе Владислав. Результатом ранения ноги стала ее ампутация. Ему было перелито сорок литров крови. Несколько недель Штейнер пролежал в коме…
После операции у Влада было ощущение полной прострации. Но теплилась надежда, что можно научиться ходить на протезе. Примером был летчик Маресьев: без двух ног управлял самолетом.
26-летний милиционер сумел собрать в себе силы, мужество и поставил перед собой цель: не просто научиться ходить, а воспитать служебную собаку и вернуться на службу. Это помогло ему выжить.И поставленную задачу Штейнер, отказавшись от инвалидности, выполнил. Освоил протез, добился возвращения в строй... Вместе с Линдой.
Эта история стала основой повести «А смерть подождет», написанной известным воронежским писателем Валерием Барабашовым.
Владислав работал с Линдой до самой ее смерти 13 апреля 1997 года.
После этого лейтенант Штейнер взял себе в московском центре кинологической службы МВД двухмесячного щенка лабрадора-ретривера по кличке Чагас. И поставил себе цель: победу на ближайших Всероссийских соревнованиях. И достиг ее. На соревнованиях кинологов в Санкт-Петербурге, проходивших в 1999 году, Владислав и его новый пес заняли второе место, а в Ростове – уже первое.
Чагас прожил долгую жизнь - около 16-лет - и стал одной из самых знаменитых собак в Воронеже. О нем снято немало сюжетов и написано множество статей. Чагас не раз выезжал на места происшествий, осматривал здания и различные территории, где должны были проходить массовые мероприятия.
С 1999 года Владислав и Чагас ежемесячно осуществляли плановые обследования мест с массовым пребыванием граждан (спортивные, зрелищные, политические, религиозные мероприятия, линейки в школах на 1 сентября. В среднем было около 80 обследований в год. Чагас умер в марте 2013 года, честно прослужив всю свою жизнь. Я это к чему рассказываю, люблю собак словосочетание гражданское, кинолог должен сделать так, чтобы погибла собака, а не человек. Любимая собака не сможет выполнять поставленые перед ней служебные и боевые задачи. Между собакой и проводнником возможно только партнерство.
Я стал работать в питомннике когда вернулся из последней миротворческой миссии ООН. Потом позвали в Марьино, женился на Наташке, ушел в ЧОП, развелись. Ушел в запой, один, второй , третий…….. А что, платили в ЧОП хорошо, а пачка пельменей стоит недорого. Это очень страшно, когда тебе некуда тратить деньги.Ты и пустая квартира. Потом появился Муха. Появились заботы, смысл. Я не хотел, чтобы пес жил со мной. Рабочему псу это запрещенно, негативно сказываеться на характере и рабочих качествах. Но отделение не было приспособлено для собаки, ни вольера ни площадки для прогулок, а ездить из питомнника, и в питомнник ежедневно было невозможно, вот и стал он жить со мной. Но спустя какое-то время, я стал холостяком с собакой. Тот вечер когда ты отобрала у меня бутылку водки**** изменил все, я понял, что отдам тебе свою жизнь.
- Как же вы с Артемом похожи, извиняюсь, что мы с Юлей мешаем вашему браку. Он мне знаешь, что в аэропорту сказал, когда встречал? Я же тебя давно люблю, разве не заметно?
Так вот что я тебе скажу, Жаров, сыночкам потом передашь, женщина не рентген, и по тому как у человека дрожит голос, дернулась шея, или моргнул глаз, не может понять, что ее любят, об этом говорить, нужно! Но мы отвлеклись, при чем здесь Давыдов?
- Живя с собакой, я дошел до того, что не мог девушку в кино пригласить, все переворачивалось от страха. Я давно звал Ивана в Москву. Пойми, нельзя им там жить, нельзя!
- Так не темни, рассказывай!
- В Ставрополе все все про них знают. К Даше уже приклеился ярлык сирота, а к Ивану вдовец! Не хорошо это им нужно двигаться дальше, а не болью жить! Так что ни я, ни Артем возражений не имеем. Поможем, поддержим!
Узбекистан. Фергана. Гостинница.
- Докладываю. Маше на ближайшие три дня оформлена командировка в Узбекистан в киноэкспедицию для съемок в фильме « Дочь Кочевника», никто ее сегодня на работу не вызывал, более того ее съемки сместили на день, и они начнуться завтра, у тебя что?
-Настя не смогла со мной поговорить, у нее процедуры были
- Какие процедуры, это ж роддом!
- А я откуда знаю, меня как и тебя дальше палаты в роддоме не пускали…… Что делаем дальше?
