Аська

Воронина З.А.

Аська

Аська - это кошка у моего сына живёт. Сынишка очень любит заниматься с компьютером, просто одержим им. Даже животных, которые у него есть, он называет в честь какой-либо детали к компьютеру. Так вот и котенка, которого я принесла ему, он назвал Аська. Это очень красивая кошечка: сама серенькая, по голове, спине и по бокам тёмные полоски как у тигрёнка, животик и мордочка беленькие, а на лапках словно беленькие носочки надеты, глазки любопытные. Ей всё интересно, в любую дырку залезет, поглядит, что там интересного можно найти. Перед Новым годом установили дома ёлку. Аська тут как тут. Ну как же без неё обойдёшься! Внимательно смотрит, что же дальше будет. Пока наряжали ёлку, она не вмешивалась, только внимательно за всеми наблюдала. А когда все отошли по своим делам, Аська спрыгнула с кресла, где восседала и направилась поближе к ёлке. Она всю её осмотрела с низу до верху, видно выбирала, какая же игрушка самая лучшая. Ей понравился красный шарик с нарисованной снежинкой на боку. Она его сначала потихоньку ударила лапкой, шарик закачался. Ей это понравилось, она посильнее стукнула, тот закачался сильнее. Она так качала шарик до тех пор, пока тот не сорвался с ветки и не упал. Лариса закричала на кошку. Та, видя дело плохо, спряталась под диван и от туда ведёт своё наблюдение. Подождала пока хозяйка успокоится и сядет на диван с книгой в руках, вылетела из своего укрытия, подлетела к елке и повалила Деда Мороза стоящего со своей Снегурочкой рядом. Дед Мороз упал. Лариса схватила хлополку и за Аськой. А та скорее в свое укрытие, под диван. Лариса подняла Деда Мороза, поставила на место и снова уселась читать книгу. Аська высунула голову из-под дивана, осмотрелась. Видя что опасности нет, снова полетела к Деду Морозу и снова его уложила на пол. Хозяйка подскочила как ужаленная. Аська шмыг в свое укрытие. Так продолжалось довольно долго, пока не надоело Ларисе. С трудом Аську поймали и наказали заперев в подпол. И все же интерес к елке у нее не пропал. Правда теперь она Деда Мороза не трогала, но игрушки продолжала качать.

Летом она частенько со мной выгоняла козу с козленком на пастбище. Придем с ней на лужок, она спрячется под кустик и ждет когда туда придет козленок, а потом внезапно выскочит, шерсть дыбом, хвост распушит. Козленок от страха не знает куда деться, мечется по кругу и орет, а кошке забавно, глядит на него так, словно смеется по кошачьему. Собак она ничуть не боялась. Бывало, выйдет во двор погулять и оглядывается, чем бы таким заняться, увидит собаку свою на цепи, заскочит на забор поближе к ней и начинается у них игра. Аська опустит лапку низко низко, собака подпрыгнет, та лапку отдернет. Собака отойдет, Аська снова опускает лапку. Так они тренируются часами, пока кошке не надоест и она не убежит куда-нибудь.

Чужих кошек мимо себя Аська не пропустит, обязательно подерется. С одним котом так дралась, что тот не смотря на свой размер и вес, что он кот довольно крупный первым бросался на утек.

Лариса за такие поступки Аську террористкой прозвала.


Рецензии
Чувствуется, что Аська - счастливая кошечка, любимица семьи...) спасибо!)

Диана Свердловская   03.11.2018 13:20     Заявить о нарушении
Очень хорошая была кошечка, но погибла не так давно. Спасибо за отличную рецензию.

Зоя Воронина   04.11.2018 09:33   Заявить о нарушении