О нём

       Это случилось в один из летних вечеров. Солнце уже  завалилось на боковую, отработав ежедневную смену. Бедное солнышко, даже не отдыхает. Наступила самая романтичная пора - сумерки.
      Я шла из кафе, напевая под нос какую-то невероятно лёгкую и в то же время прилипчивую песню одной из групп-однодневок. Ла ла ла. Ой, лишь бы не заплясать от удовольствия, а то мало ли что люди подумают. Кстати,  как я сейчас выгляжу? Где бы посмотреть? Мой любимый магазин как раз подойдёт в качестве зеркала. Что у нас там? Хм, платье немного помялось, но это нормально. Господи, а с волосами-то что?! Торчат как лохмы. От утренней укладки ничего не осталось. Да и тушь подтекла. Ну правильно, столько хохотать.
         Эх, на работе, как говорится, хорошо (иногда), а дома всё-таки лучше. Можно  сменить красивую одежду на удобную. И снять лифчик. Ни один парень на свете не может даже себе представить, какое это удовольствие. Так, где там  моя футболка? Эй, ты где? Куда спряталась? Нашла. Сколько сейчас? Уже 21:40.
      Ооо, вижу знакомые лица. Ну как знакомые. Формально я его не знаю.  Опять  стоит и курит на своём балконе. И как человеку не холодно? У меня в носках-то ноги подмерзают, а он без майки стоит и ничего. И в штанах. Или без. Отсюда не разглядеть. Зато можно его рассмотреть. Симпатичный,  носит очки без оправы, волосы светлые (вроде), руки накачанные, торс... Ммм... Тут, пожалуй, комментарии будут излишними. Слишком хорош, чтобы это было похоже на правду. Ниже ничего не видно. Ну да ладно, я и так разве что слюньки не пускаю.  Или пускаю? А нет, всё в порядке. Сухо там, где надо. Звучит как слоган какой-нибудь рекламы.
Нужно срочно переключить внимание.
      "Да, привет.  Помню, был такой разговор. Прекрати тянуть скрипку за струны, а контрабас за трубу.  То есть мы едем в эти выходные?! Аааа!!! Класс!!! Супер! Ты самая лучшая на свете! После меня, конечно. Да, всё, пока. Целую!" Ура! Ура! Ура! Ла ла ла! Наконец-то! Дождалась! Мы едем едем едем в далёкие края!
      Я посмотрела в окно. Парень до сих пор стоит на балконе. Он что, решил пачку скурить? Хотя что я за него переживаю. Его здоровье - его проблемы.
     Так, где карандаш? Ластик здесь, планшет здесь, бумага на месте. Может я его опять куда-то закинула? А, вот он. Крылов явно с меня писал басню "Обезьяна и очки". Сейчас главное сесть поудобнее. Оммм... Ха-ха-ха! Да, индусы даже не могли себе представить, какой эффект будут производить их мантры. Явно не тот, что ожидали. Одна линия, другая. Прям как в песне: " Карандаш я беру, по бумаге веду. Вот портрет получается странный".
       Часы пискнули. 22:00. Надеюсь, он не заметил, как я за ним наблюдаю. Улыбнись что ли. Не хочешь? Тогда это сделаю я. За нас обоих. Уходит. Эй, я не хотела тебя пугать! Остановись! Портрет ещё не закончен! И всё же, как тебя зовут?
    


Рецензии