Глава 1. Спокойная жизнь

УДК 82-31
ББК 84(2)6
Черкасов Данила. После Очистителя: Новый Хеклиниронт – Иркутск, 2018. – 368 с.
ISBN 978-5-91345-290-7

Глава 1. Спокойная жизнь
Был ясный день, конец июня, 26 число. Конец лета еще и волшебно совпадал с концом учебного года в афрандиевской школе. Я, сдав все экзамены и закрыв все практики, радостно чесала с последнего звонка, на котором была награждена почетными грамотами несколько раз. Вообще, это удивительно, потому что я не прикладывала значительных усилий к учебе, часто пропускала уроки. Домашкуза меня вообще почти всегда делали зилы, изучающие человеческие повадки. Тот же Токсин. Но, несмотря на это, я была одной из лучших учениц. Все контрольные я писала на отлично и практики закрывала блестяще. Во-первых, мне помогал саримете, который людям был менее доступен, а, во-вторых, тренировки Хеклиниронта давали мне куда больше, чем обучение в школах кильме. Взять ту же физкультуру в школе. Пробежечка километр, разбор-сбор древних автоматов, надевание противогаза. Вы серьезно? Я уже научилась управлять танком, самолетом, вертолетом, ПМТКД, умею устраивать засады, знаю методы исследований и много чего еще. Так что какая-то там школа – раз плюнуть для меня. Исраэль говорил, что современная школа - это школа его времени плюс учреждение профессиональной подготовки. Я не знаю, как было до взрыва Очистителя, поэтому не могу этого представить.
Люди в Хеклиниронте жили автономно. У них было, в основном, свое самоуправление – школы, больницы, часто магазины, полиция. Разница в том, что они были под пристальным наблюдением зилов. Хеклиниронт воспринимал человеческие общества внутри себя как маленькие заповедники, в которых можно было изучать что угодно – от психологии и социологии до распространения болезней. Большинство людей из-за психофизиологических особенностей не могли сливаться с саримете, поэтому оставались как дружественные Хеклиниронту создания. Лишь часть людей, такие, как я и моя семья, могли саримете принять. Но они уже и не были людьми. СариметеХеклиниронта меняет обмен веществ и некоторые психологические настройки. Большинство тех, кто живет за пределами Хеклиниронта, называют это «зомбированием», что, несомненно, далеко от правды. Суть «вливания» заключается всего в двух вещах: человеческий организм приспосабливается под постоянное употребление продуктов Хеклиниронта, которые не все люди переносят, и улучшение психофизического контакта, включающего чувства «своих» и сканирование местности на предмет своих и врагов. А все вместе - это организменная перестройка. Аналог социализации в человеческом обществе.
Я была одета в белую выглаженную блузку и выглаженные обтягивающие брюки с клешами и подтяжками. Этот строгий деловой костюм не совсем сочетался с девушкой, которая на фоне других людей выглядела просто явным мутантом. Белый и оранжевый глаза с прозрачными и черными с оранжевыми кончиками волосами и руки с темными венами, в которых пульсируют огоньки. Этот костюм, правда, здорово подчеркивал мою фигуру. Несмотря на все явные признаки отличия от людей, была такой же красивой, как мама.
Я поправила свой хвостик-«вилку» - по-настоящему дорогую для меня прическу. Однажды папа предложил поэкспериментировать с прическами друг друга. Я пыталась из папиных волос состряпать ирокез и заплести многочисленные косички. А он решил сделать по-другому. Сначала он собрал мои волосы в миленький хвостик, а потом волос за волосом он разделил прозрачные и черные, сделав ответвление на 2 отдельных косички, образовав ту самую «вилку». За эти 10 лет я перепробовала множество причесок. И мамин пучок, и хвостик Корнелии, и завитушки Йохи и многое другое. Но со временем я поняла, что папин хвостик мне больше всего идет. И уже как года 3 не меняю прическу. Только иногда волосы держу растрепанными.
- Авива! – послышался звонкий голос сзади. Я обернулась. Это были Зина и Таня – мои закадычные подружки-болтушки. Они всегда были в курсе всех сплетен и не только. Плюс они – первые красавицы школы. На них все парни заглядывались и мечтали с ними встречаться (да, да, «встречаться»). Они еще любили одеваться открыто. Например, сейчас голубоглазая блондинка Таня была в майке с глубоким декольте и очень короткими шортами, даже не полностью скрывающими ягодицы. Шатенка Зина же носила цветастый сарафан, который так развевался от легкого ветерка, что был ничуть не скромнее шорт Тани.
- Привет! – махнула я рукой. Они подошли, и мы обнялись.
- Как сдала, Авива? – спросила меня Таня. Я ответила, что все сдала на отлично. Они тоже. Они по-девчачьи эмоционально обрадовались, и мы снова обнялись. И пошли дальше. Зина и Таня простроились с моих боков. Пока мы шли, на нас пялились парни. Оглядывались даже некоторые взрослые мужчины. Это уже реально пугало. Некоторым, чьи взгляды замечала, хотелось подойти и со всей дури стукнуть между ног. Ладно парни, но взрослые мужчины должны на жен своих смотреть, а не заглядываться на девушек. Это же мерзко, когда обрюзгший 40-летний мужик с пивным животом и еле сдерживаемыми слюнями и слабо скрываемым сексуальным желанием засматривается на совсем молодую девушку, которая в 2, а то и в 3 раза младше его. Даже если мужик не совсем уж и уродливый, все равно противно как-то.
- Таня, а помнишь Костю Магомаева? – спросила Зина.
- Это который темненький кавказец? Я с ним встречалась.
- Да ладно, Таня? – удивилась Зина. – А вы, ну это, ну понимаешь, было у вас?
- Было, Зина. Но, честно говоря, он меня разочаровал. Быстро кончил. Я даже и насладиться не успела. Его только на 2 минуты хватило.
- Со сколькими ты парнями спала уже? – тяжело вздохнув, спросила я.
- Ну, - задумалась она – Костя, Миша, Саша, Сережа, Булат…
- Господи, какая ты уже опытная! – максимально фальшиво удивилась я. – И ты не боишься, что подхватишь что-нибудь?
- Ну мы же презервативами пользуемся! – пискнула она. Какие-то парни обернулись.
- Ты бы еще громче это сказала, на всю улицу, чтоб весь Хеклиниронт слышал! – с испанским стыдом тихо высказалась я.
- Слушай, Авива, - к разговору подключилась Зина, – а у тебя был секс ну с твоим другом? Этим, Стасом?
- Что вы такие озабоченные? Не было у нас ничего!
- Вы столько дружите уже, - Зина пожала плечами.
- По-моему, он стремный! – резко высказалась Таня, - необщительный, навязчивый, противный. Не обижайся, Авива, но тебе так вся наша компания скажет.
А я и не обижаюсь уже давно. Не потому, что привыкла, а потому, что так и есть. Стас и, правда, мне давным-давно надоел. Когда начался переходный возраст, он постоянно стал ко мне клеиться. Иногда его подкаты просто за предел уже выходили. Как-то сидели вместе на лавочке, а он меня повалил на землю и начал целовать. Это было до того мерзко, что я месяц с ним не общалась. Но сначала отметелила его. Но потом он осознал свою ошибку и искренне извинился. Больше таких выходок с его стороны не было. Я бы и вовсе перестала с ним общаться, если бы не знала о его прошлом. Его старшую сестру, которая заботилась о нем, убили у него на глазах, когда он был совсем еще ребенком… Это произошло примерно тогда, когда мама убила людей, которые хотели убить нас.
Отец Стаса проиграл в казино крупную сумму, из-за чего его семью стали преследовать бандиты. Они ворвались в их дом и заставили отца смотреть на то, как убивают его дочь. Сестра спрятала Стаса в шкафу, а мамы дома не было. Когда все кончилось, и бандиты ушли, Стас рассказал маме, что было. Она не нашла другого выхода, как забрать Стаса и уйти вместе с ним в Хеклиниронт. Они попали во временный лагерь, который через несколько недель ждал рейса в Афрандий. Вскоре бандиты нашли этот лагерь, и решили проучить так же и мать с сыном. Ночью они пробрались в шатер и стали обоих избивать. Но они недооценили хеклиниронтских солдат. Те заметили нахождение посторонних в лагере, которых вскоре перебили. Но мать осталась инвалидом. Гидафаси, который тогда был еще главой города, назначил ее в какое-то общежитие и дал работу. Стас о ней заботился, но 4 года назад она умерла, и парень остался один. У нас похожая судьба… Но у него не осталось никого, кроме нескольких знакомых и меня – единственного друга. А у меня есть большая семья в целый Хеклиниронт. И я не должна его бросать, как когда-то папа не бросил Йохевед. Он прекрасно знал, кто она такая, и у него не было причин оставлять ее рядом с нами. Но он оставил. И что теперь? Потерявшая смысл женщина нашла его в нас. Как ни крути, а Йохи – член нашей семьи. Так и не надо бросать Стаса. Он ведет себя так не от хорошей жизни, и я надеюсь, мне удастся ему помочь, чтоб, хотя бы, он, наконец, отстал от меня.
- Ой, да ладно тебе, нормальный он! – отмахнулась я. – Как отмечать-то конец года будем?
И, как по мановению волшебной палочки, с нами рядом появился наш главный весельчак Саша Зеленцов. Высокий, спортивный, светлый, голубоглазый, приятный в общении – ну прямо мечта всех девушек. Он больше всего недолюбливал Стаса. Раньше Саша не упускал возможности побить его или кого-нибудь на него натравить. Сейчас же, когда подростковый возраст прошел и мальчики успокоились, Саша ограничивался только едкими замечаниями в его адрес и тем, что иногда скалит зубы.
- Привет, девчонки! Не волнуйтесь, я знаю, где достать бухлишко! – улыбнулся Саша. – Я уже обо всем договорился!
Между прочим, достать алкоголь в Хеклиниронте не так легко, это дело у нас зачастую сопряжено либо с нарушением закона, либо с отваливанием кучи денег, либо и с тем, и с другим. Алкоголь классифицирован нами как «лекарство», поэтому он либо выдается, либо продается в ограниченных дозах в аптеках. Поэтому остается либо контрабанда, либо кражи, либо гнать бражку. Все варианты под строгим запретом, последний должен быть согласован с управляющими зилами.
Саша подошел к нам и по очереди со всеми обнялся. Мне немного неловко было от того, что Саша выше и крупнее меня, и я чувствовала себя на его фоне маленькой беззащитной девочкой. Хотя я отчетливо понимала, что с моей подготовкой я легко могла его избить. И еще мне было неловко от того, что до этого маленькой и беззащитной девочкой я чувствовала себя только с одним мужчиной – с моим отцом. Я отчетливо помню те моменты в далеком детстве, когда негативные эмоции полностью захлестывали меня, я не могла ничего поделать с собой. Я приходила к папе. Сначала он смотрел на меня своими белыми глазами, просвечивая насквозь. Потом обнимал и садил на колени. Даже если он продолжал работать, я все равно успокаивалась, как будто с ним вся плохая энергия уходила в никуда. Мама о нем то же самое говорила. Двум чувственным женщинам просто необходим был такой спокойный, сильный и добрый мужчина. Как-то раз я по пьяни рискнула рассказать об этих чувствах своим подружкам, потом 2 месяца вся компания меня стебала «комплексом Электры». Умники хреновы. С тех пор я им не особо доверяю. И поэтому, когда выпиваю, я прошу Гидафаси или Токсина быть рядом на всякий случай, чтобы вовремя заткнул меня или защитил от сексуальных посягательств. Если бы меня кто-то пьяную склонил к сексу, это было бы худо для всего Хеклиниронта. Зная мое людское окружение, в частности, парней, то новость о том, что я кому-то «дала» быстро бы разлетелась ни то, что по всему Афрандию, а даже по всему миру. Парни же любят хвастаться тем, что они кого-то трахнули, это же для них как «повышение престижа». А как не повысить престиж за счет униженной дочери отца Хеклиниронта Кеши Альвареса? Стали бы писать мерзости в интернете, делать мемчики и так далее. Если за такую дерзость бы наказали насильничка, лучше бы не стало. Мы бы просто подлили масла в огонь. Нас стали бы еще больше ненавидеть, а тупое общество еще больше высмеивать нашу семью. Я не знаю ни одного парня, кто точно бы никому не сказал, если бы я с ним переспала. Разве что Стас… Хотя нет, я ему тоже не доверяю.
Пока мы шли и обсуждали знакомых со школы, я вспомнила, то хотела спросить у Саши:
- Саня, слушай, а не скажешь, откуда ты выпивку хочешь достать?
Он положил мне руку на плечо, подмигнул мне и тихо улыбчиво сказал:
- Секрет, Авива!
- Да ну?
- Ну я же не могу свои связи раскрыть! – улыбнулся Саша.
- Я сама их смогу раскрыть, если захочу! – улыбнулась я в ответ. – Говори, что за выпивку притащить хочешь! А то вдруг ты нас травануть хочешь, как на Новый Год тогда?
- Я тогда всю ночь блевала! – подхватила Зина. – На улице салют, все празднуют, а я с унитазом обнимаюсь!
- Да ладно, девочки, все путем будет, я отвечаю! У меня дома стоит лучшее вино с самого Кавказа! Это мне друг черкес подогнал со своего хозяйства!
- Завтра и посмотрим, что он тебе подогнал. Первым будешь пробовать! – погрозила пальцем я.
- С радостью! – смело сказал он. – Ну было-то пару косяков, вы мне теперь вообще не будете доверять?
- Ну, алкоголь это дело такое, друг, опасное, - говорю я. – Если в алкоголе будет большое количество метанола, то тебе каюк.
- А зачем тогда пьешь вместе с нами?
- Потому что доверяю, разве не ясно? Не подведи на этот раз!
Саша, конечно, реально по тонкому льду ходит. Я знаю все его схемы. Он делает вид, что мирно работает на ферме, но на самом деле он барыжит алкоголем. В город прилетают торговцы, и у него знакомых их точно не меньше трех. С большей частью своих партнеров Саша познакомился в интернете. И в итоге смог выстроить с ними деловые контакты. Благодаря этим талантам Саша живет немного лучше, чем остальные кильме. Он со мной общается, надеясь, что я «заметаю» его следы. Но он ошибается, потому что я как раз являюсь инициатором всех слежек за ним. Ра;нипсСарита;т, дословно «Отряды безопасности связи» давно за ним следит, в том числе, и я, как внештатный сотрудник (время от времени занимаюсь слежками за людьми). Если он начнет барыжить наркотиками или шпионить за нами, мы его сразу же накажем. Саша, слава Богу, и сам понимает, что опасным делом занят, и поэтому осторожность соблюдает.
К нам присоединился Дима Володарский – единственный человек из нашей компании, кто дружит со Стасом, кроме меня. Они сдружились на почве общей любви к одной видеоигре. Они оба игроманы. Я тоже люблю поиграть, но не так часто, как это делают они или, например, Исраэль. Исраэль всегда скачивает каждую игру, которая выходит, и может играть ночи напролет, если других дел нет. У него имеется все необходимое для этого – большой телевизор с последней игровой приставкой «PlayboxFireRanger-5», мощный игровой комп с тремя экранами, рули, очки виртуальной реальности и так далее. На видеоигры Исраэль подсадил даже тетю Корнелию и Йохи. Но против него играть они вообще не могут, потому что Исраэль, наверно, уже переиграл во все игры, которые когда-либо издавались человечеством. А 2 года назад Исраэль еще и выпустил свою игру, которую он начинал еще с папой. Так как Исраэль еще и профессиональный программист, то его стрелялка получилась на редкость качественной, и поэтому завоевала весь интернет. В городе в нее все играют. Однажды между Афрандием и Берлином проходил крупный международный турнир. Наша команда против команды Торгового Союза. В команде была я, Исраэль, Дима Володарский, Стас и еще пару баси. Стаса слили первого, я еще немного была полезна. Но Исраэль с Димой вдвоем затащили всю игру. Из-за этого Дима единственный из нашей компании, кого Исраэль уважает. Он даже его к нам в гости приглашал, чтоб вдвоем порубиться на приставке. Они всегда обсуждают одни только игры, иногда Дима рассказывает о нас. Стас обижается, что Исраэль его, как Диму, не принимает, хотя с ним тоже есть о чем поговорить. Есть. Но Стас совершенно не умеет общаться с людьми. Нормально общается он только со мной и Димой, а остальными вообще глухо. И Стас, и Дима – интроверты, и оба не умеют задавать инициативу общения. Но Дима эту инициативу умеет подхватывать и неплохо развивать. Так Исраэль распаливает его. Стаса же даже такой эмоциональный человек, как Исраэль, никак пробить не может. При их разговоре я замечала, что Исраэля Стас бесит, хотя он этого и не показывает.
Стас и Дима вообще очень похожи, особенно, по внешности. Оба ростом чуть выше меня, оба темные и немного пухлые. Кто знает, может, если бы у Стаса не было такого тяжелого детства, получился бы второй Дима. Хотя и я не скажу, что у Димы все безоблачно. Его семья прошла через смерти, грязь и предательства, как мы. Мы все прошли через это. Как говорил однажды МухтарКрюгер: «Жернова смерти поглощают всех, и наша задача выйти оттуда не подавленными и обиженными на всю жизнь, а опытными, сильными и готовыми идти дальше».
К нам присоединился наконец-таки последний человек из нашей компании – Артем Рябинин. Он немного спас мое положение. Саша был в спортивной майке и шортах, Дима в джинсах и футболке, про девочек я говорила. Среди них я в деловом костюме смотрелась полной дурой. Но на Артеме была белая рубашка с черными брюками.
- О, Авива, ты тоже еще не переоделась? – приспустил очки он.
- Да, хоть кто-то. А то я как дура тут одна в этом хожу.
Артема долгое время считали «заучкой» и «ботаном». В основном, только из-за его очков. Так получилось, что в нашей школе учеников с очками почти не было, а Артем их носил, и носил-то часто вместе со строгими костюмами. На его худом теле они великолепно смотрелись. И на этом его сходство с «ботаниками» заканчиваются. Артем умный, но при этом уверенный в себе и очень общительный. Он второй в нашей компании, кому Хеклиниронт доверяет, потому что он тоже включен в саримете. Артем состоит в инженерном подразделении, которое занимается изучением вражеской техники. Я поинтересовалась тем, что сейчас они изучают.
- Нам вчера винтовку подогнали интересную, полночи с ней провозились, так ничего и не поняли.
- Что за винтовка-то?
- Даже и не знаю.
- Как она стреляет-то хоть?
- Да вот сначала пуля вылетает, которая в полете разворачивает несколько антеннок. И в эти антеннки прямо в полете бьют молнии из пушки, ускоряя снаряд. Положительно заряженная пуля с огроменной скоростью отдаляется от отрицательно заряженной винтовки.
