Невеста Косм. 70 Гармония - путь к вечно Живому

                Центр Гармония
                Путь  к вечно Живому
   Внутренний огонь толкал к действию и Алексис с товарищами начали предпринимать новые шаги по созиданию центра гармонии.
     Алексис и его друзья Игорь Михайлович Дан, Михаил, Татьяна, Индух, Богдан, Гор, Сергей, Поэт, Макс  вели работу с разными людьми. Они собрались в недавно созданном центре "Гармония".               
      Целями у предводителей  различных  групп часто  оказывалась совсем не духовная, а личная власть и материальная выгода.
      Бывает, что люди служат в религии всю жизнь верой и правдой, а до последнего своего дня сомневаются: «А есть ли Бог?» Почему? Потому что они служили…  сознанию. Кому они служили своим сознанием? Ну точно не Богу, точно не Миру Духовному. Служили они всего лишь системе: в угоду какой-то организации, в угоду своих желаний или ещё чего-то, но чаще всего в угоду чужих желаний, навязанных им чужим сознанием, даже не своим собственным.
    Игорь Михайлович спросил: - Прежде чем, что-то создать- надо выяснить приоритеты. Или это будем по ходу выяснять?
    Алексис ответил за всех: - Да, по ходу.
    Никто не возразил.   
     Игорь Михайлович размышлял вслух: - Я хочу акцентировать ваше внимание на духовном пути. На нём человек не утрачивает ничего, кроме горя и смерти. Боязнь идти по духовному пути исходит только от сознания. Почему? Потому что оно навязывает свои оковы на Личность. А Личность на духовном пути их утрачивает.
    То, что духовно приобретаешь — Вечно. А раз Вечно, значит не утрачивается. Это важно, это надо знать перед началом своего пути. И прежде чем сделать первый шаг, человек должен осознавать и понимать, что опираться на обыденное сознание на духовном пути нельзя. Если слушать его подсказки - это к болезням,  к трагедиям, и к чему угодно. Но, извините, причём здесь духовное, когда ты опираешься на сломанные костыли своего сознания?
    Михаил заметил: - Выходит, что наше сознание! - костыли для нашего существования, для существования меня, как человека?!.
    Игорь Михайлович улыбнулся: -  Просто нужно Любить. И когда действительно ты любишь — любят и тебя. Зачем опоры тому, кто не имеет тела? Опоры нужны телу материальному, но оно временно, и любые опоры временны. И это важно.
    Татьяна эмоционально добавила: -  практический путь к Богу — это путь именно твоих внутренних чувств и действий. Это очень важный момент — именно действий. То есть ты не сидишь, не ждёшь, что кто-то придёт, и за тебя всё сделает, подвинет тебя к Истине и Любви, к Духу или что-то тебе даст, а ты действуешь, ты просто выражаешь свои чувства, ты любишь, ты находишься в этом чувстве каждый день.
     И это есть твоя личная жизнь — это жизнь Личности. В эти минуты глубинной радости ты понимаешь, что твой Дух — он не порабощён, что твой Дух — он превыше интеллекта. Ты понимаешь, что Дух — свободен, а сила его — в Любви.
                _____________
       
     Игорь Михайлович заметил: -  Когда люди открыты друг другу - они легко понимают, легко схватывают друг друга.  Ведь человек там, куда он вкладывает силу своего внимания. Если ты её вкладываешь в сознание, в материю, то чувственное восприятие закрывается.

Татьяна среагировала: - Вот есть такое мнение, что когда человек начинает больше чувствовать, то и система начинает на него больше реагировать.
     Игорь Михайлович: Это действительно так, потому что система всегда реагирует, и она делает всё для того, чтобы человека отлучить от восприятия Мира Духовного. Ставит препоны на его пути. Ведь действительно, когда у человека что-то случается, человек вкладывает внимание в происходящее, ну и отвлекается по привычке. И система через его сознание пытается удержать его как раз от пути духовного, чтобы он поменьше чего чувствовал. Но это происходит тогда, когда человек начинает чувствовать.

