Для чего нужно вести блог?

Для чего нужно вести блог?

Сет Годин - американский предприниматель и экономист, специалист в области информатики. Автор деловых книг, популярный оратор. Кроме того, Сет ведёт известный блог о маркетинге. Вот вам и пример успеха.
Сет считает ведение блога самой лучшей и успешной идеей, вне зависимости от того, будут его читать или он останется незаметным.
Данная привычка может хорошо сказаться на жизни и успехах человека. Во-первых, мы перестаём прятаться. Ведь одно дело писать записи в личном блокноте, а другое - публиковать его в соц. сети, где множество людей может прочитать твою мысль. Найдётся ли у нас хотя бы что-то, что нам не будет стыдно отстоять?
А во-вторых, даже не опираясь на то, какую информацию вы будете публиковать (обширные данные на определенную тему или личные заметки, напрямую связанные с вашей жизнью), вы всегда будете искать то, о чём вам стоит написать. Сможете развить своё мышление и, конечно же, не будем забывать про дисциплину (она появится, если пообещать самому себе писать ежедневно).
Вести блог - это не значит стремиться стать популярным или выставить себя какой-то "особенной" личностью, которая старается привлечь внимание. Это просто, своего рода, полезная привычка, ведь кто сказал, что делиться своими мыслями - это плохо?


Рецензии