- А где нашли-то ее? Маркировки есть? Я давно не слышала, чтоб что-то подобное производили.
- Маркировки нет, нашли ее у одного из торговцев, у которого вовремя выкупили ее за бесценок.
- Я не думаю, что знающий торговец стал бы дешево такую вещь продавать. Хм, - задумалась я, – похоже, он просто ее где-то нашел и решил сплавить первому попавшемуся. По-хорошему надо бы торговца того расспросить. И еще сделать запрос в базу данных, стояло ли что-то подобное на вооружении у кого-нибудь. Скинь, пожалуйста, что у тебя есть по этому образцу, сегодня покажу Исраэлю. Может, он что-то вспомнит.
Мы достали свои КПК и с досадой поняли, что обменяться данными на ярком солнце, где экраны сильно отсвечивают, не получится.
- Серьезные люди хотят найти тенек! – пошутил Саша.– Давайте сначала чего-нибудь перекусить возьмем, и пойдем под тот мост.
- Пойдем, - согласилась я. – Тогда сам скинешь ему, Тема?
- Хорошо.
Рядом с нами как раз был продуктовый ларек. Внешне – ничем не примечательная постройка, старый ржавый вагончик, стоящий на камнях и поросший травой со светящимися ночью цветками (для привлечения ночных опылителей). Но внутри это был вполне современный магазин, с одним импортным холодильником для напитков и одним холодильником местного производства для всего остального. Ассортимент радовал глаз. На витринах можно было найти все, что угодно. Владела магазином приятная женщина 70 лет. Дети и внуки у нее разъехались по разным фракциям. Некоторые ушли к Технократам, кое-кто ушел в Торговый Союз, а она с мужем осталась здесь, спокойно доживать остаток жизни.
- Наталья Ивановна, здравствуйте! – поприветствовал ее Саша. – Можно чего-нибудь нам перекусить?
- Что, милые, конец учебного года? – улыбнулась Наталья Ивановна.
- Ага. Будьте добры, пожалуйста, дайте 2 хот-дога и «Шипучку». Сколько стоит?
- С тебя 55 хецемов.
- Нууу, - расстроился Саша, – у меня только месы есть. Не успел сконвертировать. Примете?
- Ладно, давай. Но это в последний раз! Знаешь сам, что у нас хецемы!
- Эх, - Саша полез в карманы искать деньги – ну почему Афрандий так далеко от всех находится? Сейчас бы без проблем здесь шли месы. Международная валюта же!
- «Шипучка» - это, случайно, не та дорогущая газировка из Торгового Союза? – спросил Артем.
- Она самая. Я просто терпеть не могу хеклиниронтскую еду. Она мерзкая на вкус. Как вы вообще это едите? Без обид, Авива, но это так.
- А ты поясни свой наезд на хеклиниронтскую еду? Чем она тебе не нравится? – немного озлобившись, спросила я. Мне и правда было обидно, за такое, как патриоту своего ильфашрита.
- Нормальная еда, Сань, че тебе, реально, не нравится-то? – поддержал Дима.
- А тебе нравится, скажи, жрать червей? Эти ящерицы их пачками живыми едят!
- Сколько лет уже живешь в Хеклиниронте, никак не можешь запомнить, что они называются «баси», - сказала я, – Тебя никто не заставляет их есть живыми. Их можно и пожарить, и, кроме червей, у нас куча всего есть.
- Так, успокоились, дети, - Наталья Ивановна почувствовала назревающий конфликт и попыталась его загладить, – у меня есть порция новой выпечки, с пылу, с жару. Выбирайте, все вкусно и не ссорьтесь. Кстати, Авива, можешь сегодня взять, что хочешь, бесплатно.
- Чего это вдруг?
- Лорман, с которым ты меня познакомила, оказался отличным поваром. Мы сегодня вместе с ним испекли эту выпечку. Я поделилась с ним парой своих фирменных рецептов.
- Лорман – это тот кори, у которого ты еду постоянно берешь? – уточнил Артем.
- Он самый, - подтвердила я. Это бывший наездник Миража. После той войны Лорман решил заняться чем-то более спокойным, для этого и решил готовить еду на улице. Он готовит, в основном, для зилов. Каждый баси, кори или даже ронт-мона и скотлиниронт всегда может найти у него чем подкрепиться. Одно время Мираж не любилЛормана за это. Но после совместного тренировочного боя, где Лорман снова показал себя, как отличный боец и наездник Миража, тот изменил свое мнение о нем. Как любой зил, Лорман время от времени поддерживает свою боевую готовность. Но и не делает этого часто, в отличие от того же Игниса, который лезет в каждую тренировку, где допускается скотлиниронт.
Мы пришли на наше место – устроенное нами давным-давно местечко под мостом, проходящим над небольшой горной речкой. Тут росли хвойные деревья, придавая этому месту приятный запах, который мне так нравилось вдыхать полной грудью. Под мостом лежал зонтик и стоял старый диван, стол и несколько списанных стульев. Этим добром иногда пользовались хулиганы, от чего мы были, мягко говоря, не в восторге. Они портили все вещи и оставляли кучу мусора. А поймать их не всегда было возможно. Между прочим, то, что они делали, у нас считалось как тяжкое нарушение закона – загрязнение экосистемы, за которое кильме могли в особых случаях привлечь даже к смертной казни. А все потому, что в некоторых наших городах шпионы повадились с помощью мусора распространять ядовитые вещества или болезни, причем делали это они не столько, чтоб убить нас, сколько увеличить наши расходы на очистку и поссорить нас с кильме.
- Ну для кого мы вообще урны поставили, ты посмотри только! – раздосадовался Артем. – Пивные бутылки, упаковки от семечек. Ну и свиньи!
- Надо найти их и пару показательных наказаний устроить! – сказала я. – Потому что иначе не поймут!
- Твою ж мать, фу, сука! – громко и резко крикнул Саша. Я напугалась:
- Что там?
- Да тут гондон чей-то! Я на него наступил!
Я подбежала к Саше и тоже увидела лежащий на траве использованный презерватив. Меня сильно раздраконил вид этого предмета, я еще и представила, что здесь незваные гости творили… Со злости я сожгла неприятную вещь огнем из руки, а потом втоптала пепел в землю.
Мы решили, что нужно как-то прибраться. Дима сгонял в магазин за моющими средствами, когда он пришел, мы быстро навели порядок. Место было снова чистым. У Артема в рюкзаке была с собой ультрафиолетовая лампа, которой он быстро прошелся по мебели. Мы пододвинули стулья поближе к дивану и столу и расселись, разложив нашу еду.
- Кто это мог сделать вообще? Опять тот придурок Ваня со своими гопниками?
Дима говорил о Ване Нагиеве – местном бесстрашном хулигане, который со своей компашкой доставал всех подряд. Он даже мне пытался что-то там предъявлять, как будто ему вообще не страшно, что иногда, как выражаются они «за базар отвечать нужно». Но чаще всего меня он как раз поэтому боится, потому что один раз ему пришлось «ответить» перед Гидафаси. Мне тогда было 14 лет, я дралась немного хуже, чем сейчас. Ваня осенью подкараулил меня возле школы. С ним были парни и девушки гоповского склада. За что они меня не любили? Да шакалы просто, и все, как говорит Исраэль: «Лишь бы до***ться». На меня резко напали толпой. Я сразу дала в челюсть первому попавшемуся малолетке, а потом еще одному по яйцам. Какая-то шлюха схватила меня за руку. В этот момент как раз прилетел Гидафаси. Он в полете сбил ее, потом резко вскочил. Шпана стала разбегаться. А один тупой качок переросток вдруг решил, что сможет справиться с баси. Гидафаси так расцарапал ему лицо, что у того кровь где-то еще час хлестала, а шрамы остались до сих пор. Ваня тоже убегал, но Гидафаси его настиг, оставил на его теле много ожогов и чуть не размозжил его голову об стену. После этого он провел с ним воспитательную беседу. С такими, как Ваня, так и нужно – сначала до полусмерти избить, а потом уже говорить. Проще говоря, немного «опустить». По-другому они не понимают. Это подтвердит и Исраэль, и Гидафаси, и Токсин.
- Не обязательно! – сказала я. – Кроме них, что ли, свиней мало? Помнишь же того жирдяя Игоря? Вроде нормальный, но постоянно жрал и везде мусор раскидывал.
- Кстати, я давно его не видела, - сказала Зина.
- Он недавно провинился сильно, поэтому, чтоб избежать наказания, сбежал в Торговый Союз, - пояснил Артем.
- Что же он такого натворил? – спросил Саша.
- Да вряд ли что-то серьезное, - предположила я, - иначе мы бы ему просто не позволили сбежать. Или грохнули вне Афрандия.
- Да, Авива, жестокие вы.
- Мы, Саша, мы, - улыбнулась я, – ты пока еще тоже гражданин Хеклиниронта. Что будешь делать после того, как школу закончишь? Наверно, в Торговом Союзе в бизнес пойдешь?
- Не знаю, Авива, честно. Кто знает, может, в Торговом Союзе ничего не добьюсь вообще? Сейчас я живу отлично, у меня все есть, но мне здесь скучно. Закончу школу и, наверно, переберусь куда-нибудь поближе к цивилизации, а там уже посмотрю.
- Кстати, друзья, год остался нам, - напомнил Артем. – Куда пойдете? Я слышал, что вместе с моим подразделением перееду во Владивосток.
- Я хочу в Пекин, присоединиться к Технократам, - сказал Дима. – У них игры классные.
- А мы с тобой, Саша, пойдем, - сказала Таня, – а то здесь скучно. А там большие города, тусовки, столько всего интересного!
- Только прошу, не одевайся, как сейчас, Таня, - обратилась к ней я, – а то тебя там все, кому не лень, насиловать будут!
- Ой, да ладно тебе! Люди не такие, как ты думаешь! Я была уже в 5 городах Торгового Союза, там красиво.
- Я тоже была вместе в Исраэлем много где. Назови какой-нибудь город, я расскажу тебе о нем
- Нуу, Петропавловск, например.
- Петропавловск, итак, большой город с населением около 150 тысяч человек. Там, если не ошибаюсь, много всяких развлекаловок. Город живет почти чисто за счет притока туристов, которые приезжают на местные аттракционы. Так себе местечко, честно говоря. Там дофигища казино, которые принадлежат бандитским кланам. Ночью кто только не выползает. По данным нашего района там, в этом городе за ночь случается до 30 преступлений, таких, как грабежи, избиения или изнасилования. Похищений фиг знает сколько, там рядом с городом лагерь какого-то фанатичного подразделения Братства Аврелия.
- Ты хочешь сказать, что в Афрандие такого нету? – улыбнулась Таня. – Это же везде такое, главное, не соваться куда не надо.
- Тань, я тебя умоляю, «не соваться куда не надо» это точно не про тебя. И ты сама подумай, с нашим-то строем могут какие-то бандиты долго существовать? Помнишь банду Майера?
- Это которых на танке переехали? – спросил Дима. – Помню их. Я даже приходил на казнь и видюху снимал.
- Ты больной, - презрительно сказала Таня.
- Да, Дима, - поддержала Зина, – жестоко же, еще и на глазах у людей. И ты еще снимаешь!
- Они знали, на что идут. Хоть я и не люблю Хеклиниронт, но они правильно сделали. Преступников надо наказывать! – возразил Саша.
- Но не обязательно же эту грязь наружу выносить! Если они заслуживали смерти, почему нельзя было просто застрелить их и просто сказать, что они убиты? – разозлилась Зина. - Нет, вам именно понадобилось приглашать людей и на глазах у толпы этим чертовым танком вкатывать еле живых людей в грязь! Чем вы лучше тогда этих преступников?
- Чем лучше? Ты издеваешься, Зина? – я скривила лицо в недобрую улыбку. - Мы лучше тем, в первую очередь, что защитили остальных людей от этих тварей и на глазах у них размешали их с грязью!
- Вы несете столько жестокости, а потом еще удивляетесь, почему весь мир вас презирает!
О, господи, как они все начинают бесить, когда кто-то у нас поднимает на обсуждение политические или общественные темы! Калят они, в первую очередь тем, что со своей ничтожной точки зрения они все время судят Хеклиниронт! Вам все дают, вас не притесняют, вас защищают, нет, блин, вы открываете свои поганые хлебальники и гоните на нас! У вас хоть хватает мозгов просто отрыть интернет и тупо прочитать, что было 10 лет назад? И, главное, когда это сама открываешь и тыкаешь их носом в историю, они еще выкабениваются! Еще каждый из моих сверстников пытается по-своему что-то предъявить Хеклиниронту, то экономику, то враждебность к миру! И ладно бы, если бы просто спрашивали, почему все именно так, нет, обязательно нужно именно предъявлять, причем, предъявлять-то так враждебно, что порой хочется мордой об стену треснуть хорошенько! Я просто не понимаю, как так? Почти со всеми сверстниками я хорошо общаюсь, со своей компанией мы дружны. Мы столько прожили вместе приключений, даже попадали в смертельно опасные передряги, как однажды, когда на нас напали сначала осы, а затем рвотник, который съел этих ос, а потом принялся гнаться за нами. Истребители вовремя подоспели. Мы хорошие друзья, но как только начинаем говорить о политике, то будто бы превращаемся в злейших врагов! Мы так однажды даже за кружкой пива решили обсудить вспышку какого-то сильного гриппа, которая произошла где-то совсем далеко. Казалось бы, что такого, а нифига! Мы после этой беседы так сильно разругались, что не общались потом целый месяц! А все потому, что кто-то ляпнул про «бактериологическое оружие», мол, мы такие плохие, травим людей. Я иногда не понимаю, как мы вообще контактируем, прекрасно зная о наших различиях. Артем пытается их сгладить, но он очень слаб в человеческих отношениях, поэтому, когда рядом с ним кто-то ссорится, он впадает в ступор и не знает, что делать, а потом просто обижается и уходит. В этот раз он решил переступить через себя:
- Так, ребята, все, кончаем споры! Мы же не хотим рассориться прямо перед нашим выпускным? Завтра же у нас вечеринка!
- Блин, точно! – вспомнил Саша. – И игра еще. Поэтому, и,правда, прекращаем ссориться!
Саша – душа компании, который умеет разрулить любую этическую проблему, возникшую у нас. Именно он почти всегда выступает в роли миротворца, который снова собирает нас после ссор. Без него примирение шло бы значительно медленнее. А если говорить точнее, мы бы перестали общаться еще лет 5 назад, когда у нас всех начался подростковый возраст со всем сопутствующим: половым созреванием, агрессией и максимализмом. Но даже ему порой трудно сглаживать различия.
- Кстати, а вы смотрели «Звездные войны»? – спросил Артем.
Исраэль говорит, что их сняли аж в 20 веке. Удивительная серия, которая поражает своей глубиной, а, главное, спецэффектами. В наше время почему-то все привыкли думать, что абсолютно все до Третьей Мировой это старье, даже не заслуживающее внимания. А ведь тогда столько игр выпустили, которые даже лучше некоторых современных. Например, мне Исраэль как-то показал «Warcraft». Ни во что лучше я пока что не играла. Такой запоминающийся сюжет сегодня мало кто придумает. Кроме сюжета, старые игры или мультфильмы могут давать крутые идеи. Например, в детстве, мы как-то всей компанией, ну в смысле мама, папа, я и другие, смотрели мультфильм «Валли» 2008 года. Милый робот, который внутри себя спрессовывает мусор, подал идею о производстве новых боевых роботов, которые будут крепкие и максимально компактные. Мухтар даже успел произвести партию «Валли», вот только как они выглядят в исполнении его Армии Восхода, я не знаю. Я даже понятия не имею, на какую базу их направили.
- Смотрели, - ответила Таня, – все части, и что?
- Помните джедаев с их световыми мечами? Так вот, мне недавно удалось собрать один такой!
Что, в принципе, не удивительно. Артем всегда делал разные прикольные штуки, он у нас изобретатель. Когда он стал работать инженером, его навыки существенно возросли. Если до них он ограничивался бомбочками, арбалетами и простецкими огнеметами, то сейчас его навыки позволяют ему собирать такое, что волосы дыбом встают.
Артем вытащил из своей сумки металлическую палочку с проводом и нажал на кнопочку. Из палочки вверх устремился синий горящий след. Мы все восхитились. У этого меча даже звук был точно такой, как в фильме.
- А как он работает? – спросила я.
- В сумке у меня плазменный генератор. Когда я нажимаю на кнопку, плазма выпускается наружу. Но в рукояти у меня находится магнитный контур, который ограничивает выброс плазмы.
- То есть, она как бы засасывается обратно? – уточнила я.
- Что-то вроде того, - Артем покрутил мечом и сделал то, к чему взывал его долг – прошелся этим мечом по растениям, земле и немного вскипятил воду.
Мне стало интересно кое-что проверить. Я попыталась так выбросить огонь из руки, чтоб он у меня не рассеивался, а тоже превратился в горящий клинок. Когда у меня почти получалось, и «клинок» становился почти стабильным, он резко распадался, и пламя рассеивалось.
- Да е-мое! – психанула я.
- А ты уверена, что это вообще возможно – сделать рукой огненный клинок? - засомневался Артем.
- У Гидафаси же как-то получается!
Как только я назвала имя самого близкого мне баси, он тут же показался за спиной. На своих крыльях он стремительно приближался к нашему месту со стороны огромных рук авиационного завода. Гидафаси перед приземлением не стал тормозить крыльями, он резко ударился о землю и на своих 4-х лапах прокатился ко мне. Я не знаю, зачем он так делает, так же можно конечности сломать. Все баси перед приземлением тормозят, но Гидафаси – никогда, при том, что летает он очень хорошо.
- Привет, Гидафаси! – сказала я и обняла его. Сегодня я его вообще не видела. Тетя Корнелия сказала, что он куда-то улетал по делам.
- Привет, Авива! – сказал Гидафаси в ответ, когда я его отпустила. – Ты сейчас что-то сделать пытаешься с огнем?
- Да. Хочу огонь примерно в такой же клинок собрать, - я показала на световой меч.
- Мне кажется, это бессмысленно. А хотя, знаешь, Авива, это интересно.
Часто с Гидафаси мы общаемся на тосметеброме, но здесь и сейчас говорили на русском. Любой зил мало-мальски знает человеческие языки, но вот с произношением у них обычно проблемы. Когда я была ребенком, Гидафаси все еще с трудом выговаривал человеческие слова. Но вот сейчас он разговаривает свободно, четко, без запинок, даже может читать рэп. Так же хорошо на человеческих языках говорят Игнис, Мираж и Лорман. Но характерное шипение, все же, иногда проскальзывает. От этого точно не избавиться, потому что они, все-таки, не люди. Кстати, мало кто из зилов может хорошо усвоить человеческие языки, ровно, как и люди тосметебром.  Артем не очень хорошо умеет говорить на нашем языке, даже несмотря на то, что он хеклиниронтский инженер, и вошел в саримете уже давненько.