- Нужно поговорить с Сеней, Данилом, Серафимой и Настей, они малышку лучше чем мы знаем
- Согласен
- Пап, ты о чем?- Аркадий Владимирович увидел как в кадре веб- камеры мелькнула рослая фигура племянника Семена
- Можно тебя на секунду
- Хоть на две
- Машенька пропала! Она в Узбекистан не прилетела, на ее имя был зарегистрирован и выкуплен билет в Фергану, но она не пришла на рейс! Ей на ближайшие три дня оформлена командировка в Узбекистан в киноэкспедицию для съемок в фильме « Дочь Кочевника», никто ее сегодня на работу не вызывал, более того ее съемки сместили на день, и они начнуться завтра!
- Пап, Дядя Аркадий, вы не очень нервничайте, это обычный стиль Машенции, сейчас найдем и по попке ремнем!
- Маня, что ли пропала? – Подключился к беседе Данил
- Ага!
- Ну, так нужно карту глянуть
- Идея!
- Какую карту? Не поняли отец и дядя, Данил пояснил
- Она мне рассказывала, что Высоцкий кнопками отмечал города и страны, где он побывал.
- Да, в музее есть такая Политическая карта мира, тебе в Музей нужно?
- Нет. У Машки тоже такая карта есть. Она как дзюдо начала заниматься, потом съемки эти….. Маруся стала отмечать места куда едет на карте, чтобы младшие понимали , где она, вставляет кнопку, а к ней клеет стикер с адресом!
- Когда я спустился утром, она готовилась к зачету по актерскому мастерству, читала « Письмо к брату Николаю» Чехова, может она зачет сдает, а мы тут огород нагородили!- Усомнился Никита Владимирович
Москва. Больница Жени. Палата Насти.
Наталья Львовна с восхищением слушала , рассказ, как Сашка посетила стоматолога, в три годика?! да ее сыновей и мужа, калачем не заманишь к дантисту, а здесь……… НЕВЕРОЯТНО!
Настя уже привыкла к подобным историям. Тщательно изучив меддокументы, которые вручила девочке стоматолог
-Манюня, уже дома?
- Была
Настя обострила внимание
- А что уже не дома, ей же улетать только в четыре
- Маше срочно нужно победить Бармалея, а потом у нее съемки в Узбекистане, там у Высоцкого был концерт был 1979 году
- Я знаю….. – Рассеяно ответила женщина ей недавала покоя мысль. Утром Маруся звонила ей и спрашивала, вернулся ли ее Леша из Египта. С чего бы вдруг такой интерес? С отцом Арины и Тимошки, девочка виделась всего несколько раз мельком. Маше срочно нужно победить Бармалея….. Что-то в этой цепочке царапало ее интуицию……… Но заплакали малыши требуя внимания, а когда Настя освободилась, Саши уже не было рядом. Настя набрала домашний Жаровых:
- Да, все хорошо, я уже дома!
- Маше срочно нужно победить Бармалея…..
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие крокодилы…………… - Мобильный выпал из рук
- Насть, тебе плохо?! – Обеспокоилась Наталья Львовна
- А Бармалей, Бармалей он же в Африке?!
- Давно не перечитывала, но вроде там………. Сейчас уточним
Вот нашла:
Будут вас кусать!
Бить и обижать!
Не ходите, дети, в Африку гулять!
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный БАРМАЛЕЙ!
- И Египет тоже в Африке!
- Не вижу связи, но да……… - Осторожно ответила Наталья Львовна, -ты чего так побледнела? Что случилось?!
- Маша помчалась в Египет спасать мой брак…………..
- Позову-ка я врача………
Женя явилась через минуту
- Что случилось, что стряслось?
- Маша помчалась в Египет спасать мой брак!
- Да, что за Маша?! - Потеряла терпение Наталья Львовна
- Жарова!
- Что?! Да быть того не может, там же камеры, зоны контроля, собаки вконце- концов…….. Как ребенок мог пересечь границу?!
- Ее в аэропорту каждая собака знает! - Уверенно сказала Женя
- Я уверена, что девочка в Москве, играет в каком - нибудь спектакле, сейчас позвоню Никите, и все выясним!
Но стояло ей поговорить с мужем, как женщина стала белее мела:
- На Машино имя был зарегистрирован и выкуплен билет в Фергану, но она не пришла на рейс!
Женя отлично знавшая Манюню спросила:
- А планами на сегодняшний день она не делилась?
- У нее сегодня три зачета: по актерской игре, рисованию и в питомнике, что-то….- ответила Настя
- А кто у нее актерское преподает? заинтерисовалась Наталья Львовна
- Венидикт…… Велимир……… Нет, не вспомню
- Вениамин Борисович?
