Кризис глобальный, а виновата Россия. Почему так?

Мы сейчас переживаем цивилизационный кризис. Его обострение связано с процессами глобализации, с развитием информационных технологий. Можно сказать, что если до появления интернета человечество занималось активной деятельностью, строительством цивилизации, то теперь наступил период осмысления этих действий, активного самоосознания человечества.

В ходе переосмысления истории человечества становится ясно, что громоздкая и неуклюжая политико-экономическая конструкция сильно усложняет отношения между людьми, что она ложна и несправедлива в своей основе. И наибольшую ответственность за существующие проблемы несут именно те, кто объявляют себя хозяевами цивилизации, кто придумал и установил эти правила игры. Их ложь и вина становится все более очевидной с каждым днем. И вместо того, чтобы признать и исправить свои ошибки, они ищут виновника, на которого можно было бы свалить всю ответственность. И как всегда выбирают на эту роль Россию, конкретно, в данный момент – Путина.

Вместо того чтобы сесть за стол переговоров, выработать единую стратегию развития международных отношений, как это предлагает сделать Путин, западные лидеры предпочитают разговаривать языком ультиматумов. И их можно понять. В данной ситуации у них нет иного выхода, как у зверя, загнанного в клетку. Снобизм и мания величия никогда не позволит им разговаривать с Россией на равных. Для них это равнозначно поражению, смерти мира, где они хозяева.

Но мир живет и будет жить, а те, кто отрицают единые законы развития рано или поздно будут стерты с лица Земли, или отравятся собственным ядом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.