Гидафаси зажег свою руку. Он стал водить ей около горящего клинка, всматриваться, внюхиваться в него. Пальцем он касался синего столбика, из-за чего тот с противным звуком искрил.
- Жесткая плазма, - прошипел Гидафаси, – напоминает плазменные пули МухтараКрюгера, с той лишь разницей, что они менее стабильны, чем этот меч.
- А Крюгер разве плазменные клинки не использовал?
- Его плазменный клинок мог бы перерубить этот меч. Смотри.
Гидафаси снова потыкал в клинок, и из того снова посыпались синие искры.
- У меча есть стабилизирующая магнитная оболочка, благодаря чему плазма не рассеивается и не улетает. Она быстро восстанавливается, но ее можно перерубить, нарушив при этом круговой плазменный ток. Попробую сейчас сделать оболочку.
Гидафаси согнул пальцы на руке и закрыл глаза. Он приставил руку к груди, держал ее где-то секунд 5, а потом с ослепляющей вспышкой выкинул. У него на руке появился тройной пылающий клинок. Он легонько треснул им по мечу Артема. По земле рассыпались искры.
- У меня, идея, Гидафаси, а давай сразимся? – предложила я. – Артем, можешь мне одолжить свой меч? Хочу его испытать.
- Ты уверена, Авива? У тебя не боевая одежда сейчас, так что она может загореться.
- Вода же рядом, не беспокойся! – улыбнулась я. – Могу занырнуть!
- Нуу, - Гидафаси задумался. – Ладно, давай.
Я надела сумку Артема, взяла меч в обе руки и встала в боевую стойку, прямо как меня учила Йохи. Мы начали легко, но быстро колошматить друг друга по клинкам, рассыпая искры. Компания с восхищением наблюдала за зрелищем. Мы сражались где-то минут 5, потом я утомилась. И с меня ручьем тек пот, этому способствовала так же неудобная одежда. Кто вообще ее придумал? Я и не заметила, как моя блузка сильно пропиталась потом. О да, как же я хочу, чтоб на мне была «мокрая маечка». Из-за пота блузка стала просвечивать мою грудь. Я расстегнула несколько пуговиц, чтоб ветер хоть немного сдул пот. Я заметила, что мальчики стали смотреть на меня дикими глазами, увидев мою приоткрытую грудь. О, боже мой, рядом с вами стоит Таня, у которой вообще почти все видно! Какого фига вы на меня пялитесь?
- Так, Авива, я не просто так пришел, - сказал Гидафаси. -  У меня дело к тебе. Давай отойдем, я не могу об этом говорить, когда рядом ненадежные люди.
- Ну пойдем. Друзья, не теряйте меня, я сейчас приду! – крикнула я и пошла вместе с Гидафаси. Мы пошли вверх по реке, перешли по небольшому мостику и пришли на тенистую полянку. На ней я заметила небольшое хвойное дерево, которое стояло под солнцем и почти свисало над речкой. Я решила повесить туда свою блузку посушиться и немного умыться в прохладной воде. Когда я брызнула воду себе на лицо, я ощутила приятный немного сковывающий холод – то, чего мне как раз не хватало. Уже мокренькая, я уселась на траву, на которой Гидафаси уже лежал.
- А ты быстрая! - сказал он. Я сначала не поняла, что он имел в виду. Полминуты думала, о чем он. А потом, осознав время, которое я потратила на действия, связанные с моим раздеванием, усмехнулась:
- Я же девушка, чего ты хотел? Мне же надо прихорашиваться.
Я и вправду не заметила, как много времени потратила на расстегивание пуговиц, развешивание своей одежды и умывание.
- Ну да, точно, забыл.
- Зачем звал-то?
- Ты долго же еще с ними будешь? Вечером, как освободишься, подойди в школу. Хочу тебе кое-что показать.
- Что именно?
- Кое-что интересное про зилскротов. Кстати, я заметил, как на тебя парни пялились.
- Я тоже. А ты что, ревнуешь? – улыбнулась я.
- Даааа, - саркастически прошипел Гидафаси, – именно ревную, как самец самку. И неважно вообще, что мы разных видов! Подозрительные они. Мне Зина особенно не нравится и ее враждебные взгляды.
- Есть такое. Но что поделать? С людьми тоже надо как-то общаться! Я же будущий хези. Я не уверена, правда, смогу ли…
- Тебе только 18 лет, Авива, еще успеешь нужному научиться. Тем более, хезиХеклиниронта это просто лицо-представитель. Со сложными вопросами, которые ты сама не сможешь решить, тебе поможет саримете. Когда помогут тебе, когда поможешь ты. Не волнуйся, ты справишься.
- А каково быть хези? Ты же был когда-то главой Афрандия.
- Ничего особого, просто обрабатываешь информацию, помогаешь с решением проблем и отдаешь приказы, если нужно. Ты, кстати, слышала про то, что Технократы собирают какое-то оружие массового поражения по чьему-то заказу?
- Нет, а что там? – заинтересовалась я.
- Какой-то мегалазер, вроде.
- Характеристики бы узнать. И заказчиков. Есть что-нибудь о них?
- У нас мало разведданных пока что. Самому интересно. Не могу пока ничего о них сказать. Как и все, люди, они продаются. И лазер может быть для чего угодно.  Не хочу говорить об этом, потому что не знаю ничего.
- Аналогично. Ты завтра на игру пойдешь? Дел не будет у тебя?
- Завтра я буду помогать организаторам игры, на начало могу опоздать. Эти тоже на игру идут?
- Да, идут. Стас пойдет тоже.
- А он не в конфликте с твоими друзьями?
- Я посмотрю за ними. Сегодня со Стасом вечером хочу немного погулять после кино. Через часик с друзьями пойдем. Может, ты с нами?
- Я там лишним буду. Ты же знаешь, когда я в вашей компании появляюсь, все замолкают, потому что боятся меня. Токсина тоже. Я не хочу вам настроение портить. Пока вы веселитесь, я закончу свои дела. Мне нужно закончить свой отчет по фрагментарным энергопотокам.
- Это что?
- Сегодня вечером расскажу. Тебя твои уже заждались, наверно.
- И то верно.
Я сняла с ветки успевшую немного подсохнуть блузку и снова надела ее. После удобства наготы блузка показалась верхом дискомфорта. Что поделать. Гидафаси улетел, а я снова пошла к друзьям. Я не торопилась, потому что снова не хотела вспотеть. Гидафаси меня увел за загиб реки, в то место, где друзья нас бы не увидели. Я тихо шла и не видела свою компанию. Но когда я прошла достаточно, чтоб друзья оказались в моем поле зрения, я заметила, что с ними стоит кто-то еще. Кроме наших, там еще было каких-то 5 человек, которых я не могла узнать. Высокие кроссовки, импортная спортивная одежда, сигареты в зубах, массивные цепи и перстни на руках. Они стояли о чем-то перетирали с Сашей. Приблизившись, я услышала до боли знакомые агрессивные интонации. Хулиганы! Ну конечно! Кто же еще, как не они? Многовато их в последнее время развелось, они даже осмеливаются нападать на баси. Даже с учетом того, что они потом от них огребают. Причем, им реально все равно, побьют они их или нет, такое ощущение, что им просто хочется подраться. Эти же быки нашли более удобную цель – мирную компанию, состоящую из двух девчонок, двух парней не спортивного телосложения и одного сильного парня. В компании хулиганов спортивное телосложение было у всех. Еще и двое с бритой башкой и такой рожей, что хоть сейчас фотай и клей на доску розыска.
- Э, уроды! – я разозлилась и пошла прямо на них – Свалили нахрен отсюда, пока я вам п*****лей не навешала!
- Э, шалашовка, тебе тоже е****ник рехтануть? – гавкнул кто-то из них.
- Ну рискни здоровьем, опущенец!
- Ты слышь, - гопник взорвался – Щас за свой базар гнилой ответишь!
Я сжала комок огня в кулак, а потом кинула в него. Импортная мастерка мгновенно вспыхнула, а ее владелец стал бегать, пытаясь стрясти с себя огонь. Хоть это были и забавное зрелище, но я не стала дожидаться его конца, а мгновенно настигла другого и ударила ему по лицу, сломав нос, а потом ударила в пах. Саша тоже подключился к бою. Он взял на себя третьего, самого сильного. Два высоких накаченных парня устроили махач. Другого хулигана на себя отвлекли Дима и Артем. Последнего хулигана я узнала. Это был один из прихвостней Вани Нагиева.
- Ты че думаешь, такая крутая, да? Ты у меня прямо щас будешь на коленях стоять и прощения просить, тупая сука!
Вот такая дерзость меня конкретно разозлила. Рядом со мной лежал здоровенный камень. Я подняла его и со всей дури кинула. Но промазала. Гопарь побежал на меня. Он хотел, видимо, повалить меня своим весом. Я быстро подняла второй камень и опять кинула. На этот раз я попала ему по лицу. Когда он схватился за окровавленное лицо и стал орать от боли, я подбежала к другому хулигану, который метелил Диму и Артема. Лоу-киком я стукнула ему по голени, потом несколько раз ударила в солнечное сплетение. Саша со своим еще не закончил. Я уже собиралась помочь и ему, но тут прилетело несколько баси. Саша благоразумно отошел. Два баси одновременно выстрелили в хулигана из лазерных пистолетов. Другой баси на тосметеброме спросил меня, что тут произошло. Я быстро объяснила ситуацию, мол, они на нас напали, и мы отбивались. В это время приехала ронт-мона, и открыла свои тесные внутренности, куда хулиганов затолкали. Но одного из них я, все-таки, отпинала, того, кто на колени меня грозился поставить. Баси, которого звали, кстати, Каштан-489, напоследок спросил, не нужна ли нам помощь. Я ответила, что не нужна. Каштан улетел вслед за уезжающей ронт-моной, а мы умылись и снова собрались за нашим столом.
- Откуда они вообще появились? Чего им нужно было от вас? – спросила я.
- Это те гопники, которые здесь нагадили, - сказал Саша. – Мы типа заняли их место, которое они застолбили. Бараны, б**!
- Артем, а почему ты не вытащил свой меч? – разозлилась я. – Надо было проткнуть их насквозь!
- Ну я не знаю, просто, может, наказание бы последовало… Или отобрали.
- Как они бы отобрали, если меч прикреплен проводом к сумке? И что они, за горящий клинок будут хвататься? Ты ствол с собой носишь?
- Нет, не ношу, - неуверенно промолвил Артем.
- Так надо носить, Тема! – агрессивно наставляла я. - Я могу без оружия, потому что я, извини, умею огнем кидаться, а тебе, как солдату Хеклиниронта, всегда положено иметь при себе ствол! И при агрессии ты имеешь полное право его применить!
На самом деле, мне бы тоже желательно оружие при себе иметь. Я не настолько хорошо владею энергопотоками. У меня в другой одежде есть кобура с оружием, в которой лежит пистолет-пулемет, а в незаметном внутреннем кармане спрятан еще маленький пистолет, который, по идее, я всегда должна носить с собой. Этот пистолет для меня сделал МухтарКрюгер. Он усовершенствовал старый правительственный бластер. Он может стрелять, используя энергию конденсаторов, а также я могу заряжать его своими энергопотоками. Гидафаси и папа отметили, что этот пистолет будет для меня максимально удобен, поэтому я его практически всегда ношу с собой. В детстве любила из него стрелять по банкам. Потом я познакомилась с более мощным оружием, так про свой бластер почти и забыла.
Когда моя злость на Артема прошла, мы снова разговорились. На этот раз – без конфликтов. Мы просто весело общались, шутили, ели и наслаждались природой. Мы коротали время, ибо ждали нашего сеанса в кино. Когда время подошло, Саша пошел за машиной. Несколько лет назад Саша выпросил списанный «Скарабей». Такой транспорт не особо популярен у нас, поэтому багги спокойно отдали ему. Он подремонтировал машину и стал первый учеником в школе с автомобилем, из-за чего его популярность невероятно возросла. Завистников тоже нашлось немало, которые хотели угнать или испортить машину. Но так как среди зилов он имеет, в целом, хорошую репутацию работяги, за его машиной приглядывали. Точнее, смотрели за теми, кто пытался угнать или испортить машину, чтоб выяснить, на что они способны. «Скарабей» Саша использует для всего: и для работы, и для веселья, и для поднятия престижа, и для покатушек на деньги с местными гонщиками. В общем, он прекрасный хозяин, который крепко стоит на ногах. Настоящий мужик, ничего лишнего. То, что нужно любой нормальной девушке. А такой взбаломошенной особе, как мне, подавай идейных романтиков, как мой папа!
Саша скоро приехал. Мы немного покатались по городу. Афрандий – красивое место, будто из сказки. Оплетенные цветастыми лианами дома причудливой формы, фонтаны, декоративные фонари. Даже и не скажешь, что в этом месте находится столько смертоносного оружия, сколько и представить сложно. На дорогах, например, зарыты неактивированные мины. Если какую-нибудь мину активируют, и «Скарабей» наткнется на нее, от машины и пассажиров ничего не останется. Вот мы проехали мимо милого трехэтажного жилого дома, в котором во встроенном гараже стоит танк. А вот люк, якобы ведущий в канализацию, но на самом деле являющийся небольшой ракетной шахтой. А вот одноэтажная стеклянная коробка с деревьями и солнечными панелями на крыше – местный супермаркет «Рдо;ху», что переводится, как «Солнце». Среди этих зарослей на крыше постоянно сидят снайперы Ранипс Саритата. Отдых в теньке и бережное ухаживание за цветочками они чередуют со слежками и мониторингом населения через оптический прицел. Рядом с супермаркетом трехэтажный старый кирпичный особняк (он стоял тут еще до постройки Афрандия), в котором, по слухам, много привидений. В нем проводят свои исследования наши уфологи, которые попутно следят за состоянием генератора щита, который в любую минуту готов прикрыть город от небесных ударов. Мы готовы отразить удар, в общем.
Саша поехал в другой конец города, где находится популярный подземный развлекательный комплекс. Это окраина Афрандия, район кильме. Так и называется. Здесь постройки представлены небольшими многоквартирными домами, коттеджами, предприятиями. Здесь уже не так часто встречаются зилы. Дороги тут асфальтированные, а в центре грунтовые (с небольшой поправочкой – грунт укреплен корнями специальных растений, чтоб он не превращался в кашу, когда идет дождь). Еще тут не найдешь старой военной техники, которую приспособили под жилье. Тут не так уж и красиво, пышных растений и интересных выращенных построек почти нет. Эта окраина напоминает обычный человеческий провинциальный город, поэтому практически ничего интересного тут нет.
Подземный развлекательный комплекс, в который мы двигали, был огромной частью всего подземного Афрандия. Рыть норы Хеклиниронт умеет, поэтому под землей, действительно, находится целый город. Удивительно, но Афрандий подземный почти ничем не отличается от Афрандия наземного, только в подземном Афрандие вместо растений – грибы. Грибные гифы оплетают буквально все. Еще под землей часто можно увидеть кристаллы. До некоторых из них дотрагиваться нельзя. Они могут либо ударить током, либо просто развалиться.
В том развлекательном комплексе было много чего интересного для обычного человека. А для меня, например, тир, где можно пострелять из настоящего огнестрельного или лазерного оружия, тренажер, копирующий движения ПМТКД или тот же бильярд, который стоит у нас дома – уже обыденность. Вот большой океанариум с рыбами, которых я уже всех наизусть знаю и могу даже проводить экскурсии. Серпентарий аналогично.
Но вот в кино – место, где каждый раз показывают что-то новое, я всегда пойду с удовольствием. Тем более, в этом кинотеатре есть удобные диваны, на которых можно расположиться максимально удобно. Саша сел на середину дивана, а Зина и Таня пристроились к нему с боков, положив головы ему на плечи. Он их обнял и сел, как король. По бокам к девушкам пристроились Артем и Дима, а я закинула им на колени свои ноги и удобно легла, положив голову на боковую большую подушку. Фильм начался. Все в зале замолкли.
Кино продолжалось около 2-х часов. Это была молодежная комедия, рассказывающая о студентах университета (УПП Торгового Союза), которые очень хотели секса, поэтому придумали специальные духи с феромонами, которые приманивали девушек. Сначала у них все шло хорошо, но вот потом к ним стали клеиться зрелые женщины, милфы, если выражаться «профессионально». Но это не все. Их феромоны притягивали самок и других видов. Хоть я и фанатичный патриот Хеклиниронта, но мне реально показался смешным момент, когда самка баси пыталась соблазнить одного из них. Короче, фильм не разочаровал. Был и смешной, и в чем-то поучительный. Прошлая комедия не понравилась нам, хотя тематика у них была схожа: тоже молодежь, тоже секс, тоже безумие. А триллеры нам как-то не заходят. Тут даже я не могу понять – то ли мы такая компания, что в напряжении нас держать не получается, то ли хваленые режиссеры Торгового Союза разучились снимать фильмы или вообще после войны, которая пришлась нам на детство, уже никакой триллер не цепляет. Ужасы даже не снимают. Нерентабельно. Все твари в реале. А вот боевики, как ни странно, народ любит, даже несмотря на то, что режиссеры оперируют заезженными темами: террористами, суперзлодеями с мощным оружием, захватом Земли пришельцами, бравыми коммандос. Много исторических фильмов про взрыв Очистителя, войну правительства и повстанцев. На них всегда иду с удовольствием, будь то художественный фильм или документалка. В последних, кстати, много раз видела, что используют видео или тексы, сделанные моим папой. В свое время он сам сделал документалку о человеческом обществе специально для Хеклиниронта. Видео, где кратко рассказывается эволюция человека, его история, его психология, что может человек, как враг и как нам не наступить на те же грабли, что наступили люди и не стать, как они. Традиционно этот фильм считается в мировом обществе пропагандистским.
После фильма мы пошли в кафе, но я там есть не стала, потому что знала, что дома тетя Корнелия накормит меня в несколько раз вкуснее. Да и есть-то не очень хотелось. Я просто взяла стакан газировки с трубочкой. Когда компания поела, Саша стал развозить нас по домам. Нас с Димой он высадил на площади МухтараКрюгера. Это небольшой скверик с бронзовым памятником, ростом примерно 2.5 метра. Ему придали злодейскую позу, выставив железную раскрытую руку вперед. Когда на улице темнеет, на этой руке, в глазах и на скамейках загораются красные огоньки, и площадь превращается в пугающее место. Когда находишься на этой площади ночью, создается реальное ощущение, что находишься в производственной постройке Армии Восхода. Я была на заводах, построенных Крюгером, каталась внутри огромного вертолета Ксеркса (личного транспортника Мухтара Крюгера), я знаю, о чем говорю.