- Да
Созвонившись с любимым преподавателем девочки Наталья Львовна сообщила:
- Утром Маша отпрослась с зачета, по уважительной причине, Настиному мужу очень нужна ее помощь,
-Забыла только упомянуть, что это в Египте! – Резче чем хотела ответила Настя
Москва. Кинологический центр МВД.
Мухтар прилежно словно первокласнник выполнил все тестовые задания психолога, что последний отметил в документах. Зоопсихолог без труда понял, что все предыдущее поведение пса, это его характер, и не более, сейчас вон как старательно все выполняет, нет, не по работе он соскучился, она его давно уже не интерисует, хочет вернуться домой, к Машке, Сашке и остальным, ну, сейчас тебя ждет сюрприз!
Приоткрыв дверь он пригласил:
- Пушок Войди!
Собачье сердце подсказывало, Пушком собаку не назовут, а вошло:
Тело средней величины, мускулистое, округлое, крепкое. Общий костяк относительно изящный. Грудная клетка широкая, массивная, живот округлый. Мускулатура конечностей крепкая, но при этом сами ноги имеют изящное строение. Из-за широкой грудной клетки передние ноги поставлены достаточно широко. Лапы овальные, с длинными (обезъянними) пальцами. Хвост длинный, тонкий, хлыстообразный, без шерсти.
Голова средней величины, слегка закругленный модифицированный клин, не намного больше в длину, чем в ширину, мощные выступающие скулы, придают морде соответствующее округлое очертание. Профиль с переходом. Шея средней длины, мускулистая.
Уши очень большие. Они широко поставлены и широкие в основании.
Окрас РОЗОВЫЙ!
Глаза большие. Форма глаз напоминает лимон. Поставлены они под небольшим углом.
КТО ТЫ? ! Серафимочка забери меня, тапочки носить буду, гулять по утрам не буду, линять не буду!!!
- Мухтар, Мухтарушка! ты чего?! это же котик, котик розовый животик, насколько я в кошках соображаю, Канадский сфинкс, окрас розовый! - Расмеялась Серафима
на морде пса читалось
«Пойдем, пойдем отсюда скорей, Бог его знает, чем ОНО питааеться, вдруг овчарками?!»
Украина. Киев. Институт Акушерства, Педиатрии и Гинекологии. Июнь этого года. Родзал
-АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
- Теперь опять вдыхай воздух и снова тужься! – Тужься, Молодец! Выдохнули – и снова повторяй! Так три подхода за одну потугу. Хорошо! Головка почти вышла! Третья потуга!
- Голову прижми к груди, задержи дыхание и тужься, тужься!
Тужься! Помоги ребенку! Работай! Работай! Вот так! Я сейчас сделаю разрез, но только ты не тужься, иначе я порежу тебя. Не тужься, понятно? у меня там все горит! Дыши! Дыши! Я уже вижу головку!
- УА- УА-УА!!!!!!!!!!!!!!
- Девочка. 3750 кг 53 см. Апгар 8 баллов – состояние выше среднего, самочувствие малыша в норме, он будет стремительно набирать вес.
19- летня Симона Ханг, негритянка из Анголы, приехала в Киев учиться на пластического хирурга. Но вечеринки, тусовки, ночные клубы, были интереснее учебы.
Обязателельный медосмотр в студенческой поликлинике, огорошил. В ее организме шел шестой месяц беременности. Когда это произошло, а уж темболее, кто отец Симона понятия не имела, да ее и не интерисовал этот вопрос, она отказалась от ребенка еще до его рождения. Вон на тумбочке лежит стопка листов:
Заявление, написанное лично матерью ребенка, на имя главврача больницы.
Паспорт роженицы.
Заявление, написанное мужем роженицы (отцом ребенка) лично, в случае если он также отказывается от родительских прав на ребенка.
В заявлениях не хватало только имени и данных ребенка. Отца вообще нашла милиция, по заявлению врачей. Нашла аж во Львове, он и думать забыл о том случайном знакомстве в ночном клубе Киева, мнгновенно переслав свой отказ. В стопке так же не хватало справки из роддома, но это уже не забота Симоны, она умудрилась еще и заработать на рождении не нужно ей ребенка.
Увидев в соцсети информацию о съемках украино- росийского фильма « принцесса Ясмин», где искали негритянку для съемок рождения главной героини, Симона связалась со съемочной группой, и подписала контракт которым предусматривались роды в кадре, и выплата двух с половиной тысяч долларов гонора. В ПАГ Симона попала случайно, она снимала квартиру неподалеку, и сюда ее доставила скорая, как только начались схватки. Роды решили снимать полностью, решив выбрать нужные кадры при монтаже картины.