                Т: - А когда человек становится невидимым для системы?

Игорь Михайлович: Когда он живёт Миром Духовным, система его просто не замечает. Она его замечает лишь тогда, когда он живёт миром материальным, когда он обратно здесь, вот как мы вот сидим, разговариваем и тому подобное, — сейчас мы видимы.

                Т: То есть первый шаг на пути духовном — это познание себя.

    Игорь Михайлович: - Да. В действительности этот путь, о котором мы говорим — простой, элементарный, он даёт возможность осознать всю суть, глубину. Опять-таки изучить, как работает твоё сознание, прийти к пониманию, что сознание — оно не совсем твоё, как не парадоксально, и самое забавное — что это не ты. Ну мы уже поднимали это с тобой, и сейчас мы можем это озвучивать. Почему? Потому что это уже подтверждено многими нейрофизиологами, ну и другими людьми, которые изучают, хотя бы наблюдают за собой. Они сами сталкиваются с тем, что, оказывается, сознание ставит больше палок в колёса, чем помогает, при процессе познать его...
                Т: - С чем это связано?

          ИМ: С тем, что сознание каждого индивида, оно является частью целого. Это как грибница. Система действительно существует. И то, о чём говорят в религиях, в Библии, что есть дьявол… Да, конечно есть, никто не спорит. По-разному можно его называть: это можно называть Всемирным разумом, это можно называть Абсолютом, это можно называть Информационным полем, чем угодно. Но удобнее называть это системой.

                И снова Веста озадачила своими глубинными мыслями:
      - Чтобы идти духовным путём важно научиться   различить границу неразвитости и потухания. Как это различить? Одно качество несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать трепетание преданности, но потухший кратер полон золы и серы. Учение не отказывает тратить энергию на неразвитость, но есть степень потухания, когда не залить бездну новым веществом.  Есть правила, которым следуют ученики:                – В пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознания потухшие. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Именно эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне  пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние, нужно их миновать.  Искренность – кратчайшее достижение.      
                Потеряв руководства Духа, воин подобен кораблю без капитана.
    Он рыскает по просторам жизни, не зная цели, тогда как он может участвовать в космическом строительстве.
               
   - Да, фанатики от духовности требуют поступать по их рецептам, - заметил Алексис, - но мы решили дать шанс развитию тех, кто сможет кто сможет найти и выработать золотую середину в движении.    
    – Дух Истины теряется в сумасбродстве одних и крайностях других! Духовность – большая ответственность, и я уверен, что мы будем на высоте!
 - Само собой, - подтвердил Индух, - меня интересует чисто духовная практика, а не пиар и эгоистическая слава, не результат любой ценой, а совершенствование своего Духа.
    С такими трудностями столкнулись подвижники на пути к Истине.  Истина была рядом, но  за частными  деталями не все её сторонники видели общее: 
    – Бог един для всех. Но они спорили:  «Мой господь лучше, только моя вера права». Им невозможно было что-то доказать, да и ненужно, ибо тебя тут же превращали в  своего врага. Многие из «духовных»  преследовали свои личные цели. Да, себялюбцы  приносят больше вреда, чем пользы.
     Разве от этого увеличилась Любовь на Земле? Разве выигрывало Общее дело?

                Духовный центр
                Дойти до гармонии нелегко. В этом убедились все члены центра.
                Они  избрали идею  духовного совершенствования в действии.
       Провозглашено: «Не все мы умрём, но все изменимся».
   Это ключ к Преображению в теле и духе.
  Снова Веста напомнила воинам:
   – О битве в невидимой области духа люди чаще всего не помнят. Дорого обходится эта забывчивость человечеству.
   Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной.
 Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
   – Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
   Чем ближе рубеж, тем сильнее та борьба. Многие мечутся то в одну,
то в другую сторону. Берегите психику. 
   Не ужасайтесь тому, что будет с людьми. Они будут в людской оболочке, но их
поступки будут хуже, чем звериные.


Рецензии