Показался Стас в черной толстовке. Он по росту немного ниже меня, хотя издалека он кажется более высоким. Он поздоровался с Димой и обнялся со мной, и мы пошли гулять. При Диме Стас стеснялся говорить со мной, поэтому они, в основном, говорили оба, обсуждая последние новости выходов игр и видео популярных блоггеров. Я иногда вставляла свои реплики, но, в основном, сидела в своем коммуникаторе и переписывалась с Гидафаси. Мы вели беседу о птицах. Началось с того, что Гидафаси откопал смешную картинку с голубями и попросил меня пояснить ее смысл. Там около голубей, клюющих семечки, написали: «Э, слышь чо, ты с нашего района?». Ооочень старая примитивная штука, но для баси, естественно, труднопонимаемая. После моего пояснения Гидафаси прислал несколько фотографий с моей школы. На всех фотографиях была ласточка.
- Мне нравится, как летают ласточки, - пишет Гидафаси. – Маневры красивые делают.
- А еще они оранжевые, как ты. И летаешь ты хорошо. Все, буду называть тебя моей ласточкой, - написала я и добавила 3 скобки и целующих смайла. Обожаю писать всякие милости, особенно, Гидафаси. Мне очень нравится наблюдать, как баси реагирует на мои «ути-пути». Он не понимает, что происходит, поэтому пишет субтитры к шипению и рычанию. Когда я первый раз применила на нем этот метод, он написал «Я думал, ты человеческим звукам меня учишь, поэтому решил поучить тебя нашим», я так завизжала от смеха, потом час не могла остановиться ржать. Здесь же он просто написал: «Хотел бы я летать, как ласточка». Мы обсуждали чаек, голубей, воробьев, в общем, всех пернатых, которые водятся в Афрандие. И я не заметила, как Дима уже распрощался со Стасом, а тот уже стоял обиженный на меня.
- Блин, прости! – виновато сказала я и убрала коммуникатор в карман. – Не заметила. Какдела?
Стас отвернулся. Он реально обиделся.
- Ну прости, ну чего ты? – я положила ему руку плечо. Он не реагировал. Меня охватило чувство вины, но я не знала, как к нему подступиться. Болтать дальше с Гидафаси я не могла. А он мне писал, что свои дела давно закончил, и его отчет уже отправлен на сайт какой-то лаборатории. Он со скуки мне рассказывает анекдоты зилов и шлет сделанные им забавные фотографии. Стас, наконец, решил спросить меня:
- С друзьями переписываешься?
- Не, с Гидафаси. Важную проблему обсуждаем.
- А что за проблема, раз ты ее с улыбкой обсуждаешь?
- А вот не скажу! Информация засекречена!
- А мне можешь сказать, как другу?
- Не вытягивай из меня информацию! – разозлилась я. – Я сказала, что тебе не положено это знать, значит не положено! Если хочешь знать это – иди на войсковое распределение, а не будь бесполезным кильме!
Мы помолчали некоторое время. Стас временами бывает навязчивым. Когда стала за ним это замечать, сначала не обращала внимания. Потом, когда потихоньку он уже начал надоедать, я тактично намекала, чтоб он прекращал это. Не помогало. Помогли только резкие и жесткие пресекания этого с моей стороны. Он замолкает сразу же. Он будто напрашивается на агрессию. А я не хочу лишний раз на кого-то давить. Могу, но не хочу. Я не Мухтар.
- Прости, - виновато сказал он.
- Да ладно, я тоже погорячилась. Как дела у тебя?
- Вчера нашел одного фотографа, Паулюса Коэна. Посмотрел несколько десятков его работ. Он так мастерски со светом управляется! У него в фотографиях знаешь, с первого взгляда все понятно, но потом как будто бы обнаруживаешь загадку. Он фотографирует прохожих, которые о чем-то задумались. О чем-то своем сокровенном, о чем-то радостном или печальном, куда они возвращаются. У него много таких фотографий с боевых действий. Его фотографии часто используют в газетах. Он убежденный пацифист, у него есть много статей об ужасах войны.
Стас со своего телефона показал странные полуразмытые фотографии темных тонов.
- А он откуда?
- Из «Стального Когтя».
- Да ну? – засомневалась я. – А ты ничего не перепутал? Эти наемники пацифистов не особо жалуют.
- Да нет, он был там, у него даже интервью есть про детский лагерь, про то, как их заставляли друг друга убивать, как он противостоял этой поганой идеологии войны, которую они насаждают с самого детства.
- Что-то тут не так, - задумалась я. - Твой фотограф, кажется, врет. Ты знаешь, что такое «Стальной Коготь»? Это крупная организация наемников с жесткой дисциплиной и отличным вооружением и боевой подготовкой. Они готовят бойцов с самого детства, прямо как в Древней Спарте, которой, они, кстати, восхищаются. Для них бой - это вера всей их жизни. Кроме Спарты, они так же помешаны на викингах. Для них очень важно умереть во время боя, чтоб попасть в Валгаллу. Война и убийства для них смысл жизни, они настолько помешаны на своей идеологии, что такого, как тот фотограф должны быть либо загнобить еще в лагере, либо выцепить и замочить где-то за углом. Предателей они стараются убивать, тем, более, твой фотограф личность известная. Наврал он со «Стальным Когтем». Как бы он за свой язык не поплатился…
- Ты говоришь так, как будто их поддерживаешь, а Коэну смерти желаешь! – едко высказался Стас.
- Стас, я тебе сейчас врежу! Хеклиниронт в стычках с ними несет огромные потери, из-за этих наемников чуть Гидафаси не погиб! А на твоего фотографа я, мне честно, все равно! Хочешь знать мое мнение – фотки мне его не нравятся. Все размытое, как блевотина! И подписи на фотках сплошная ваниль без какого-либо смысла!
- Хватит, Авива! – неожиданно резко сказал Стас. – Если ты не понимаешь искусство, то это не значит, что ты имеешь право поливать его грязью!
- Я тебе сказала про свое мнение, а не искусство! В своем мнении я имею право говорить все что угодно. Мне фотографии эти не нравятся и точка! Да и вообще я говорила вначале о фотографиях, а о логических противоречиях. Ты неужели сам не подумал?
- Какая разница, откуда он?
- Вот именно, какая разница? Ты так взъелся с этого, как будто я твоих близких оскорбила!
Стас резко отвернулся. Я нечаянно задела его за живое, ведь никого из близких у него уже не осталось. Он, конечно, сам виноват, но я явно погорячилась.
- Ой, прости, - я снизила голос и приобняла поникшего Стаса. – Я не специально.
Но Стас отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. Некоторое расстояние мы прошли молча.
- Ладно, Авива, я домой пойду, что-то нехорошо стало.
- Проводить тебя? – виновато спросила я.
- Не надо.
- Ну, как хочешь. Завтра придешь на соревнование и вечеринку?
- Не знаю. Пойду.
Стас ушел, скрывшись в сумеречных потемках. Я с тяжелыми чувствами пошла в школу, где меня уже заждался Гидафаси. Когда я зашла в заданный кабинет, он сразу заметил неладное и поинтересовался моим состоянием. Я ему описала диалог со Стасом и добавила:
- В последнее время у нас тяжелые отношения. Я хочу ему помочь, но порой просто не знаю, как. Меня после этого диалога гложет чувство вины. А в душе какая-то опустошенность.
- Попробуй из руки плеснуть огнем.
- Зачем? – не поняла я.
- Я хочу кое-что посмотреть.
Как и попросил Гидафаси, я подняла руку и на секунду создала пламя. Он так часто меня просит сделать.
- Это плохо, Авива. Этот Стас как будто вытягивает из тебя энергию. Когда ты в тонусе, у тебя пламя другое.
- Да я знаю. Просто я не знаю, что с ним делать. Он как груз души, который никак не скинуть. Отдохну от него – меня начнет мучить совесть, что я не рядом с ним, а как побуду с ним, так вообще его видеть неохота. Мне хочется, чтоб он счастлив был, но я сделать счастливой его не могу.
- Обратись к Токсину, я не уверен, что моя позиция будет правильной.
- Что ты хочешь сказать? – заинтересовалась я.
- Хочу разобраться, кто он для тебя, и кто ты для него. Он тебя считает своим мете?
- Ну да. Я у него единственный друг. Подруги думают, что он мой парень.
- А на что он готов ради тебя? Можешь его попросить о чем-нибудь, что бы он доказал тебе, что он друг?
- Я не хочу у него ничего просить. Я просто хочу, чтоб у него все хорошо было, чтоб он, наконец, от меня отстал.
- Ясно. Тогда до завтра не пиши ему и не отвечай на сообщения. Тебе отдохнуть надо. Может, лекцию об энергопотоках я на завтра отложу, и мы сейчас домой пойдем?
- Да нет, мне сейчас как раз нужно чем-то забить голову, кроме этого. А почему именно тут? Нас не прослушивают?
- Нет, здесь, в классе, все нормально. Я еще хотел просто после школы прогуляться с тобой, подышать воздухом и воды попить. Я отчет долго писал.
- В своем кабинете?
- Да.
- Гидафаси, мог бы и у меня в комнате его написать, у меня там все прекрасно проветривается, а ты в своем шкафу! Может, еще там спать будешь?
Я разозлилась на Гидафаси, потому что я знаю, что представляет из себя его рабочий кабинет. Это небольшая кладовка в стене, реально шкаф с табуреткой, полочками с бумагой и столиком с лампой и ноутбуком. Это как будто тюремная камера. Мне стало не по себе от того, что тот, кто меня столько времени защищает и обучает, работает в таких ужасных условиях! А спит он вообще, где придется. Ляжет на пол и свернется калачиком, как собака. У него даже стандартного спального гамака баси нет!
- Я спал…
- Значит так, с сегодняшнего дня я выгоняю тебя с той каморки! – я стала говорить приказным тоном. - Все свои рабочие принадлежности ты немедленно переносишь ко мне в комнату и устраиваешь себе удобное рабочее место! Не сможешь сам – устрою я!
- Но…
- Это не обсуждается! – оборвала его я. - Я тебе приказываю, как АвиваАльварес, дочь создателя Хеклиниронта! Отныне ты будешь в моей комнате охранять меня и мои личные вещи! Все понял?
- Да, - склонил голову Гидафаси. – Все-таки, ты будешь хорошим лидером. Ты заботливая очень, с тобой мы точно не пропадем.
Мне стало неожиданно приятно. Мне слова моего телохранителя показались настолько милыми, что я аж покраснела.
- Ладно, давай я тебе расскажу об энергопотоках.
Гидафаси встал из-за стула, вышел к доске, взял маркер и начал все расписывать.
- Начну с недавнего определения термина «энергопотоки». Энергопотоки - это потоки внутри тела живого организма, создаваемые особыми контролируемыми клетками и направленные наружу. Есть полные и фрагментарные потоки. Полные - это когда энергопотоки пронизывают все тело, а фрагментарные – только его отдельную часть. Так часто бывает у людей. Или, например, есть такое, когда у скотлиниронта голова или рука или какие-то щупальца могут иметь иные потоки, чем все тело. Помнишь Ке;льфи, у которой одна рука синяя? Это - фрагментарные потоки. Они могут передаваться по генам так же, как цвет глаз или другое. При потере части тела с этим потоком он может отрасти заново. Как повезет. В общем, про них еще долго можно рассказывать, будет желание – поведаю подробнее. А сейчас я расскажу про основные типы энергопотоков: электромагнитные, огненные и внутриорганизменные. Последний тип недавно выделили из электромагнитных. Он отличается от всех тем, что их напрямую нельзя контролировать. Они включены в жизненный цикл организма, помогают строительству новых клеток, заживлению ран и другим жизненным процессам. В том или иной степени этот тип распространен везде, но чисто выражен он только у чаек.
Дальше. С помощью электромагнитных потоков создаются разного рода излучения. Чаще всего они встречаются у животных, в частности, у кошек и горгулий. Так же с помощью электромагнитных потоков можно стрелять электричеством. И, наконец, последний тип, самый сложный – огненные потоки. Они создаются пироцитами – специальными клетками, связанными с нервной системой. У нас с тобой и таких как мы пироциты распространены частично, а скотлиниронты состоят из них почти полностью. Так же, как и клетки крови, пироциты дифференцируются по разным функциям, а также могут принять ту или иную форму, в зависимости от генотипа.
Формы пироцитов это цвет пламени скотлиниронтов и зилскро;тов.
- Что такое зилскрот?
- Это недавний термин, обозначающий таких, как мы.
Гидафаси маркером от огненных энергопотоков отвел несколько стрелок.
- Итак, пламя оттенков синего, то есть, голубое, фиолетовое и, собственно, синее – самое энергозатратное, но в то же время, самое мощное. Существа с таким пламенем очень свирепые, первыми рвутся в бой. У них взрывной и трудноконтролируемый характер. У них, кстати, чаще всего развиты дополнительные пироциты, отвечающие за взрывы. Поэтому такие скотлиниронты еще искрят. Если ты видишь искры, то знай, что такой скотлиниронт сможет стрелять разрывными зарядами. Поэтому, кстати, у нас синий, а, тем более, фиолетовый, который на нашем флаге, считаются цветами отваги. У людей они означают спокойствие, да?
- Ага.
- У нас спокойствие означает красный, а у вас наоборот, он цвет агрессии. Красные скотлиниронты самые спокойные и менее прожорливые в сравнении с другими скотлиниронтами. Но и менее эффективны в бою. Красные скотлиниронты более эффективны в строительстве. Физическая сила и размеры помогают им взаимодействовать с тяжелыми предметами, а экономичное пламя проводить резки и сварки без опаски расплавления и разрушения конструкций.
Оранжевые и желтые скотлиниронты это усредненный вариант. В меру спокойные, в меру боеспособные. Вот зеленые скотлиниронты имеют большие склонности выпускать щиты и пробивные заряды. Это знакомые тебе мекураны.
- Они разве относятся к скотлиниронтам?
- Конечно относятся. К скотлиниронтам относятся сами скотлиниронты, мекураны и еще ронт-моны. Полупризраки тоже скотлиниронты, точнее, это первая стадия их развития. Раньше у нас было в войсках много полупризраков чистых. Они не способны были ни к какому дальнейшему развитию: ни к эмоциональному, но к интеллектуальному, ни к физическому. Это были все до одного дефектные особи. Вообще, все скотлиниронты происходят из личинки-полупризрака, она одна на всех. Потом они выбирают путь развития: наращивание своего тела, таким путем идут скотлиниронты, и смешанный путь - наращивание тела внутри какого-то образования, типа танка ронт-мон. Полупризрак в данном случае выступает как пилот. Теоретически он может и покинуть свою биомашину, но не всегда это получается. А, кстати, еще есть редкие черные скотлиниронты, забыл про них что-то.
Гидафаси показал мне фотку со скотлиниронтом, который объят черным пламенем с белыми проблесками.
- Черное пламя - это редкий вид энергопотоков. Если обычное пламя разогревает вещество, но это, наоборот, вытягивает тепло из цели.
Гидафаси открыл видео горения черного огня. Посредине костра был едва заметный белый столб, который шел вверх. А сами черные языки не шли вверх, а наоборот, втягивались в глубину костра. От этого зрелища мне стало не по себе. Даже мурашки по коже пошли.
- Видишь белый столб? Это самая горячая часть черного пламени. Оно вытягивает тепло из окружающей среды и объекта, на котором горит, и выносит это в этот столб.
Теперь, зачем я тебя сюда позвал. Я хочу узнать, какие у тебя энергопотоки. У зилскротов может быть несколько типов, и тебе нужно найти как их скомбинировать и развивать.
- А почему я не могу, как ты, развить оранжевое пламя?
- Потому что у тебя другая наследственность. Это как профориентация – ты можешь выбрать профессию не по своему складу, она тебе не будет нравиться, ты будешь мучиться. Рано или поздно ты ее освоишь, но каким трудом! И, все равно, даже несмотря на свое огромное усилие, ты будешь работать менее эффективно, чем те, кто выбрал профессию по желанию и по складу. Аналогично с энергопотоками. Ты помнишь, что умели твои родители?
- Да, помню, - задумалась я. – Мама была специалистом по «Пилоту» и психическим излучениям. А папа… Он тоже это умел. Еще у него было, вроде, розовое пламя, как у Игниса.
- Я думаю, как раз, что твой отец освоил энергопотоки очень слабо.
- Почему это? – удивилась я.
- Чаще он использовал в бою и в защите оружие, а не энергопотоки. И еще, у него нет каких-либо розовых частей тела. У зилскротов всегда какие-то части тела окрашены в цвет его пламени. Как у меня, видишь, оранжевые глаза? А у Кеши прозрачные волосы и серебристые глаза. У тебя один глаз оранжевый, но это никак не связано с энергопотоками – это пигменты и структурные элементы от «Пилота».
- А белый огонь бывает?
- Бывает, но у твоего отца глаза с волосами должны были быть чисто белыми, не прозрачными, если он зилскрот. Он у нас он встречается редко, только в виде небольших фрагментарных потоков. Это только у пеликанов. И я, когда исследовал оставшиеся экземпляры пироцитов Кеши, склонностей к белому пламени не обнаружил. Вы обладаете каким-то своим, новым видом пламени, думаю. Я хочу это проверить. Дома я сразу после отчета приготовил установку для сканирования, и хотел с помощью ее пропустить через тебя свои энергопотоки, чтоб узнать, на что ты способна. Тебе нужно будет дома подойти к ванной, помыться и ждать меня там.
- Что это будет?
- Поясню там. Пойдем домой?
- Пошли, - я встала из-за стула, а Гидафаси тряпочкой стер свои схемы. Мы выключили свет, задвинули обратно стулья и вышли со школы, отдав ключи вахтерше. На улице тем временем наступили сумерки. Мы пошли какой-то самой темной дорогой, на которой не было ни одного фонаря. Кое-как нам путь освещал еще не до конца ушедший с закатом тусклый свет. По мрачной проселочной дороге мы тихо шагали.  Я включила фонарь на коммуникаторе и прицепила его за подтяжку своих штанов. Из переулка вдруг выскользнул скотлиниронт и юрко прополз около нас, подав нам короткое мысленное приветствие. Гидафаси обернулся вслед ему, а потом неожиданно спросил:
- Ты знаешь, как скотлиниронты занимаются сексом?
Этим странным вопросом Гидафаси ввел меня в дичайший ступор. Я была в инкубаторах скотлиниронтов и мекуранов, видела их яйца и детей. Но до сих пор даже не задумывалась, как у них происходит это.
