Луна Водолейская

Девочку со светлыми волосами и задорным взглядом зовут Луна.  Ее  маленького спутника, белого пушистика шпица зовут Юпитер. Обращаясь к ним говорят, что они Водолейские. Повелось так в этом мире вместо фамилий, указывать страну, в которой ты родился.  В каждой стране свой порядок и свой характер у ее жителей. Поэтому, услышав в разговоре, что этот человек из страны Козерога, все сразу понимают, что он будет строг и холоден.
Многие из Водолея любят путешествовать. Не любят границы и любят общение. Луна с Юпитером часто путешествуют. Предпочитают теплые страны. Хотя Водолей холодная, зимняя страна. Там почти всегда лежит снег.
У Луны много братьев и сестер. Многих из них жизнью разбросало по другим странам, но они стараемся поддерживать общение. Впрочем зачастую благодаря сестренке Венере, живущей в стране Рака.
Сейчас Луна в гостях у сестренки, живущей в стране Тельца. Сестренка такая приземленная, совсем не хочет слышать о путешествиях. Говорит, что решительно не понимает Луну. Как можно не хотеть свой собственный дом, как можно не любить свою страну и свое место? Как можно постоянно быть в движение? А Луна не может понять, как она сидит на одном месте. Да, ее дом очень большой и красивый. В нем много светлых комнат, в нем всегда пахнет свежей выпечкой и кофе. Но как можно, каждый день открывая глаза, видеть один и тот же потолок? При этом Луна любит гостить у сестренки. Юпитер тоже очень любит, потому что наедается там от пуза. А он тот еще любитель много поесть!
Но со временем и Луна, и ее верный друг Юпитер начинают тосковать по путешествиям. Собирают свою небольшую котомку и идут дальше. Дорога вовсе не утомляет Луну. Девочка весело шагает по просторам, знакомится с новыми людьми, играет с другими зверюшками, получает помощь от других и помогает сама. Ее жизнь это движение, свобода.
Всегда с окончанием одной истории начинается другая. Сестренка с ее уютным, богатым, сытным домом давно позади. Дорога становится каменистой, вокруг теплеет. Луна повязывает ветровку вокруг пояса, цепляет котомку к ней и пару раз проводит по голове Юпитера. Тот смотрит на нее своими блестящими, счастливыми глазами.
Близнецовская страна разительно отличается от Тельцовской: дома здесь все разные, более бедные, более простые. Еда простая, а иногда жители и вовсе забывают поесть. Зато поговорить не забывает никто. Идешь по дороге и слышишь, как обсуждают Венеру Близнецовскую за очередную связь с Марсом из Овна. Осуждают, а иногда завидуют. Сегодня обсудят, завтра забудут, снова обсудят.
Потому в стране всегда стоит небольшой гул голосов. Все что-то узнают, читают, изучают, потом рассказывают, пересказывают... Но хуже, когда в Близнецовскую страну с визитом приезжает Нептун Рыбный. Он хитер, напустит тумана. Шепнет там одно, здесь другое, в четвертом доме шепнет десятое и уедет. А жители Близнеца переваривают, перемалывают эту информацию. Зачастую верят. И много потом времени уходит, чтобы разобраться, где Нептун сказал правду, а где ложь. Зато скучно здесь никогда не бывает.
Луне кто-то шепнул на ушко, что брат ее женился на девушке из страны Льва и та его теперь ограничивает. Где брат живет, непонятно. Кто эта девушка, тоже.
– Я бы никогда замуж не вышла!  – говорит Луна Юпитеру. – Вот так выйду замуж и закроют меня в доме! И не увидим мы света белого. Будем только в маленькое окошечко смотреть. Страшно это.
Юпитер внимательно слушает, даже хвостом не виляет. Понимает. Представляет. Тоскует.
– Ерунда какая-то! Вот если и выходить замуж, то за такого же как я! Подвижного, интересного! Хотя...  – Луна присаживается бревно у дороги. – Вот захочет мой муж поехать в Козерога, навестить своих унылых родственников, а я туда не захочу... И что делать будем?
Так и размышляет Луна. Разговаривает с песиком, думает, анализирует. Но еще не знает, что когда она вырастет, многое осознает и примет. И что ее тоже ждет большая семья, много детишек. И никто не заставит ее сидеть на месте. Никто и никогда. А пока она еще совсем ребенок, изучающий мир, чтобы передать это знание своим будущим детям.


Рецензии