Антидота не существует!

Бабушки, соцработницы и строгие учительницы, спешу поздравить вас!

Теперь все вы связаны на уровне ассоциаций с премьер-министром Великобритании и предполагаемым новым руководителем ЦРУ!

Кто сказал? Официальный комментатор на российском "Первом канале", не далее, как 14.03.18...

А некоторые еще сомневались - куда же ниже падать? Очередное дно пробивается, падение продолжается, и чем ближе к часу Х,то есть в 18.03., тем стремительнее пикирующий полет и понижается социальная ответственность отечественных журналистов-пропагандистов...

Премьер-министр Великобритании выступает с жестким заявлением в стенах Парламента, перечисляя пострадавших от нервно-паралитического вещества под игривым названием "Новичок". Еще один ученый-химик, "предатель и перебежчик" уточняет и предостерегает: "Да, антидот существует, но что это такое? Вы спасаете человека, который отравлен газом, но временно. Да, на какой-то период, чтобы не умереть, но он будет инвалидом всю оставшуюся жизнь. Без помощи других людей он уже не сможет жить..."

Бабушки, соцработницы и строгие учительницы, неутомимый телеведущий специально для вас разъясняет: "Скрипаль и его дочь остались в живых. Их не убили. И британцы явно ввели антидот. У британцев есть антидот" - и намекает: "британцы сами устроили провокацию, поставили под угрозу жизнь других людей, чтобы отменить ЧМ-2018 в России."

Далее правдивый корреспондент приводит убедительный доводы: "Когда наша страна выиграла право на ЧМ-2018, британцы страшно расстроились. И теперь они готовы на всякие гадости, чтобы бойкотировать или перенести мировой праздник футбола из России в  Великобританию..."

Бабушки, соцработницы и строгие учительницы, вы, наверное, дико разочаруетесь, но, сравнивая с вами Терезу Мэй, корреспондент "Первого канала", вовсе не думал задевать ваши чувства, он просто не нашел других социальных категорий российского гражданского общества, которые, на его взгляд, ярче всего подходят под описание высокопоставленной британской леди, которая объявляет о высылке 23-х российских дипломатов и по-дружески советует подданным Ее Величества воздержаться от поездок в Россию. Суровая леди предупреждает: "Вы подвергаетесь опасности в стране, где нарастают недружественные настроения"...

И, знаете ли, драгоценные бабушки, соцработницы и строгие учительницы, премьер-министр Великобритании просто так слов на ветер не бросает, она опирается на информацию, поступающую из различных достоверных источников.

Но закрадывается странное несоответствие: с одной стороны, по мнению российского телеведущего, британские спецслужбы подвергают опасности жизнь граждан, с другой  - заботливая премьер-министр просит британцев не рисковать и повременить с поездками в Россию?!

Да-да, конечно, она помнит, что у нас в военторгах направо и налево продается военная амуниция и снаряжение, на частных кухнях химиками-энтузиастами изготавливаются ядовитые отравляющие вещества и газы в неограниченных количествах. Но к государству, разумеется, они не имеют никакого отношения. Власти о них ничего не знают. Это простые частные лица, в свободное от работы время, под настроение творят, что им вздумается. Свободные художники: лаборанты и  химики, портные, оружейных дел мастера, взрывотехники, кулинары! Но они не нарушают наших законов, а то что люди творческие всегда немного "с приветом", так мы-то какое дело имеем к ним?!

Короче, дорогие наши бабушки, соцработницы и строгие учительницы, не стоит держать обиду на остроумные высказывания ведущих федеральных телеканалов: несут какую-то пургу - и пусть. А вы лучше соберитесь, принарядитесь да приходите на свои избирательные участки и скажите "Да" всему тому, что вас окружает в повседневной жизни, что вы видите, слышите, кушаете, за что молитесь...


Подпись.
Нора Аткинс.




 


Рецензии