- Нет. Расскажи.
- Они танцуют. Танец может быть любой страсти в зависимости от пламени скотлиниронта. Их тела в танце энергопотоками проникают вдруг в друга, и когда у них происходит оргазм, скотлиниронт быстро выводит свой член, у скотлиниронта он обычно спрятан в специальных пазухах, и вводит его во влагалище самки, оно тоже, кстати, в обычном состоянии спрятано. А в матке уже происходит оплодотворение. Иногда скотлиниронты занимаются сексом в холостую. Самец тогда уводит свой член и кончает на землю. Или просто они обходятся без гениталий. У меня даже видео есть.
Гидафаси показал видео, где пара скотлиниронтов красиво и с искрами танцевала посреди леса. Их тела обменивались пульсирующими огоньками. Танец скотлиниронтовнапоминал латиноамериканскую бачату.
- Как романтично, - с непонятными чувствами сказала я.
- Если хочешь, то мы можем сейчас найти скотлиниронтов и увидеть их секс в живую. Они как раз начинают танцевать ночью.
- А может, не будем парам мешать? Как-то неудобно получится…
- Мы не вы. У нас к этому относятся ровно. Я могу прямо посреди улицы, если, конечно, не буду мешать движению, взять и оплодотворить самку. У меня есть видео…
- Вот это мне точно не надо показывать! – резко высказалась я. Гидафаси посмеялся. Смех, конечно, у баси специфический. Собачий лай напоминает.
- Смешно ему, понимаешь ли! А мне противно!
Гидафаси еще раз рассмеялся. Мы дошли до речки, откуда Гидафаси очень долго пил воду. Я решила не пить, потому что потихоньку уже начинала мерзнуть.
Мы дошли до кордона охраны нашей цитадели, где нас беспрепятственно пустили. Теперь оставалось только забраться наверх. По лестнице мне подниматься не хотелось, а взлететь вместе с Гидафаси почему-то побоялась. Мы оба сели на лифт и поехали. Прибыв в наши апартаменты, я сразу же побежала в душевую, которая находилась на этаж ниже наших комнат. Душевая у нас не такая большая, как у каких-нибудь богачей из Торгового Союза, но удобства есть. На входе в ванную комнату я сразу скинула с себя все шмотки и сказала Гидафаси отнести их в комнату. А сама забежала в одну из просторных душевых кабинок. Меня сразу же охватила такая волна удовольствия, которой мне так не хватало за день. Сначала прохладный душ, чтоб снять остатки въевшейся жары, потом, наоборот, горячий, с мылом, чтоб смыть с себя пот и школьную грязь.
Где-то через минут 10-15 я вышла из кабинки, а меня уже ждал Гидафаси. Он прикатил кушетку и странный прибор размером с канистру, опутанный проводками. Один из проводков шел к спине Гидафаси, на которую был прицеплен небольшой рюкзак. От рюкзака шли еще проводки к обрезанным перчаткам Гидафаси.
- Ложись на кушетку, - сказал Гидафаси. – Как тебе удобно. Потом все равно перевернешься.
Еще не полностью высохшая, я легла на эту кушетку лицом вниз.
- Стандартные исследования пока что мало дают информации о тебе, так что я попробую свой метод – сканирование пироцитной системытела. Я недавно разработал этот метод для диагностики скотлиниронтов. Так, сейчас я буду сквозь тебя пропускать свои энергопотоки, чтоб понять, к каким энергопотокам ты предрасположена. Для этого я буду руками водить у тебя по всему телу. Ты будешь чувствовать легкое щипание и тепло. Иногда я буду засовывать пальцы в твои отверстия – в уши, в рот и так далее. Если что, не стесняйся – все нормально. Теперь осталось одно – ты мне доверяешь? Без твоего доверия тело будет противостоять проникающим потокам. Ты готова?
- Да.
Гидафаси прошелся горящими руками у меня по спине. Меня легонько ударило током.
- Ты еще напряжена, поэтому давай я тебе сделаю легкий массаж. А потом, когда ты расслабишься, уже начну свои процедуры.
Гидафаси для начала потихоньку поводил когтями по моей спине. Эти легкие поглаживания немного возбудили меня. Когда он закончил с поглаживаниями, он приступил к массажу. Баси нежно гладил мою кожу, сначала разогревая ее, а потом работая сильнее. Он тер мои лопатки и проводил серии коротких ударов вдоль позвоночника. Потом он переходил к икрам, растирая их и следом расслабляя мои ступы. Этот массаж Гидафаси продолжал минут 10, пока я окончательно не расслабилась под цепкими руками баси. Мне делала медицинский массаж Корнелия, и ее руки по ощущениям серьезно отличались. Человеческие руки очень теплые, работа идет в основном давлением, а от рук Гидафаси оставалось ощущение, что все его движения цепки, будто по спине ходит ящерица или птица. Еще на руках Гидафаси я чувствовала чешуйки, которые были словно массажная расческа. И те и другие ощущения были весьма приятны, и мне поэтому захотелось как-нибудь себе устроить двойной массаж с участием Гидафаси и Корнелии.
- Все, - Гидафаси убрал руки. – Твой пульс снижен, ты расслаблена. Теперь я начну свою процедуры. Готова?
От навеянной сонливости я просто промычала и покачала головой. Гидафаси надел специальные перчатки, включил несколько тумблеров на наручной приборе и приставил обе руки к моей спине. Я сначала почувствовала сильный жар, короткий импульс тока, а потом по всему моему телу прокатилась волна, которая согрела меня изнутри. Снаружи вышло несколько языков пламени. Она коротко повысила мой тонус, но потом он спал. Гидафаси стал прощупывать меня во всех местах и пускать в них свои огненные волны. Временами он делал это быстро, и я ощущала несколько коротких толчков за раз, а иногда я чувствовала сильный толчок по всему телу. Поначалу мне показалось это непривычным, но потом стало невыносимо приятно. Я лежала и кайфовала, чувствуя, как баси свободно орудует руками во всех запретных и незапретных местах. Когда он пустил несколько волн через мои мышцы на ногах, они еще несколько секунд дрожали. Потоки расходились у меня по позвоночнику в обе стороны, коротко ударяя в копчик и в голову одновременно. Через некоторое время Гидафаси попросил меня перевернуться. Когда я легла на спину, на меня почему-то сразу нахлынуло возбуждение. Но я не хотела говорить Гидафаси. А он продолжал меня трогать во всех местах. Он часто отвлекался на показания наручных приборов. Мне в эти моменты хотелось, чтоб он быстрее вернулся к этим процедурам. Я полностью растворилась в настоящем моменте и не думала не о чем. Я просто закрыла глаза и тихонько стонала, уже не в силах сдерживать себя. И я так увлеклась этим настоящим моментом, что пропустила подступление оргазма, когда Гидафаси в очередной раз выпустил несколько коротких волн у меня между ног. Я почувствовала судороги и расплывающееся тепло в своем теле, как будто те волны, что Гидафаси пропустил сквозь меня, собрались в одну волну, которая сконцентрировалась внизу живота. Я громко крикнула и расставила свои ноги. Гидафаси испугался и отошел, боясь, что нарушил жизненные процессы моего организма. А у меня, тем временем, весь накопившийся огонь в прямом смысле вылился наружу. Только чуть позже я поняла, что кончила.
- С тобой все в порядке? – тревожно спросил Гидафаси.
- Да, - расслабленно и с отдышкой промолвила я. – Мне просто было хорошо!
- У тебя судороги были! – запаниковал Гидафаси. – Это хорошо? Хотя постой…
Когда Гидафаси подошел ко мне и увидел белую жидкость, вытекшую между ног, он все мгновенно понял.
- Честно, я не думал, что процедура может привести к такому результату. У меня лишь несколько раз так выходило с баси. Люди никогда не… Ну ладно, вроде, ничего опасного. Я пойду сейчас обрабатывать результаты, а ты еще раз сполоснись в душе. Я пошел.
Гидафасисо своими приборами ушел, а я еле живая встала с кушетки. Я закатила ее в душевую кабинку, чтоб смыть с нее свою жидкость и заодно подмыться самой.
Стоя под душем, я потихоньку приходила в себя. И чем дальше проходила, тем мне больше становилось стыдно. То, что Гидафаси со мной делал, он обязан был посоветоваться с Исраэлем и Корнелией, а потом сказать им результаты. И что он скажет? Что я кончила, когда он сканировал меня? И что сделают с Гидафаси? Мне даже представлять не хотелось. Я надеялась, что Гидафаси об этом скажет только Корнелии. Но, сжавшись в халате, выйдя из ванны и встретив на себе ехидный взгляд Исраэля, я сразу поняла: он все знает. Возможно, Гидафаси не хотел ему говорить, проинформировав только Корнелию, но Исраэль тот еще змей – если ему надо выпытать информацию, он ее обязательно выпытает.
Мы все вместе пошли к столу. Исраэль еле сдерживался от смеха. А когда мы подошли к столу, Исраэль с чашкой с чаем подплыл ко мне.
- АвиваАльварес, - максимально пафосно сказал Исраэль и подал мне ту чашку - я тебе вручаю этот кубок в связи с тем, что ты, наконец, прошла важный жизненный этап. Сегодня ты официально ты повышена с титула девушки до более высокого титула женщины! АПЛОДИСМЕЕНТЫЫЫ!!!
Потом Исраэль залился смехом. Мне стало очень стыдно. А Исраэль продолжал меня стебать.
- Важный жизненный этап – это крещение огнем! Но ты сегодня получила кое-что лучше – ЛИШЕНИЕ ОГНЕМ!!!
Я покраснела и зажалась. Так неловко мне уже давно не было. Корнелия как женщина поняла меня и потребовала у Исраэля прекратить меня стебать. Но его было уже не остановить. Он взял ближайший стул и стал активно изображать наш с Гидафаси половой акт. Себя он представил в роли Гидафаси, а меня в роли стула.
- О, ДА, АВИВА, ДЕРЖИ МОИ ЭНЕРГОПОТОКИ!!! – Исраэль двигал туда-сюда бедный стул аж 4-мя руками – ДА, АВИВА, ЩАС Я ВОЙДУ В ТВОИ ПОТАЙНЫЕ НОРЫ И ОКУНУСЬ В ТВОИ ЭНЕРГОПОТОКИ!!! ДА, ГИДАФАСИ, ОКУНИСЬ!!! ДОСТАТЬ СВОЙ ОГНЕМЕТ И ВСУНЬ ЕГО ГЛУБЖЕ!!!
Гидафаси засмущался вместе со мной. Я уже реально была вся красная и как могла, зажималась в халат. Меня как будто только что изнасиловали. А Исраэль тем временем продолжал трахать стул и бегать от Корнелии с криками: «Нам мешают проверять энергопотоки! Пойдем в другое место, чтоб я могла заглотить твои потоки всеми отверстиями!». Чуть позже я перестала смущаться и уже с реальным ржачем наблюдала, как разъяренная Корнелия гоняется за Исраэлем. Она догнала его, схватила за его серую домашнюю футболку и 3 раза стукнула по спине. Как следует оторжавшись, дядя подошел ко мне, взял за плечо и сказал:
- Да ладно тебе смущаться, че ты? Ну бывает, чо! Главное, что ты здорова, и все норм! И еще, как сказал один великий философ: «Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив».
Исраэль взял в руку звезду Давида на шее и уставил свой взгляд вдаль.
- Давай есть уже, философ хренов! – Корнелия всех пригласила за стол. Прилетел даже Токсин.
- Кого-то не хватает… - сказала я, я тут же к нам явилась Йохевед. Она была одета на удивление легко и завораживающе. Короткие белые шортики с несколькими цветными полосками и открытый топик с декольте. Она почти всегда ходила в «избавительском» костюме, но в последнее время стала предпочитать удобную мирную одежду. И не зря! Этот «избавительский» костюм такое шикарное тело скрывал! Высокая, загорелая, молодая, темноволосая восточная красавица! Была бы парнем, точно обратила бы внимание! А вот Исраэль, будучи лицом мужского пола, обратил. Но как обратил. Он подошел и стукнул Йохевед по попе. Она коротко вскрикнула и отбежала от похотливого дяди. Корнелия встала, чтоб ударить Исраэля еще раз, но тот поставил перед ней руки, взял мухобойку и предложил, что Йохи сама его наказала. Он дал ей мухобойку, нагнулся перед ней и стал истошно и драматично кричать: «Давай, Йохевед, накажи плохого Исраэля! Накажи так, чтоб он больше не поступал плохо! Отшлепай этого озорника!». Йохевед сначала несколько раз ударила его по заднице мухобойкой, а потом со всей силы пнула, так, что Исраэль отлетел на метров 5. Исраэль прокричал: «О да, Исраэль заслужил этой боли!». Все рассмеялись, даже Йохевед, которая эмоциональностью особо не отличалась. Ее улыбка дорогого стоит.
Корнелия и Йохевед сегодня успели слетать на 3 научных встречи, а Токсин, оказывается, сегодня был на всемирной конференции по соционике. Исраэль был на каком-то суде, от впечатлений которого его явно распирало.
- Ах, ешкин кот, вот чего я не люблю, так это деловое общение! Вот тебе эти люди просто нахрен не всрались, а тебе нужно с ними общаться, потому они какие-то значимые для тебя! Так моя учеба в УПП прошла. Старосты, не старосты, однокурсники какие-то мутные. И со всеми нужно держать контакт, потому что, как всегда, скажут не всем, а каким-то ответственным, которые, естественно, д***я занятые, и поэтому нужно спрашивать напрямую у них, чтоб они соблаговолили сказать тебе! А пропустишь занятие или важную практику – все, кранты! Вот тут так же! Вы прикиньте, на нас в мировой суд подали иск защитники прав животных за то, что мы у себя иногда отстреливаем голубей и бездомных собак, а еще ставим опыты над животными. А как торгаши испытывают на животных сигареты или косметику – это нормально! И пришлось этим баранам-активистам доказывать, что мы всего лишь-то не нарушаем экологический баланс.
- Выиграли дело-то? – спросил Токсин.
- Да выиграли, но они задолбали просто. У меня до сих пор голова от них кипит! Вот с детства самого эти «защитники» животных бесят. Я ж вам рассказывал про бандитов в городе. Так вот, они же еще попутно ходили и п*****и тех, кто якобы издевался над животными.
- А что плохого? – спросила Корнелия. – Хоть что-то хорошее же делали.
- Ай, не! – покачал пальцем Исраэль – Они не столько хотели животных защитить, сколько показать свою силу. Понимаешь, если ты хочешь, действительно, воспитать, ты не будешь с начала набрасываться с кулаками, а нормально пояснишь, в чем он не прав, и тогда тот, кто издевался, сам захочет исправиться! А не будет потом ненавидеть всех или резать котят в каком-нибудь другом месте! Так что те люди не больше, чем конченые у***и! А у нас еще знаешь, существовала такая прослойка моралфажная, которая полностью поддерживала тех гадов. «Ой, они правильно все делают, раз дома не воспитали, пускай на улице отхватят». Да даже если случайно голубя задавил или пнул даже просто, они могли к тебе прийти и до полусмерти избить! А как людей до самоубийства доводили, им вообще пофиг было!
У нас пацан был один, который стрелял по голубям с пневмата на своем огороде, потому что они его домашних птиц объедали, так его потом нашли и чуть ли не инвалидом сделали! Это че, нормально, что ли? Да и еще в новостях его обсерали, типа «убийца», «сегодня он убил голубя, а завтра пойдет людей убивать», ДА П***Ц!!! Я просто фигею, у нас этих голубей была хренова туча. Они размножаются, как крысы, разносят болезни, срут на машины и памятники, а мы еще их жалеть будем, ну офигеть просто! Эти голуби тупые были и наглые, в детстве по ним стрелял практически каждый. Да даже эти гангстеры издевались над ними еще похуже нас! А мы в детстве что только не придумывали! И привязывали голубей друг к другу, и перья им обдирали! Некоторые им крылья отрезали и заставляли бегать, ну это уже, конечно, перебор.
Еще я помню, когда мне было, кажись, 12 лет, мы с пацанами хотели сварить голубя. Ну и че, поймали одного, свернули шею и стали выщипывать перья. Кто-то просто предложил в костер кинуть. Мы там уже снега натопили. Перья обгорели, кинули в воду. Такая вонища была, мы там стояли и задыхались. Потом вытащили. Никто не рискнул попробовать! Пошли и собакам скормили. Повара херовы!
А еще, в ту же зиму, мы поймали крысу! Решили по заброшкам полазить тогда и повзрывать петарды. Нас пятеро было. Димас, ушлый пацанчик такой, отошел покурить к какой-то куче хлама. И услышал, что там че-то зашевелилось. И он чуть своей сигаретой не подавился, когда оттуда крыса выбежала. Он нам крикнул, а мы ее ловить давай. У меня реакция очень хорошая была, я за ней погнался и схватил ее. ОНА ТАКАЯ ЗДОРОВАЯ БЫЛА!!! Она еще и вырывалась, пыталась меня укусить. Хорошо, что у меня тогда плотные перчатки были. Я держал ее, и мы стали думать, че с ней делать. Сначала предложили отпустить. Но мы это отвергли сразу же. Ну как же, малолетние мудаки, которые имеют огромный опыт в издевательствах над голубями и которым попалась в руки такая игрушка! Да вы че, конечно же не отпустим! Е****лись, что ли!? Стали поступать предложения. Кто-то хотел голубя и крысу в одну коробку запереть и посмотреть, че будет, кто-то ее хотел привязать к воздушным шарикам и запустить в небо. В общем, долго думали, и решили поджечь. Федя сгонял в магаз за бензином для зажигалок. Но полить бензином нам показалось мало. Кто-то предложил еще и привязать к ней петарду. Ну и че, все согласились. Взяли самую здоровую петарду, какая у нас была: «Бабах-23». Запрещенная во всем мире, но свободно продававшаяся у нас! Если пару таких купить и привязать к ним гвозди, целая граната бы получилась! Привязали изолентой эту петарду, облили все бензином и ПОДОЖГЛИ!!! Крыса давай по этой заброшке в бега от нас. Федя еще снимал на телефон. А потом КААААК ГРОХНУЛО!!! Побежали к крысе, а от нее вообще нихрена на осталось! Чисто в мясо!
- И чем вы лучше были тех бандитов? – начала Корнелия. – Бедное животное…
- Не, я, конечно, понимаю, что мы теми еще мудаками были, в том городе по-другому и не выживешь. Либо тебя затопчат другие мудаки, либо сам будь мудаком – сойдешь за нормального. Но, блин, не крысу же жалеть! Крыса – паразит и разносчица заразы, мне ее вообще ни капли ни жалко было! Я вот детстве случайно на велике щенка задавил, вот тогда я жалел реально. Бедный щенок после наезда мучался, и я его решил просто добить. Вот тогда было жалко, да, я признаю вину! И я еще, будучи подростком, нашел раненого воробушка, и всю зиму его выхаживал. Старался, чтобы крылышко зажило и его не заметил никто из моей семьи. Весной я его отпустил. Ты сравни воробушка и крысу, нифига не равнозначно!