Так 24 июня в 10: 30 утра родилась девочка, через 28 дней получившая имя, Амина Коваленко. Аминой звали медсестру, которая принимала ее в доме малютки. Отчества у малышки не было. Стоит ли упоминать о том, что с первых дней своей жизни кроха была лишена самого главного – материнской любви и заботы. Даже элементарного внимания со стороны персонала учреждения не всегда хватало. Ведь для них – это всего лишь работа. Амина была не единственным ребенком, который находится в доме малютки, поэтому такое необходимое общение и контакт хоть с каким-нибудь человеком был довольно редким явлением. Все это не могло не отразиться на малышке, Амина плохо ела, много плакала, спала урывками, часто болела, и оказывалась в стенах больницы где появилась на свет. А еще она была темнокожей, и это означало, что ее никогда не возьмут в семью в стране белых людей.
Именно так обстояли дела, когда Саша Жарова увидела Амину в рекламном ролике социального проекта « Письмо аисту», щечки цвета молочного шоколада , карие глазки- пуговки, блестящие черные волосики
Москва. Квартира Жаровых
-Какая она хорошая, я хочу стать ее сестричкой!
сказано, считай уже сделано!
Саша знала, что Амина находиться в Киеве, мама и папа там же, значит нужно ехать в Киев!
Подмосковье. « Озерное». Дача Жаровых.
Не успел Сеня осмыслить, как найти Марусю , и вот новое послание, точнее видеописьмо от Сашки:
- Сень привет! Такие обстоятельства, что я сегодня с тобой в театр не пойду, я уехала к маме и папе в Киев, зачем, пока секретик! Не сердись, я была внимательная, на желтом автобусе до аэропорта, он бесплатный до « Рога изобилия» идет, потом зашла в аэропорт, сказала девочкам, что мне срочно нужно, меня и взяли, дальше совсем не сложно, просто сидеть нужно было, а самолет летел. Облака похожи на одеяло, а еще нас провожали вороны! Я все нарисовала, вернусь покажу, Немножко тошнит, но Маша, говорила, это бывает! Не беспокойся, меня встретит Ян из питомника «Самбатус», папин друг, я ему позвонила.
Обнимаю, цемаю!
Украина. Великие Дмитровичи. Дом нового коллеги Жарова. Спальня Макса и Лены.
Рейс которым Лена должна была вернуться в Москву отложили на неопределенное время по техническим причинам, гулять было холодно. Скоротать время решили сериалом, 16- серийный
« Тест на беременность», повествовавший о работе бригады акушеров***** нравился обоим, сама того не осознавая, Лена включила серию номер тринадцать, первого сезона, где пациентка в результате случайной связи родила девочку- мулатку и отказалась от нее сразу после рождения.
Максим заметил, Лена плачет, и причиной тому не серия, ее она видела уже несколько сотен раз, и не беременность, Женя внимательно следит за ее здоровьем, чтобы перипадов эмоций не случалось. Тогда, что?
- Зай?
- Она назвала меня мамой….
- Кто? Ша!- Макс обнял жену
- Институт, где я была на обследованье огромный, там есть отделение новорожденных я заблудилась, и попала в это отделение, там была только одна кроватка, с темнокожей девочкой, ей месяцев шесть, у нее были сопелки и кашель, она ТАК НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛА, ручки тянуть начала, и говорит:
-МА….. МА!
Я спросила о ней у медсестры. Девочка отказная с рождения. Зовут , Амина Коваленко, болезненая, слабенькая: вес четыре с половиной килограмма, рост 62 сантиметра. Здесь щенка не выбросишь, а это ребенок…. Какая ее судьба ждет?!
-Счастливая!
- Что-то я поводов для счастья не вижу……….
-А разве у наших детей может быть иначе?
- наших?............ Уверен?
-Игорь, скажи, пожалуйста, Амина, православное имя? нет, а какое может быть? Нина? нам очень даже подходит, нам тут аист одну очаровательную барышню доставил полугодовалого возраста уже с именем Амина, менять не хотелось бы, поздравления? Передам!
Украина. Аэропорт « Киев»
Проведя чуть больше часа в воздухе, Саша благополучно сошла с трапа самолета в Киеве. Весь багаж юной путешественницы умещался в ручной клади. В зале аэропорта ее встретил Ян, да не один, а…. со щенком колли на руках
- Я честно хотел купить тебе жирафа, но у порога магазина игрушек лежал вот он, и собирался помирать, я подумал, что это не правильно.
