Философия - наука о мудрости?

Философские изречения - это когда ты повторяешь за другими ничего не значащие для тебя лично умные фразы, а я пишу от души и для души.

Я люблю говорить и наблюдать за людьми и ходом их мыслей. Каждый человек - это кладезь ума, и каждый имеет свою философию жизни, которую оправдывает для себя.

Работать за идею - это, оказывается, ух, как здорово!!! Затягивает!!!
Чем каторжнее труд, тем более он обесценен, но тем более он бесценен!!!
Чем труднее и нужнее твой труд, тем менее он оплачиваем - это аксиома, не требующая доказательств!!! Вы можете гордиться своей нищетой, главное, чтобы она не была духовная!!!

Всё зависит от конкретного человека. Одни в блокаду ели соседских детей, а другие сохранили семена в ботаническом саду, чтобы потомки наслаждались красотой цветов и растений. Всё зависит от конкретного человека и его мировоззрения. А воздержание вообще полезно для здоровья больше, чем высококачественная и дорогая еда.

Все философы - это люди, не доводящие свои мысли до действия. Их философия и их религия стали самоцелью. Но в моих словах нет ни доли иронии, когда я говорю, что только тяжёлый труд облагораживает человека, как не было никакого сарказма в словах мудрецов и философов, которые об этом размышляли. Но только прочувствовав каждую свою фразу на собственной шкуре, можно стать настоящим философом, а не пустобрёхом.

Бог очень высоко поставил женщину в мире, когда нашёл Марию, как чистейший сосуд. Она наравне с Христом в христианской религии. Это проповедуется и в православии, а особенно в католичестве, но никто этому не следует. Кругом одни сексисты. И я буду анализировать традиционную религию, если сочту нужным, и никто не в силах мне это запретить.

Вот ещё вопрос на злобу дня. Про "расчеловечивание" человека при капитализме нас предупреждал ещё Эрих Фромм и многие мудрые люди в середине ещё 19 века. А вот про чувства верующих. Их чувства чем-то отличаются от чувств всех остальных людей, что мы должны заботиться только об их чувствах? Или Патриарх Кирилл бережёт только "своих", а остальных бережёт Сам Господь Бог?)


Рецензии
Да, критерий полноценности один - способность к состраданию. Ум ничто в его свете.

Ева Байрон   15.03.2018 12:50     Заявить о нарушении
не могу с Вами не согласиться

Любовь Коваленко   15.03.2018 12:56   Заявить о нарушении