- Ага, вечно у тебя «Я д’Артаньян, все п****сы» – проворчала Корнелия.
- Ну если так получалось, что, действительно, они были п****сами, я виноват, что ли? – Исраэль пожал все 4 руки.
Исраэль всегда враждебен к тем, с кем он различается взглядами. Обычно он кроет их матами, а в бою не жалеет. Корнелия его не поддерживает, но понимает и уважает его мнение. Все-таки детство у него было несладкое. А еще Исраэль не переступает за пределы человечности. Если с кем-то он различается взглядами, но этот человек ничего плохого не сделал, Исраэль максимум обматерит его и все. Он иногда может казаться чересчур агрессивным. Когда мне было 10 лет, он пришел домой разозленный. Он жестоко психовал, орал, раскидывал стулья. Корнелия пыталась его успокоить, но он кричал на нее. Мне не посчастливилось тогда стоять рядом с ним. Он кричал «Ненавижу, ненавижу вас всех!» так сильно, что я заплакала. И как только он увидел, что своей яростью случайно задел меня, он тут же смягчился.
- Ну ты че, Авива, - он легонько обнял меня – Прости, я не специально. Сегодня просто бой проиграли один, вот я и психую. Пожалуйста, прости! Не бойся меня, я никогда тебе ничего плохого не сделаю.
И я успокоилась, а чуть позже узнала о подробностях того боя. Нас подставили, и из-за этого мы понесли такие потери, что я сама бы психовала, как он.
Тема разговора потихоньку отошла от врагов, и пришла очередь Токсина. Он стал вкратце рассказывать о конференции.
- Да ладно? Неужели они решили современную соционическую классификацию переделать? – спросил Исраэль.
- На конференции были мысли вернуться к старой, - ответил Токсин.
- Погоди, а на сколько старой? Очистительной 2060 года, 2071, 2084 или другого.?
- К самой первой, где модель А.
- Ну е-мое! – проворчал Исраэль – Блин, сложно же по ней типировать! Я вот до сих пор не могу понять, кто я – Гюго или Гамлет по ней.
Я знакома с этой типологией, одно время Токсин научил.
- Кстати, да, ты похож очень, и на того, и на другого, – отметила я – А какие типы у моих друзей?
- Я е**, что ли? Говорю же, сложно по ней типировать! Хотя... вот твой Стасик-п*****сик, по-моему, чистейший Есенин! Или Бальзак, один хрен. Они все п****ы, так же, как и их е**ныедуалы. Будь моя воля, я бы их всех сослал на какой-нибудь остров Святой Елены, как Наполеона. А еще лучше – всех на парашютах скинуть на острова моря говна и с лесом фаллосов. А ты, Авива, по-моему, Штирлиц...Я не понимаю вообще, как ты с конфликтером общаешься?
- Сама не знаю, - склонила голову я. – Мне хочется ему помочь, но, кажется, это бесполезно. Только сплошные стрессы с ним.
- Да шли его нахер! Он меня бесит конкретно. Я с ним пытаюсь общаться, и так, и эдак подогреваю! А он как аутист какой-то, ни черта не реагирует! Как он вообще с людьми общается? Кстати, а он влился в какое-нибудь наше подразделение?
- Нет.
- Ой, тогда он точно г****ед! Нет, чтоб свою жизнь к лучшему устраивает, он только и делает, что достает девчонку, у которой и так дел выше крыши!
- У него жизнь тяжелая была! – сказала Корнелия.
- Ой, да ладно, у кого она легкой-то была? Даже Авива согласна с тем, что я говорю! Он ей не ровень вообще никакая! Он всего лишь придурок, который живет тем, что где-то подрабатывает на жалких работах, хотя мог давно уже себе набить социальный статус или хеклиниронтскую профессию и отстать уже, наконец, от Авивы! И играет он, как днище е***ое, тогда из-за него чуть с Димасом катку не слили. Он на 2 года старше ее, а Авива в разы лучше его ВО ВСЕМ, ты понимаешь? У нас племяшка сильная и смелая трудяга, у нее есть РЕАЛЬНЫЙ боевой опыт, она пользуется большим уважением как среди наших, так и среди людей. И при этом она добрая и понимающая. Ну вообще никак не равны они! И еще. Если человек не приносит ничего, кроме плохого настроения, то лучше с ним расстаться. Раз и навсегда. Пойми, что кому-то помогать есть смысл, а кому-то нет. Ты вспомни, как ты помогла Йохевед, - Исраэль положил ей руку на плечо и уставил свой взгляд мне прямо в глаза. – Еще будучи маленькой девочкой, ты, взяв ее руку в свою и прижавшись к ней, смягчила ее сердце. Теперь Йохевед – наш член семьи. Подтверждаешь?
- Да, - коротко всхлипнув, сказала она. Слова Исраэля ее тронули, у нее потекли слезы. Исраэлю всегда проще задеть именно ее. Она очень чувствительная, и за долгое время совместной жизни Исраэль нащупал все ее душевные струны. Как хорошо, что Исраэль не злой, а то он бы не упускал возможности поиграть с чувствами бедной женщины.
- И мы ее ни за что не бросим, потому что она – наш мете. Мы помогли ей, она помогла нам. И когда ей будет грустно, ты можешь всегда подойти и обнять ее, чтоб напомнить, что мы рядом.
Исраэль говорил так тихо и уверенно, что в этот момент невозможно было вспомнить, что минуту назад он матерился, как сапожник. А Йохевед от его слов разрыдалась. Корнелия обняла ее. У всех за столом в этот момент было молитвенно-смиренное спокойствие. Я в который раз удивилась, насколько же хорошо Исраэль владеет эмоциями других людей. Прирожденный оратор и душа компании. Клевый у меня дядя.
- Поговори со Стасом, ладно? – Исраэль тихо обратился ко мне. – Он должен все понять.
Да. Я давно хотела с ним серьезно поговорить. Но не завтра. Завтра вечеринка. Пускай без дурных мыслей оторвется.
Мы разошлись спать. У всех был тяжелый насыщенный день, все устали. Гидафаси, как я и сказала ему, перенес свой рабочий кабинет ко мне в комнату. Под стук клавиатуры под его когтистыми пальцами я уснула на своей просторной кровати.
На следующее утро я проснулась и сразу же захотела в туалет. Но когда я встала с кровати, то обо что-то споткнулась и с грохотом упала. От грохота проснулся тот, об кого я споткнулась – Гидафаси. Он, как собака, свернулся и лег на коврике около моей кровати. Я спросонья его обматерила, а он извинился. В туалете я ударилась рукой об раковину. Потом я пролила на себя молоко, когда хотела добавить его в кофе. Веселое утро вышло.
Когда я окончательно проснулась, я взяла свой коммуникатор и написала друзьям, напомнив им о битве и о вечеринке. Я одела свою любимую летнюю одежду. Короткие черные шорты с кобурой, наколенники, налокотники, перчатки без пальцев, кроссовки, черная маечка и плащ. В одежду вшита легкая, но сильная броня, а плащ разворачивается в крылья.Но поясе есть аптечка, патроны и пару гранат. А рюкзак сзади служит небольшой электростанцией. А еще глубоко в одежде у меня спрятан пистолет Мухтара.
Игра должна была начаться в 5 часов. А потом ближе к 7 уже вечеринка, где друзья под контролем Гидафаси и Токсина ее подготовят на пляже. День обещал быть насыщенным.
Та игра, в которой собирались участвовать Мираж иИгнис – что-то вроде гандбола. На земле скотлиниронты должны забить мяч во вражеские ворота. Но ворота закрыты, а чтоб их открыть, летящие сверху мекураны должны выстрелом открыть их, попав по особому выключателю на наконечнике штыря, который убирает с ворот дверь на некоторое время. Разрешено все – стрелять, создавать щит, забивать с другого конца поля, если возможно. Главное – не убивать и не калечить.
Ближе к началу игры мы с друзьями собрались около лавочки Лормана. Пришел даже Стас. На него тупо никто не обращал внимания. Мы ждали мекуранов из нашей команды, которые должны были нас докинуть до места. Они прилетели. Лорман привычно сел на Миража, с ним рядом уместились мы с Артемом. Остальные забрались на спину второго мекурана, где схватились за выступающие части. Они домчали нас до наблюдательной площадки на обрыве.
Само поле для игры представляло собой разнотравный широкий луг, который располагался внизу той горы, на которой нас скинули. Массивные металлические ворота с решеткой для забития мяча и штырем для передачи энергии для открытия располагались друг от друга на расстоянии 150 метров.
Лорман захватил нам всем прохладительные напитки. Он даже учел вкусы тех, кому не нравится хеклиниронтская пища. Игра должна была вот-вот начаться. Пока было время, я объясняла своим друзьям правила. Прилетел Исраэль. Он хотел немного расслабиться, поэтому тоже уселся рядом с нами, чтоб посмотреть на игру. Он решил сегодня никуда из города не улетать.
Игроки разбились на 2 равных команды по 6 скотлиниронтов и 4 мекурана, и того 10 игроков.
Неформальными капитанами команд стали самые способные скотлиниронты – Игнис и Феттель.
СкотлиниронтФеттель - это один из ранних экспериментов Хеклиниронта. От обычного скотлиниронта он отличается более прямой осанкой, длинными руками с 3-мя пальцами (двумя передними очень длинными и одним коротким хватательным), пастью, которая открывается вертикально (как у мекуранов) и немного более высоким ростом. Так же у него повсюду на теле наращены голубые кристаллы, на спине их больше всего. Среди этого кристаллического рюкзака у Феттеля есть удобное приспособления для сбора отходов жизнедеятельности. Это давнее введение для скотлиниронтов, позволяющее им меньше «дымить». Оно собирает отходы в специальный бак, содержимое которого скотлиниронт потом может использовать в качестве оружия. Еще из-за спины торчат 2 штыря с шарами на концах, из которых Феттель стреляет молниями. Он один из немногих скотлиниронтов, кто пользуется электричеством. В нем горит голубое пламя, но энергозатраты у него маленькие. Еще Феттель плохо разговаривает, причем, как на человеческом, так и на тосметеброме. Во время войны ему сильно повредило речевой аппарат. Он был восстановлен, но не полностью. Зато Феттель научился замечательной вещи – как только ему надо сказать что-то объемное и длинное, он в воздухе вырисовывает буквы или иероглифы тех слов, когда что-то сказать не может. А так команды и все прочее он говорит четко.
В команде Феттеля был еще один особый скотлиниронт–Рамост («защитник»). Он ходит на руках. Ему оторвало двигательные жгуты, из-за чего он ходит только так. А остатками двигательных щупалец он хватает предметы. Он не отчаялся, нет. На своих двух руках он бегает очень быстро, благодаря чему руки у него сильные. А на спине у него обычно прикреплена танковая пушка с ракетницей, которую он перед игрой снял. Остальных скотлиниронтов из их команды я не знаю. А в команде Игниса было двое особых – Кельфи, та самая с одной синей рукой и двумя свисающими антеннками с головы и Скад («шмель»), рабочий красный скотлиниронт. В обеих командах было 3 красных, 2 в команде Феттеля. Скад отличается от других красных немного более низким ростом и двумя усиками на голове, из которых он пуляет красными лазерами. С их помощью Скад реализовывает себя в творчестве – он расписывает лазерами стены, выжигая красивейшие рисунки. А регулируя их мощность и разброс, он может наводить тени. Зимой он участвует в создании скульптур ледяных городков. А еще эти лазеры ему хорошо помогают при сварке. Он ремонтник тяжелой бронетехники. Мастер на все руки и усики. Скад и Кельфи пара, причем они это то, что в соционике называется «дуалы». Скад спокойный и хозяйственный, а Кельфи яркая и безбашенная (даже ее имя примерно это значит). Прекрасно друг друга дополняют. Правда, Скад не любит, когда Кельфи рядом во время работы. Она имеет привычку все вокруг себя крушить, даже неосознанно. Приходит на стройку и своей синей рукой налетает на стенку, которую, естественно, разрушает. Но зато в мероприятиях ее энергия приходится как всегда кстати. Она хорошо играет на органе. Для этого она в трубы разного диаметра и длины пускает пламя то из одной, то из другой руки, создавая неповторимую музыку. У нас в Афрандие есть церковь. Колокола для нее изготовил Скад. Там же и стоит орган. Кельфи вместе со звонарем-баси иногда дают ошеломительные концерты, которые слышны во всем Афрандие. Религиозные люди во время них в восторге.
Игра началась. Мяч попал в команду Игниса, ему самому в руки. Он сразу же в сопровождении Кельфи и Скада пошел вперед. Остальные скотлиниронты держались от них на расстоянии, чтоб, если что, бежать обратно и прикрывать ворота. Рамост решил разбить атакующий треугольник из трех скотлиниронтов, и побежал вперед один. Он мог столкнуть Игниса с ходильных жгутов. Но Мираж вовремя выстрелил под него, из-за чего тот поскользнулся и упал. Кто-то из мекурановстрельнул по штырю, и ворота открылись. Защиты было много, но скотлиниронты сзади подступили. Они начали закидывать оборону огненными шарами. Воспользовавшись тем, что команда замешкалась, Игнис прицепился к Миражу. Они быстро помчались к воротам. Но Феттель им помешал. Он выстрелил молниями прямо под нос сфинксу, из-за чего тот отлетел назад и потерял ориентацию. От тряски Игнис свалился и упустил мяч, который уже схватил Феттель. Увидев пустые открытые ворота, Феттель вытянул руки с мячом и выстрелил им, подогнав шар, сплетенный из прочных корней, своими молниями. Уже должен был произойти гол, но откуда-то перед воротами появился мекуран, который вытянул руки и выстрелил щитом. Мяч отскочил в сторону Рамоста, который, взяв его задними щупальцами, снова побежал к воротам соперника. Когтистыми сильными лапами он взрыхлял землю, оставляя за собой коричневое облако пыли. Скад и Кельфи окружили его. Рамост пер на Кельфи, желая ее снести. Но не тут-то было. Она своей синей рукой мощно ударила по земле, из-за чего Рамост споткнулся и выронил мяч, который тут же схватил Скад. Он сразу же сквозь толпу передал пас Игнису, которого тут же с разгона подхватил Мираж. В полете он выстрелил из одной руки по штырю. Ворота открылись. Мекуран готовился отразить гол с помощью молекулярной волны из руки. Но Мираж неожиданно сбросил Игниса. Тот налетел на мекурана и повернул выстрел волны в другую сторону, а Мираж тем временем красиво толкнул задними ногами висящий в воздухе мяч прямо в ворота соперника. Это был первый гол. А прошло всего лишь полторы минуты от начала. А матч продолжался полтора часа, и результат был 39-33. Команда Феттеля играла хорошо, но Игнис, как сказал Дима, «затащил всю катку». Иногда в пару с Миражом, иногда с командой, иногда в одиночку. Самый лучший его гол был это когда он сначала напрыгнул на вражеский штырь, открыл ворота, а потом в планирующем полете увернулся от снарядов мекуранов и скотлиниронтов и с угла сверху забил в ворота, а потом еще и приземлился на спину Миража, и там уже из рук выкинул фейерверки. После игры я полетела на поле к скотлиниронтам, которые уже вовсю общались, обсуждая игру. Некоторые зилы, такие, как Мираж, ушли сразу же после окончания игры. У них еще были дела. Как у Исраэля. Он тоже неожиданно и без объяснения причин куда-то улетел.
- Хорошо сыграл, Игнис! – сказала я. Розовый скотлиниронт повернул кошачью морду на меня и пошевелил ушками-антеннками.
- Мы их сделали! – с задором сказал он.
- Дай пять!
Игнис растопырил свою пятипалую конечность, которая была в 6-10 раз больше моей. Я подожгла руку, растопырила пальцы и ударила по руке Игниса. Мы создали мини-фейерверк. Потом мы немного поговорили о том о сем, чаще о погоде и об игре. Через пару минут этого непродолжительного разговора, Игнис ушел, сказав, что ему нужно помочь Миражу. Я подбодрила проигравших. Мекураны все уже разлетелись. Оставшиеся скотлиниронты согласились подвезти нас до пляжа. Друзьям пришлось долго объяснять и показывать, что огонь на теле скотлиниронтов их не тронет, если они сами того не захотят. Показывала, сама забралась на Феттеля. Артем сразу оседлал Скада, так как с ним работал. Но друзья все не соглашались, особенно девушки. Тогда скотлиниронты не стали церемониться, а просто взяли и закинули моих друзей на плечи. Поездочка на огненных существах до пляжа доставила им немало положительных эмоций. Они фоткали друг друга, пока ехали. Под конец поездки друзья сделали селфи со скотлиниронтами. Это доставило им немало положительных эмоций, и тогда они, возможно поняли, что Хеклиниронт не такой плохой, как они о нем думают.
На небольшом песчаном пляже уже все было готово для вечеринки: и украшенная гирляндами беседка со столиком, и еда, и музыка, и, главное, выпивка. На вечеринку выпускного были приглашены мои друзья, а также их близкие друзья – девушка Димы, сестра Артема, лучший друг и брат Саши, танины подружки, зинин парень и еще мои одноклассники плюс парочка с параллелей. Нас было человек 30 где-то. Не так много, в принципе. Прошлогодняя вечеринка в честь выпускного в лесу собрала, наверно, человек 100, если не больше. А было и больше! Вообще, это не следовало бы называть «выпускным», но все привыкли уже. Мне все равно, как называть увеселительное мероприятие – хоть выпускной, хоть конец года, хоть массовое бухалово. Пофиг, главное, оторваться! Тем более, что пить мне необходимо. Не бухать, конечно, каждый день, а именно вот так вот – иногда напиться. Гидафаси говорил, что это благотворно влияет на пироциты.
Мы с одноклассниками сначала пофоткались, немного прибухнули, а потом пошли купаться. Я свои вещи доверила баси-смотрителю. Ой, плавать для меня было сплошное удовольствие. Люблю воду. А еще, особенно, если рядом Гидафаси. Баси летал вокруг меня, брызгал, а потом меня, в купальнике, брал и протаскивал на всей скорости над водой. Еще он специально набирал в рот воды, которую потом в полете брызгал на тех, кто брезговал зайти в воду. На земле уже Гидафаси вовсю танцевал лимбо, демонстрируя удивительную гибкость тела баси. А Токсин резвился, резко выныривая из песка и пугая этим одноклассников. Когда я танцевала вместе с Гидафаси, то замечала на себе отчаянные взгляды Стаса, преисполненные ревностью. Ну и ладно, че! Мне было пофиг на него! Не хочешь веселиться, твое дело! Ничье нытье слушать на вечеринке я не собиралась!