- Ты ж мой хороший! Тебе нравиться имя Граф?
Песик лизнул ладошку
- Я тебе говорю, он голодный, блохастый, но это дело поправимое, мегапес!
- Согласна, по глазам видно, спасибо! Ты можешь отвезти меня в больницу?
- Так, рассказывай, что болит?!
- Там моя сестричка!
- Адрес имееться?
- Вот- Саша протянула бумажку , которую распечатала собираясь в дорогу
- Айн момент и мы на месте!
Украина. Великие Дмитровичи. Дом нового коллеги Жарова. Спальня Макса и Лены.
Обрести Амине семью помог ее старший братик Дениска.
Дело в том, что пакет документов для усыновления, а точнее удочерения были абсолютно схожи. И действительны они были ровно год с момента оформления. И прежде чем ехать к малышке, Лена связалась с другом отца, Генрихом Павловичем Падвой, который казалось знал право всех стран мира. Узнав суть дела, он быстро оформил, перевел и нотариально заверил, все справки, выписки и акты изменив в них имя Дениски на Амину Коваленко, и отправив их в один из Киевских судов, который должен был вынести решение об удочерении малютки. Генрих Павлович подключил все свои связи, и учитывая исключительность ситуации, комиссия по правам ребенка, расмотрев все документы, и учтя мнение врачей Амины, и подала в суд заключение, что удочерение происходит в интересах ребенка, уже завтра, ожидали итогового решения суда, с которым прямая дорога в ЗАГС за новым свидетельством о рождении. Вот так, в семье Лены и Макса появилась принцесса номер три, Амина Максимовна Жарова. Никакие трудности, их не беспокоили, ведь одежды, игрушек, книжек, и других необходимых малышке вещей дома было в достатке, имееющинся у Амины болезни, вполне излечимы, кроха болела от недостатка любви. Да и тот факт, что Амина имела другой цвет кожи, не был для Жаровых проблемой, они хотели, нет не так, они смогут дать ей все самое лучшее, зашитить от дискриминации в мире белых, стать ее опорой, и надежной гаванью навсегда!
Украина. Киев. Институт Акушерства, Педиатрии и Гинекологии.
Ян не верил своим глазам, но он ЭТО ВИДЕЛ. Стояло Саше зайти в палату Амины, как хилая, грустная девочка, ожила, потянула ручки засмеялась. Саша словно сказочная фея окутала малышку сказками, песенками, считалками, потешками, смотреть сбежалось все отделение.
Когда Лена и Макс вошли в отделение весь коридор был заполнен врачами.
-ДЕВОЧКА МОЯ, ЧТО С ТОБОЙ?! – Лена рванулась в палату, но рука Макса до боли впилась в ее запястье:
- СТОЙ ЗДЕСЬ!
Включив электроприводный режим он направил свое инвалидное кресло ко входу в палату
-Аминочка, солнышко, радость моя, только живи! Тебя дома ждут сестрички, братики, тебя ждет Муха!
Внезапно ухо уловило смех. Лена решительно направилась в палату
- Маш, ну, сколько можно……….
- Приветули! – Сашка лучезарно улыбаясь, обнимала крохотную Аминку………
* Владимир Высоцкий « Змеи . Песенка про мангустов» 1971 год( Первая запись песни. 11 февраля 1979 года.Московская область, г. Дубна , Дворец Культуры "Октябрь" )
**Владимир Высоцкий « Наш Федя был связан с землею» 1965 год
*** Можно видеть в сериях :« Утечка», « Взрослые игры» сериала « Возвращение Мухтара-2»
**** Упоминаеться серия «Простота хуже воровства» сериала « Возвращение Мухтара-3»
***** « Тест на беременность» 2014 год Мелодрама. Режиссер: Михаил Вайнберг, Дмитрий Петрунь, Владимир Шевельков. В ролях: Светлана Иванова, Кирилл Гребенщиков, Данила Дунаев и др. В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег, восхищая их своим бесспорным профессионализмом и возмущая жестким характером. Наташа не придает значения мгновенно появившимся вокруг нее поклонникам и завистникам. Независимая и замкнутая, она полагается только на себя. Такой образ жизни стал следствием ее многолетнего тайного романа с Юрием Колмогоровым, крупным чиновником, который когда-то был её научным руководителем в институте. Осознав, что Юрий никогда не уйдёт из семьи, Наташа порывает с ним, переезжает из Москвы в Питер и устраивается на новую работу. Но судьба ставит Наташу перед тяжёлым выбором, словно испытывая ее на прочность...
Свидетельство о публикации №218031500043