Записки наборщика

               
       Работал я в типографии, где печаталось разное, в том числе и отраслевые журналы.
       И на одном недели довелось мне набирать такое…
       «Табак и табачная промышленность» сообщал, что профильный НИИ года три исследовал проблему и пришел к выводу, что если в сигареты добавлять 30% морской травы, качество только улучшится…
       «Спирт и ферментная промышленность». 90% водки делается из картошки…
       Я не помню точно названия журналов! Но мясной журнал сообщал о решении специалистов добавлять в вареные колбасы и сосиски измельченные хрящи,  шкуры и прочие отходы…
       Сосиски-сардельки редко лежали на прилавке…
       Сигареты «Ява» киоскеры из-под прилавка продавали по 35 копеек, вместо 30…
       «Бормотуха», как называли крепленое вино, стоила в 2.5 раза дешевле водки и продавалась даже в булочных, овощных магазинах…
       Шел тихий и застойный 1977 год…


Рецензии