……
Исраэлю сказали, что кто-то хочет его видеть. Какой-то человек, представившись анонимным информатором, захотел поговорить о неком деле. Хоть и Исраэль никого не хотел в этот выходной принимать, он решил, все же, увидеть этого человека. Просто увидеть и послушать предложение, чтоб сразу понять, что к чему. Работники вертолетных площадок объявили, что конфисковали у него все оружие и несколько раз проверили. Исраэль решил назначить встречу на втором этаже старой постройки, используемом баси и людьми как игровое поле для пейнтбола и страйкбола. Человек подходил. Исраэль опустил забрало на шлеме и приготовил свои 4 пистолета к бою. Потом он осознал, что к нему, все-таки, невооруженный человек идет, поэтому он убрал прозрачное забрало и пистолеты. И чтоб лишний раз не пугать человека, задвинул зеленые наплечные антеннки за спину и сложил крылья.
Послышались шаги на лестнице, эхом отдававшиеся по всему заброшенному зданию. Гостя сопровождал баси. Хоть и Исраэль мог чувствовать живые организмы, но тут он не понял кто это – политик, торговец или информатор. Нетерпение грызло еврея.
Наконец, баси довел человек до входа. Он коротко сказал: «Арма;ц», что на тосметеброме значит, «довел». Исраэль ему ответил:«Кабзнот», что значит «понял, свободен». Баси ушел. Исраэль стоял за колонной и пока еще не видел, кто был его гостем. Может, Кеша? Ну, Кешу бы так явно не встретили и Исраэля так бы не проинформировали о его прибытии.
- Кто ты и зачем пришел? – спросил Исраэль, опершись о колонну и коротко зажмурив глаза. Один пистолет был наготове. У Исраэля на пистолетах были специальные камеры, позволяющие ему целиться одновременно в несколько целей, благодаря чему он мог быть реальным героем боевика, способным эффективно стрелять по-македонски, а также отстреливать врагов вокруг себя. Такие навыки не каждому под силу, Исраэль их долго отрабатывал. Он сонно подумал об этом, а гость тем временем ответил:
- Я к тебе пришел, Исраэль.
Исраэль испугался. «Откуда гость знает мое имя? А, точно, я же, все-таки, хезиильфашрита, известная личность. Кто меня не знает?».
Исраэль вышел. Его встретил высокий дядька с лицом, полностью покрытым морщинами. Он был не такой высокий, по росту на сантиметров 10 не дотягивал до Кеши. Но по сравнению с Исраэлем он был явно выше и гораздо крупнее. Но что самое интересное, он носил на себе костюм человеческой пехоты Хеклиниронта. Он напоминал костюм вооруженных сил времен Очистителя, только на четверть обитый мелкими пульсирующими щупальцами. На шлеме гребешком торчали короткие антеннки, на перчатках и на ботинках точечками горели зеленые огоньки клейких поверхностей – специально, чтобы лазить по стенам. Это сделано чисто для людей. Баси и кори справляются с помощью когтей, прыжков или плащей-крыльев.
- Ты кто такой? Откуда? Зачем пришел?
- Ты меня не узнал?
Исраэля уже ввел в ступор этот короткий разговор. Человек обращался к нему, как к хорошо знакомому. Не желая гадать, Исраэль ответил:
- Нет.
- Я твой брат, ШмуэльГолан.
Исраэлю бы стоило удивиться. Перед ним был его брат, да еще и в костюме хеклиниронтской пехоты. Хотя Исраэль и узнал родные черты, но он был холоден. И снаружи, и внутри.
- Ну и зачем ты пришел?
- Я хочу извиниться перед тобой… За все.
- Ну, допустим, я тебя простил, и что? – Исраэль посмотрел на брата исподлобья – Тебе че надо?
- Я хочу искупить вину перед тобой.
- Ну ты щас в хеклиниронтской пехоте, пулеметчик, да?
- Да.
- Когда ты завербовался?
- 8 лет назад.
- Ну и вот, ты уже служишь Хеклиниронту, работаешь на благо нас. Считай, искупил. Проблемы?
Братья замолчали. Они оба смотрели друг на друга и не знали, что сказать. Так продолжалось около минуты.
- Так и будем молчать? – спросил Шмуэль.
- Я сказал все, - Исраэль почесал глаза - Но… если ты хочешь знать правду… Зачем ты вообще пришел? Я тебя не видел и не слышал столько времени, что уже и забыл про тебя. Мне на тебя уже тупо пофиг стало. Как будто тебя и не было вообще. А ты щас через 30 лет приперся и говоришь, что хочешь искупить вину. Зачем? Если ты хотел знать, простил ли я тебя, то да, простил. От силы времени. Это все, что ты хотел слышать?
Шмуэль сначала недолго помолчал, а потом тихо начал:
- Я рос избалованным ребенком. Мама и папа видели во мне наследника своего бизнеса. Мне давали все. Я мог купить, что угодно, мог творить, что хочу. С ними я чувствовал безнаказанность. Я сорил деньгами, покупал дорогие машины и строил свой бизнес, расширяясь за счет родителей. Со взрывом Очистителя я стал влиятельным торговцем. Мы с родителями переехали в Китай, где продолжали свое дело. Мы нередко забирали у людей последнее. Я видел, как они отчаянно защищают друг друга от наших ребят, как плачут над телами своих близких. Мне это казалось смешно, но однажды я задумался – а будет ли кто-то плакать обо мне? Я же просто торгаш, который ради прибыли никогда и никого не жалел... А родители меня не любили, они видели во мне только делового партнера. Как только я это понял, я ушел в запой. Я месяц не просыхал, осознав то, сколько зла я натворил. Пока ты строил будущее и шел вперед, я грабил и убивал. Я не мог больше терпеть этого. Как ты когда-то, я взял вещи и ушел от родителей. Я долго скитался по миру, пока не встретил ее – Ванессу. Я сидел в баре и топил свое горе в кружке с водкой. Она смогла меня выслушать и понять. Я полюбил эту женщину все сердцем. У нас родилась дочка. Мы поселились в далеком доме в деревне какой-то общины, жили спокойно и счастливо. Но прошлое не хотело меня оставлять. Хоть мама и папа уже давно умерли, меня нашли мои бандиты, бывшие подельники. Они сначала закидали мой дом коктейлями Молотова, потом начали стрелять. У меня оружие было при себе, поэтому смог дать им отпор. Но… Ванесса была убита. Я даже не успел с ней попрощаться. Я плакал от бессилия, когда видел ее окровавленный труп. Не будь бы у меня моей дочки Джудит, я бы повесился… Но решил пойти к вам. Я рассказал все, как есть, и после долгих процедур мне разрешили остаться. У меня осталась только Джудит и ты… брат. Я долго думал, стоит ли идти к тебе, но после долгих сомнений понял, что я не смогу иначе. Прости, Исраэль.
- Ладно, - через полминуты обдумываний вздохнул он. – Оставайся в Афрандие. Наши распорядки ты знаешь. Может, ты мне еще пригодишься. Иди.
Шмуэль ушел, а Исраэль остался наедине со своими мыслями. Неожиданно появившийся старший брат, да еще и с ребенком, вызвал смешанные чувства. С одной стороны, Исраэль не ловил от него никаких враждебных сигналов, которые успел выучить, находясь с темными личностями на различных встречах, да и вербовку он прошел. С другой стороны, кто-то мог подослать Шмуэля к нему, потому что знал о родственных связях. «Шпионы же как-то проходят вербовку, - думал Исраэль –Кешу бы сюда с его способностью читать мысли». Еще Исраэль был зол. Через столько лет мерзкий человек, который Исраэлю в детстве ломал жизнь, напомнил о своем существовании. Но рассказанная история его тронула, и было похоже, что брат говорит искренне.
«Надо у РанипсСаритата запросить досье на него и приказать установить слежку».
Исраэль понял, что выходной пошел коту под хвост. Из-за острых противоречивых мыслей Исраэль потерял спокойствие на весь день.
……
Уже наступила ночь. С наступлением темноты и срывом алкоголем внутренних барьеров вечеринка вышла на новый уровень. Стало происходить очень много интересного. Саша склеил девушку с нашей школы и пошел с ней уединяться в кусты. Дима с Артемом поспорили насчет какой-то игры и подрались. Таня их разнимала. Зина со своим парнем уснули прямо на песке. Одноклассник случайно наблевал на них. Кто-то вспомнил старые обиды, начались какие-то скандалы и слезы. Народ потихоньку расходился. Все эти события говорили о том, что вечеринка подходила к концу. К некоторым на машинах приезжали друзья и предлагали продолжить движуху в другом месте. Я уже была в дрова, поэтому решила просто пойти домой. Напоследок Стас предложил мне станцевать медляк. Я решила, почему бы и нет? Мне почему-то он показался таким милым. И прижалась к нему, как к надежной опоре, и мы ходили туда-сюда под романтичную мелодию школьного вальса. Но мне нужно было домой.
- Давай я тебя провожу? – предложил Стас. Я согласилась. Он повел меня к выходу с пляжа. Когда мы были в свете факела, впереди нас что-то с грохотом приземлилось, подняв облако пыли. По пьяни я так испугалась, что чуть не упала. Но Стас меня придержал. Я увидела знакомые оранжевые глаза. Это был Гидафаси.
- Авива, пошли домой!
- Я же ее хотел проводить! – сказал Стас.
- Нет, она пойдет со мной! – возразил Гидафаси.
- Я же ее друг!
- А я отвечаю за ее безопасность! – огрызнулся баси. – Я не знаю, куда ты ее поведешь и что ты с ней будешь делать, поэтому поведу ее сам.
- Я не собирался делать с ней ничего плохого!
- ПОШЕЛ ВОН!!! – не выдержал Гидафаси и оскалил зубы. Стас скрылся в кустах, как трусливая собака. Мне стало немного жаль его, но, когда Гидафаси взял меня под руку и повел домой, я забыла обо всем. По пути меня сразил резкий приступ любви к нему. Я прижималась к нему, целовала, еще и постоянно говорила какие-то милости. Если бы я была трезвой, я бы может и позволила себе это, но не в таком количестве и тем более не при Токсине, который летел сзади. Они с Гидафаси о чем-то переговаривались, но я не слышала. Гидафаси просто решил меня нести на руках. А я и не была против. А когда мы пришли домой, мой баси помог мне раздеться и уложил меня в кровать. Он понимал, что, когда я пьяненькая, я могу начать буянить. Поэтому он сел со мной рядом на кровать, положил на колени и немного обнял меня, как мама свою малышку, чтобы усыпить. Мне больше ничего и не нужно было.
Гидафаси-667. Он всегда воспринимался мной, как тот, кто старше, хотя фактически он был со мной одного возраста, если вообще не младше. Вот Токсин меня старше, как минимум, на лет 10, но он воспринимался как абсолютно равный. Возможно, дело в размерах. С детства я видела баси большого, а там и привыкла. Но не из-за размеров он для меня особенный. Нас вместе связывают теплые чувства. У меня нет ни одного такого друга, кто может мне дать совет, как и жизненный, логический, так и эмоциональный. И я могу рассказать ему все, что угодно. Будто это мой второй папа. И эти чувства были многократно усилены алкоголем. Мне хотелось ласкать его гладить и целовать вечно. А в подростковом возрасте я в него была влюблена настолько, что нередко испытывала сексуальное влечение. В подростковом возрасте, когда мальчики из веселых компаньонов для детских приключений превращались в прыщавых агрессивных чудовищ, думающих только о сексе, у меня последовало много разочарований в людях. Немного времени прошло, как я забыла детские травмы, а уже нажила новые. Мне мальчики такими мерзкими показались. Их повадки, их запах, их поступки. Тот же Стас. С ребенком Стасом играть и общаться было интересно, но вот с подростком, который давал явные сексуальные намеки, я хотела общаться все меньше и меньше. И, видя, как мальчики избивают и унижают друг друга, я болезненно представляла, что с одним из них в будущем придется строить семью, отодвинув Гидафаси. Мне с ним меньше всего хотелось расставаться. Он всегда меня выслушивал. Я тогда проклинала своего папу за то, что он сделал Гидафаси баси, а не человеком, хотя разумом понимала, что когда папа выращивал новый организм, он, во-первых, вообще не думал, что у него дочка есть, а во-вторых, он бы ни за что не подумал, что его дочь когда-нибудь по уши влюбится в это существо! Тот огненный массаж в подростковом возрасте для меня был бы, наверное, самой желанной мечтой. Тяжелое было время, но я его прожила. Но, тем не менее, я не скажу, что моя влюбленность испарилась. Она просто приняла формы… Чего-то разумного.
Вовремя я ушла с пьянки, потому что, во-первых, я почти не болела с похмелья, а во-вторых, вот прямо после моего ухода на пляже начался настоящий трэш! Чел с параллели начал приставать к Тане. Саша, когда это увидел, тут же заступился за нее. Они начали словесную перепалку. Появилась девушка, которую Саша оприходовал в кустах. Это оказалась сестра того чела. Естественно, он разозлился, и они начали драку. С челом с параллели было где-то человека 4. За Сашу вписался его брат. В ход шли пивные бутылки, стулья, в общем, все, что попадалось под руку. Классика, пьяная драка. Но Артем решил, что лучше, все-таки, сообщить о ней патрулям правопорядка. И не зря, потому что Сашу с братом кто-то пырнул ножом. Там было море кровищи. Те, кто напал на Сашу, умоляли, что это не они сделали. Они говорили, что на вечеринку проходил кто-то еще кроме приглашенных. Меня тоже спрашивали по телефону, но я никого подозрительного не видела. Гидафаси с Токсином сказали, что на вечеринке, действительно, шатались какие-то неприглашенные гости, и сделали их фотографии. Ничего особого, танцевали вместе со всеми. Это обычное дело, когда на вечеринке обнаруживается пара тройка неприглашенных гостей. В опорном пункте равра;нпа (дословно с тосметеброма – «органы уличного правопорядка») участникам всего действия во время допроса показывали эти фотки. Фух, хорошо, что меня там не было уже, а то заставили бы влиться в расследование. Хотя, кто знает, может быть, со моим присутствием ничего бы не произошло. За мной же приглядывали Гидафаси с Токсином, а они уж точно бы не допустили хотя бы того, чтоб тот, кто пырнул двоих ножом, вообще ушел с места преступления.
А так, вечеринка понравилась. Я хорошо отдохнула, потом еще посмеялась с фоток. Артем поймал удачный кадр, когда Гидафаси в полете брызнул водой на Зину (какое у нее было лицо), Саша вливал своему брату пойло в рот из двух бутылок одновременно, Дима крутил вокруг головы своей рубашкой, а я в купальнике танцевала лимбо. Всего не перечислишь, что попало на этот кадр. Я посмотрела фотографии с других выпускных вечеринок. Скучновато как-то у них было. Мы по сравнению с ними – короли вечеринок!
Я вспомнила, что перед своим уходом танцевала со Стасом. И решила, что нам, все-таки, нужно серьезно поговорить. На одно спокойное место возле старого кедра я назначила ему вечернюю встречу. Мне хотелось лично ему высказать все. Он на встречу согласился. Он немного смутил меня тем, что пришел с букетом цветов. Хоть я и не люблю цветы, но было немного приятно. Мы сели на лавочку, я отложила цветы в сторону и начала:
- Стас, я не на свидание тебя позвала, а на серьезный разговор, и букет был явно лишним.
- Возьми, это же подарок! – так мило сказал он, что вообще не захотелось его расстраивать и заводить разговор о расставании. Но я пересилила себя.
- Хорошо, но разговор это главное. Послушай, Стас. Мы должны расстаться.
Улыбка сразу же сменилась на недоумение:
- Почему? Мы же не встречаемся даже. Мы друзья.
- В том то и дело, что я не чувствую никакой дружбы. Ты вспомни все наши отношения последние несколько лет. Мы постоянно ругаемся из-за какой-то фигни. Мы даже доверять друг другу не можем.
- Я тебе полностью доверяю. А вот с твоей стороны доверия не замечал.
Зря я сказала последнее предложение.
- Я не могу тебе доверять, вот в чем дело, - склонила голову я – Ты вспомни, как ты вел себя несколько лет. Ты поступаешь очень эгоистично.
- Когда это? – искренне недоумевал тот.
- Не строй из себя дурака, умоляю. Ты прекрасно знаешь, о чем я. И еще. Как бы я тебе не помогала, ты сам не хочешь менять свою жизнь к лучшему. Я здесь бесполезна. У нас разные пути, Стас. Ты сам знаешь, как у меня много дел.
- Ну конечно, ты же у нас вертишь Хеклиниронтом! – саркастически выразился Стас.
- Не надо такую интонацию. Ты потерял для меня интерес сразу же, как закончилось детство, и я терпела тебя все эти годы только для того, чтоб помочь тебе выбраться из ямы депрессии. Но как я могу тебя вытащить, если ты сам в нее зарылся? Ты бы хотя бы пытался выбраться! Чтоб заставить что-то делать, тебя надо постоянно пинать. А я это не люблю. Ищи другого, я устала.
Лицо Стаса вмиг потускнело. Мне опять стало очень неловко. Я не знала, что говорить дальше. Я вроде бы и все сказала, но что-то хотелось досказать, а я не знала, что! Лучше бы я не заморачивалась, а просто написала, а потом добавила в черный список. Так было бы проще.
Стас собирался что-то сказать, и я со страхом ждала его слов. Мне стало казаться, что он скажет что-то такое, что доведет меня до слез. Но вдруг я почувствовала, что сзади кто-то появился. Я повернулась. Это был Игнис.
- Чапсйу;мэ? (Не занята?) – спросил он на тосметеброме.
- Пе;низно;ти. О;рси? (Нет, свободна. Что случилось?), - ответила я.
- Гидафасикапару;ц уф-роскотлиниронт. Дутошмнейдми;ужо;дусчи;зим. Де ма;итганло;т пик. (Гидафаси нашел чернопламенногоскотлиниронта. Он хочет тебя с ней познакомить. Она находится в ближайшей подземке)
- Црооолз (Интересно), - протянула я – Но;пи! (Пошли!)
Я встала и ушла к Игнису. Стас вскочил и сразу стал меня звать обратно:
-Подожди Авива! Мы же еще ничего не обсудили! Вернись!
Игнис преградил ему путь. Стас собирался его оббежать, но розовый скотлиниронт грозно ударил рукой на его пути и прорычал:
- Она тебе все сказала, выродок! Уходи!
