988 день Антон чек аут. Электровозня

04.06.2016 Суббота
   
     Жарко, солнечно, северный ветерок 5-7 м/с
     Ранний подъем, сборы.
     Вскоре подъехал на своей машине капитан "Ириса" Виталий, фото экипажа на память, отвез Антона в аэропорт. Тут совсем рядом, ехать 10 минут, в принципе можно и дойти за полчаса, но местные таксисты дерут по 13€. Антон увез с собой закрутку дрифтера, обещал переслать Сергею Чеснокову для переделки. (В 2017-ом Дукат достался новому владельцу без закрутки: Че не быстр выполнять обещания)
     Сегодня день Роботуна Великомученика. Наташа накинулась на наведение порядка в поплавках. Я же вооружился отверткой и ринулся на накопившиеся нерабочки. Отремонтировал освещение. Для этого снимал панель, некогда подаренную Лешей Ежовым ("Нататорес"). Все хорошо, но пластмасса портится, защелки откалываются как стекло при замене тумблеров. Долго химичил, матерясь под нос. В конце концов таки сварганил. Опрыскал все контакты новомодным противоводным спреем. Теперь освещение в этом месте отремонтировано. Но, боже мой, сколько у освещения мест - ломайся не хочу.
     Следом Роботун потребовал окраски банок и палубы. Пробитая шиной врага дырища взывает к отмщению и заделыванию. Собрал рюкзак, поплелся в магазин. Но дороге тормознул полюбопытствовать, как спускают на воду Максову Баварию-44. Полюбопытствовал и поучавствовал в роли стропальщика и бурлака. Тут же уже Виталий "Ирис", одерживает за стропу. Все норм, спустили, развернул, помахали вслед.
     Поделился с Виталием планами, спросил дорогу до магазина, вышло, что напросился на помощь добряка - свозил на своей машине. Да, пёхом вышло б далековато.
     Пока готовил крышки банок к покраске, мыл, сушил да обезжиривал, раздуло. И песок летит, и стеклоткань не нарезать... Блин. Сменил род деятельности на время, починил левый передний ходовой огонь. Год фонарь ждал замены, новенький в рундуке парился. Разошелся, заодно заменил испортившийся от воды водостойкий левый динамик, разобрался, почему вдруг правый замолчал: матросы небрежно укладывали баклажки с водой, оборвали провод. Сделал и его. Теперь мы снова с музыкой.
     Приходили проведать Макс и Дионисий. Теперь у нас снова есть вино, а кому ж пить-то?!!
     От ветра в бухту прячутся яхты. Наша мачта работает как воблер, приманивает. Зашли шведы, не успели зашвартоваться рядом с нами, в проход юркнули еще пара лодок. А встать уже негде, заметались по марине. На суету явились маринеры, перенаправили народ в большой порт, содрали со шведов десять евро за стоянку тут, тоже скомандовали переставиться. О, чудо: на нас не обратили ни малейшего внимания!
     Внезапно стих ветер. Недоверчиво обождал - точно, тишь. Развел отвердителем краску. Едва наладился мазать - ветер-хитрюга злорадно засвистел. Пришлось начинать с обратной стороны крышек. Блин, теперь краски точно не хватит, надо будет докупать.
     Провозился до заката. Сил еще хватило на приборку, на выход же в свет за инетом не осталось совсем.
     Отбой.
      


Рецензии