Стас выбросил букет на землю и поникший ушел в заходящее солнце. Это была грустная картина, но на душе моментально стало легче. Я тут же добавила его в черные списки, чтоб он не написывал мне в соцсетях. После этого я не могла поверить, что свободна. Я сразу почувствовала, как сбросила со спины тяжелый и бесполезный груз. После стольких лет…
Некоторые девушки пользуются такими парнями, как Стас. Они пачками держат их во френдзоне, чтоб, когда нужно, воспользоваться ими. Особенно в этом деле преуспела Танька. У нее было одно время по штук 5 (!) ухажеров. Одни ее пехали, а другие (те во френдзоне), надеясь на это, дарили ей подарочки, водили в кафе, где кормили за свой счет, давали списывать и многое другое. Не знаю, может, так и должно быть. Но мой папа презирал таких парней. Он сам-то одиноким был, мама у него была всего лишь вторая. Он ненавидел понятие «френдзона», зона друзей, потому что считал, что друг – это гораздо большее, чем какая-нибудь шмара, которая с помощью надежды на секс тобой пользуется. У многих парней есть такая проблема, не только у зачмыренных ботаников. Накаченные спортсмены порой тоже не могут добиться девушку. И ими манипулируют! А некоторые, будучи слабо адаптированными в жизни интровертами, такие попытки пресекают сразу. Парадокс? Не знаю. Мне лично такие отношения противны. Одни с усмешками втаптывают в грязь людей, а другие в этой грязи отчаянно пресмыкаются. Мерзость.
В подземке мы вошли на склад металлолома. Очень большое помещение с высоченным потолком, которого вообще было не видно. В этой темноте располагались платформы, на которых находился обслуживающий персонал.
Тут, в здоровенных ящиках, лежали кучи металлических обломков ящики то и дело опустошали для переплавки мусора, но скоро засыпали вновь чем-то новым. Иногда ящики расставляли как попало по помещению, чтоб сделать импровизированную арену. Сейчас же, как обычно, ящики были расставлены по углам. И в одном из углов я заметила черного скотлиниронта.Гидафаси нас познакомил. Ее звали Сепа;ра («огнестойкая»).
Сепара издали была похожа на Йохевед в «избавительском» комбинезоне. Ходильные жгуты у нее были сплетены что-то похожее на ноги. На черной голове глаза горели белым. У нее много свисающих с головы антенн, которые были похожи на дреды. На груди прочный щит. Еще она держала в руках серебристый меч, который, как она вся, источал черный дым. Сепара сильно напоминала человеческую женщину, недаром же я подумала про Йохевед.
……
Сепараприбыла из арктической базы. Земли вечной мерзлоты, где нет ничего, кроме ветров и снега. Но там, как ни странно, располагалась деревня скотлиниронтов. Их было немного. Они входили в состав метеорологического подразделения. Сепара занимала должность разведчика и добытчика. Она часто уходила, чтоб где-то снять показания или поймать каких-нибудь несчастливых зверей, которые потом были бы разделаны и переварены в пламенных желудках.
Сепара раньше была обычным оранжевым скотлиниронтом. Но во время войны она была та из немногих, которую поймали. Люди испытывали на ней снаряды, ядовитые порошки, смертельные излучения. И плюс ее не снабжали энергией и не кормили. Но свои вовремя подоспели. Один из патрулей уловил слабый сигнал, излучаемый полуживым скотлиниронтом, и вызволил ее. Она умирала. Ее пытался вылечить сам Кеша с медицинским конгрессом с помощью экспериментальных технологий. Она выздоровела, но врачи все равно продолжали следить за ней. И когда постепенно она начала меняться с оранжевой на черную, ее отправили на отдаленную территорию в Арктике, чтоб на нее никто из людей не покусился.
То место стало для нее родным домом. Вырытые в толстом снегу постройки хранили теплые очаги, создаваемые огненными существами. Она лучше всех переносила холод, и могла даже долго плавать в холодной воде. Как косатка. Она и выглядела похоже. 
В кузнице она выковала свой верный меч, а потом и пистолет, концентрирующий ее внутреннюю энергию в мощные заряды. За те годы, пока она была там, она превратилась в неуловимую разведчицу, готовую за секунду превратиться в носительницу чистого хаоса черного пламени. Она охотилась в воде за опасными животными, чтоб прокормить родное племя.
И вот, она, как обычно, отправилась в далекий поход, чтоб снять показания. Но на полпути она почуяла беду. Она тут же бросилась назад, к лагерю. Но лагерь был уничтожен. По нему бродили 5 ПМТКД «Стального Когтя». Сепара тут же бросилась в атаку, чтоб спасти тех, кто остался в живых. Она бросилась на первого ПМТКД. Пилот выстрелил ей в грудь из мощной импульсной пушки, но она не нанесла закаленному телу никакого вреда. Сепара вонзила свой клинок под дых кабины, точно в пространство меж бронепластинами. Парализованная машина упала навзничь. Остальные наемники открыли огонь по ней, но даже профессиональным солдатам невозможно было сдержать этот черный вихрь ярости. Последний наемник, вопреки заветам воинского братства, решил бежать с поля боя с помощью реактивных двигателей, но Сепара подбила его. От взрыва все небо на миг стало черным.
Сепара стала осматривать павшие тела. Из-за того, что тут были только «строительные» красные и совсем еще молодые скотлиниронты, они не смогли дать отпор. Все были мертвы. Со злости Сепара вытащила выживших пилотов и заставила их медленно умирать в черном огне.
Потом ей ничего не оставалось, как вызвать по передатчику подкрепление. Пришедшие на помощь зилы из «Планарий» (большие транспортные корабли в виде червей, которые могут перемещаться под землей и летать) разобрали остаток базы, забрали трупы и технику и увезли в неизвестном направлении. Сепару забрал цатронт («цат» - вертолет, «ронт» - огонь, большой штурмовой вертолет, вооруженный дальнобойным выжигателем). Она долго скиталась по базам, пока, наконец, случайно не познакомилась с Гидафаси. Он отвез ее в Афрандий, в место, где особых скотлиниронтов больше всего. Ей срочно требовалась моральная поддержка. И местные скотлиниронты ее дали. Она даже сразилась с Игнисом. Самый эпичный момент был, когда она выстрелила ему в грудь черной гранатой, а он отлетал, и при этом стреляя в нее из рук горящими иглами в полете.
Сепаре даже понравилась человеческая девушка, которая отметила, что фигура Сепары похожа на фигуру человеческой женщины. Она была рада им всем, но… Душевная рана еще не зажила. Ей требовался покой.
……
Этот день был прямо богат на эмоции. Сначала я поржала с фоток вечеринки, потом меня настигло смущение от Стаса, затем до слез пронзила история Сепары, а под конец дня Исраэль еще и рассказал про своего брата, который вдруг решил через столько времени увидеться. Это все смешалось в такую кучу мыслей в голове, что единственным верным выходом было только уснуть.
На следующий день мы всей семьей пошли на танковое сражение, которое решили устроить на производственной окраине – территории, сильно напоминающей деревенскую местность. Там у нас были расположены сельскохозяйственные угодья, пашни, некоторые зилы держали там огороды. Большое количество гаражей с техникой, мастерских, лесопилок. Эта производственная территория чаще всего использовалась именно для учений. И сейчас должен был произойти танковый бой.
Мы пришли к месту старта одной из команд – ферме. Всю ночь шел дождь, поэтому грязь размыло. Мы осторожно ходили по ней, чтоб не запачкаться. Потом нам свою помощь предложила ронт-мона, и мы с радостью уселись на нее. Она стала месить грязь под нами, а мы рассматривали технику. Конечно, она впечатляла. Это был как музей, но экспонаты вот-вот должны были поехать. Из старой восстановленной техники тут были Т2125, армейские танки времен Очистителя, «Атлант», сельскохозяйственные шагоходы, большие тракторы и МБСП «Судья». Удивительная штука! Компактная сборочная платформа роботов «Линчеватель». Жаль, что ее восстановить не удалось. А сама машина и ее орудия работали. А еще там была «избавительская» техника: остроносая машина с 3 гусеницами, расположенными в треугольнике. Бронированная моторикша этакая. Но Йохевед мне объяснила, что это передвижная электростанция, которая в стационарном состоянии разворачивала плазменный реактор «солнечного» типа и показала картинку со своим КПК. Впечатляет. Над этой машинкой весит настоящая звезда. Ее использовали для полевой зарядки объектов, требующих большой энергетической мощности: генераторов щитов, например. Но «Избавители» заряжали ими генераторы невидимости. Если кто-то будет проезжать рядом с расположением, накрытым полем, позволяющим световым лучам огибать скрывшихся, он заметит врага. Но вот зато с воздуха или со спутника расположение будет незаметно. Сейчас на всех наших тайных объектах, построенных где-нибудь в горах или пустынях, как раз стоят генераторы «избавительского» типа. Как же хорошо, что они свои разработки не передали торгашам или братству Аврелия.
Еще Йохевед показала мне основной боевой танк «Избавителей» - «Пастырь». Очень напоминал немецкий колесно-гусеничный бронетранспортер 40-х годов 20 века. Он и выполнял функции транспортника, был очень подвижен. В бой вступал редко, но если и вступал, то показывал себя достойно. Йохевед имеет большой опыт боях на нем. Самый главный плюс танка – высокотехнологичная лазерная пушка «Михаил». Она сначала нацеливается на врага несколькими лазерными лучами. Потом по пути лазерных лучей создается магнитный тоннель, и потом уже по нему выбрасывается большое количество плазмы, которая прожигает любую защиту. Йохевед говорила, что за секретом этой пушки охотились лучшие шпионы правительства и повстанцев. Секрет им узнать удалось, но как только они осознали сложность производства, эксплуатации орудия, а также крайнюю специфичность его действия, они решили, мол, ну нафиг.
Вообще, Хеклиниронт восстанавливает старую технику, как скажут в мире «чисто по фану». Что-то, конечно, может из этого пригодиться. «Атлант», например, вполне боеспособен, управляла им, сама знаю. Этого монстра повстанцы сделали на века! Если он утратит возможность воевать, его можно будет долго использовать в строительстве, внедорожных грузоперевозках и так далее. А вот, например, сельскохозяйственные шагоходы - это уже вообще ни в какие ворота! Во-первых, похожи на трактор на курьих ножках, во-вторых, постоянно спотыкаются, в-третьих, скорость бега у них крайне маленькая. Их уже, действительно, в утиль нужно. Подобную технику кто-то из зилов оставляет для души себе, но, в основном, мы ее продаем неразвитым фракциям. Стратегия «доносит младший брат». Мы так даже поступали с нашей подбитой техникой – «Фреонами» и ронт-монами. Они там, кстати, тоже были, но с другими орудиями. После того, как в машине умер полупризрак, мы ее либо отправляем в биореактор, либо переделываем.
А вот что, действительно, современное, вот этого было маловато. Вот, например, паучий шагоход «Сенокосец». Очень длинные 4 лапы (каждая из них еще может разделиться на 2 в определенных случаях) и маленькая кабина позволяют пауку пролезть и залезть куда угодно. Идеальная машина для засад. А вообще, создавалась она для строительства, и там и используется. Самый современный образец там был это аш-мона (основной боевой танк) «Земга;д» (термит). По устройству шасси он был похож на «Атланта», который был образован двумя сочлененным тележками. Только эти тележки у «Атланта» малоподвижны. На сочленении стоит башня. Получилось конструкция интересная, но надежная. А у нашего танка тележки подвижнее, и башня со всем вооружением стоит на второй тележке, а в первой двигатель. Если нужно будет, эти тележки можно отцепить друг от друга. Тележку с вооружением можно будет прицепить к другому движителю, если тот сломается. Или к тягачу прицепить другой модуль. В крайнем случае, переделать тележки под самостоятельные боевые единицы, как это сделали с неудачными экспериментальными образцами «Термитов».
«Земгад» начали производить всего год назад, и то, постоянно дорабатывая производство. У нас на вооружении танковых войск стоит уже устаревший «Муравей», сделанный на шасси «Фреона». Не люблю его. Как-то управляла им, неудобным показался очень.
Перед началом боя нас посадили в наблюдательный вертолет, в котором можно было наблюдать за сражением с огромной высоты, при этом для полноты картины смотря в камеры. Танки обстреливали друг друга снарядами с краской. Кстати, разумная техника, такая, как ронт-моны и роботы, в сражении не участвовала. Только машины с пилотами.
Сражение шло несколько часов. Та команда, в которую прилетели мы, чтоб посмотреть технику, проиграла. Потом вертолет увез нас в цитадель, где мы все вместе смотрели фильмы.
Дальше все пошло спокойно. Я занималась своими обычными делами. Стас больше не беспокоил, и хорошо.
Время от времени я ходила вместе с Гидафаси к Сепаре. Он мне сказал, что кроме основного «своего» пламени, я так же должна овладеть черным. Ну, Гидафаси я послушала, и стала тренироваться.
……
Тихим вечером Гидафаси и Токсин сидели на крыше трехэтажки около пышного куста лимона. Они наслаждались игрой небесных цветов, создаваемой закатным солнцем и облаками.
- Красивое солнце, - отметил Гидафаси. – Авива всегда сравнивает его с моими глазами. Мне кажется, ее подростковая любовь до сих пор не прошла. Она продолжает проявлять знаки влюбленности. Может быть, у нее дефектная половая система? Неправильная работа гормонов? Или это так на нее действует саримете? Возможно, это специфика всех людей-зилскротов…
- Ты забываешь, что она, в первую очередь, не особь Хеклиниронта и не зилскрот. Она девушка, - сказал Токсин. – Человеческие девушки особенно ценят любовь и заботу. У них так в обществе сложилось, что сильнее мужчина, а мужчина часто бывает излишне агрессивным. И срывает свой пар на своей женщине. Это происходило многие тысячелетия. Им приходится в выборе мужчины лавировать между силой, агрессией и чуткостью, заботой. Если партнер им дает все это, они к нему привязываются очень крепко. Это, конечно, сильно обобщенное утверждение, но прими его во внимание.
- Ну да, - согласился Гидафаси.– Если бы она была баси, мы бы образовали пару.
- А что у нее с пламенем?
- У нее пироциты подстроены под пульсирующее пламя. Обычно пламя излучает фотоны одной световой волны. Каждое пламя имеет свою структуру. Не имеющее структуры пламя белое. А пульсирующее пламя имеет постоянно меняющуюся структуру. У него меняется не только структура, но и температура горения. И выглядит это, как переливающийся огонь. В отличие от всех остальных видов пламени, его не получится поддерживать долго. Надо постараться. Он может стать грозным оружием.
- Когда мы с Кешей жили в Угольке, он мне рассказывал о том, как у него в волосах, в глазах и на плаще после удара током от линзы появилось переливающееся свечение.
- Да, это оно. Авива, значит, тоже на это способна. Ей рано или поздно придется воевать с людьми. У нее уже есть боевой опыт, Исраэль брал ее на задания. Она даже участвовала в военной операции вместе со спецназом. Но это были бандитские шайки, монстры или урсафы. А что если Авива будет воевать с кем-то посерьезнее? Я все время говорю ей, чтоб не переживала за себя, а сам переживаю за нее. Люди самый грозный противник. Я много наблюдаю за ними. Как может быть, что при такой слабости тела они могут быть настолько пугающими?
- Они существуют на планете тысячи лет, а мы – всего 18. Они прошли миллионы лет эволюции, и на планете адаптированы лучше нас. Мы тоже были созданы человеком, который использовал знания, накопленные его предками, чтоб сделать нас. Но мы стали самостоятельной силой, которое может свободно пользоваться накопленными человечеством знаниями. Люди сильные. И мы тоже, потому что слабый, постоянно воюя с сильным противником, неизбежно станет сильным.
- Урсафам тоже немного лет. Но они процветают. Постоянно проводят набеги на наши восточные рубежи. Они сформировались сами.
- Именно. Эти медведеподобные существа, которых Гас Фаренгейт считал «орками», обладают сильными технологиями. Их электростанции, настроенные по всей Иркутской области, полностью глушат связь и нашу, и не нашу.
- И еще спутники могут сбивать из своих орудий, - добавил Гидафаси – Даже нам это трудно! Про самолеты я говорить даже не буду. Не упустят возможности, чтобы сбить. Токсин, расскажи, какое у них общество?
- Примитивное. Любят повоевать с друг другом и признают только физическую силу. Но хитрить не любят. У них есть одна особенность – как только по их территории проходит кто-то чужой, они нападают на него эквиваленту количеству чужаков. То есть, на небольшую компанию людей до 5-ти человек больше 3-хурсафов не нападет. А вот на целую колонну обязательно нападет большое войско. Мне до сих пор не ясно, чем это обусловлено. Даже вариантов нет.
- Да, помню, как эти медведи верхом на страусах и бескрылых рвотниках атаковали нашу танковую колонну.
Вдруг по всему небу появились синие вспышки. Из этих вспышек неожиданно стали вылетать снаряды и бить по Афрандию. Гидафаси с Токсином резко встали и осмотрелись.
- Что за фигня? – всполошился Гидафаси.
- На нас, кажется, напали.
Под градом снарядов на земле уже были слышны звуки боя. Войска без опознавательных знаков сражались с зилами.
- Откуда они появились? – спросил Гидафаси – Афрандий же далеко от главных человеческих рубежей. Кто это такие?
- Понятия не имею.
Гидафасивсмотрелся в свою винтовку. А потом резко крикнул:
- АВИВА В БЕДЕ!!! ЗА МНОЙ!!!
Он закинул винтовку за плечо и побежал на 4-х лапах, перепрыгивая крыши зданий и пробегая переулки. Наконец, он добежал до того места. Авива, правда, была в беде. Несколько человек на нее накинули сеть и тащили в открытый салон реактивного транспортника старого образца. Гидафаси пальнул в транспортник из наплечных орудий, но все без толку. Когда трап закрылся, он тут же взлетел и полетел на восток. Сразу же за ним кинулись в погоню несколько цатронтов, ирху и истребителей Крюгера. Один из цатронтов подобрал Гидафаси и Токсина, а потом тоже бросился в погоню. У врага был не один транспортник. Сопровождающие его машины вели плотный огонь по преследователям. Цатронты пытались забросить на транспортники подхваченных скотлиниронтов. Если они попадали, то попадали не в того, кого нужно. А те скотлиниронты, которыми промазали, их внизу подхватывали другие цатронты.
Погоня уже была далеко от Афрандия. Захватчики зашли на территорию Иркутской области. Они хотели оторваться в туманных расщелинах гор. Преследователи долго их не отпускали. Они отчаянно пытались догнать или подбить проклятый транспортник. Но все без толку. Они ушли.
Хеклиниронт получил печальное известие, что беглецы, которые похитили Авиву, потеряны.


Рецензии